【感想・ネタバレ】三千世界の鴉を殺し(12)のレビュー

無精髭で女たらしの憲兵兵隊長。
軽くて陰険…そんな最初のイメージとは裏腹にマルチェロ・アリオーニ大尉は、実は頭のキレる頼れる協力者だった。いつのまにか、喧嘩友達のようになつく彼とともに、バーミリオン星、そして銀河連邦宇宙軍に巣食う謎の解明に挑むルシファ。
だが、ドミニクと彼の情事を知ったドミニクの夫・ブライアン・バンカーが、怒れる白ゴリラと化し、ルシファに決闘を……!?

2009年10月04日

主人公はその顔を見たものは老若男女全てが硬直するほどの超絶美形、ルシファード・オスカーシュタイン。カリスマ性と実力を併せ持った軍人の彼は副官のライラ・キムいわく『災厄の王』スペースコロニー1基をぶっ壊し中佐から大尉へ降格され、宇宙の辺境、兵士の掃き溜め、ヴァーミリオン星へ左遷された。40年間出動歴なしというカーマイン基地の平和すぎる毎日がルシファの左遷によりスリルと危険に満ち溢れた毎日に。美形(?)とスラング(?)と筋肉(?)のスペースファンタジー

2009年10月04日

白ゴリラくんがヘタレで健気で少しトキメキマシタ。
セクシーヒゲもいい。二重軍籍の連隊長もいい!
ガーターベルトもいい!
でも私としては、ライラともっと仲良くしてほしい。

次巻も期待大!!!

素敵!!
ライラかっこいい!!!

こんな女性になりたいっっっ

と切に思いますわ〜。回し蹴といい、顔面パンチといい
馬乗りになって胸倉を掴んだりといい・・・・
やはり、体力的にも強くなくちゃね(笑)

やっとこの巻の最終になり動きが出てきました。
それにしても・・・12巻で2ヶ月分の経過ですか・・。
いや、会話を楽しんでいるのでそれはそれでいいのですが・・・。

もっと進んでもいいかなぁ。

2009年10月04日

事態は不穏な方に向かっているのだが、やはり彼の回りは能天気。文庫にあたって追加されたマッドドクターの苦悩が面白い。

2009年10月04日

私の中ではBLでなくラノベ。待ちに待った最新刊!ルシファ→サラな感じで嬉しいです。そしてもちろん強烈にサラ→ルシファ。
12巻しか紹介していませんが全巻所有です!

2009年10月04日

浮気がばれちゃった編、です(笑)
そして旦那に踏み込まれ、ケンカ沙汰に。
そのケンカの審判(?)に妻が出てくるのもすごいですが…。
とりあず、大本はここではないですw

どうにか収まって、極秘メンバーも1人増え。
ようやく会議まで進みましたが、ちゃんと会議内容が進むのか。
確実に何かやらかしてくれそうです。

2009年10月07日

相変わらず面白いんだけど、時間軸が二日しか進んでいない…。サラディンがどんどん変な人になっています。好きキャラのニコルの活躍の場がなかったので、次に期待。

「女性向けライトノベル」ランキング