鷲岡胡世子のレビュー一覧
「八百森のエリー」!
22作品を収録した渾身の一冊。
何といっても移籍新連載!仔鹿リナ「八百森のエリー」!
これが読みたいがためにマンガ on ウェブ を購入しはじめたのだ。ようやく続きが読める至福!
フルデジタルだとあまり看板とか気にされない?
和菓子のお店の看板がそれっぽくないのが好みの問題だなと。
方言ではないから気づかなかったけど、地元が舞台のようで、映画館はあそこか?あっちか?とか観覧車があるのはあそこくらいだけど…とかそういう楽しみがありました。
リアルな悩みも描かれていて、人との関わり方について考えさせられました。 -
考えさせられる、深い
非常に微妙な題材ですが、笑いもあり、とても面白いです。同時に、様々考えさせられる、深い作品だなと思いました。マスターの存在が秀逸だと思います。
自分ならどうするか
押し付けがましくなく、淡々と、2人を取り巻く環境が丁寧に描かれていて、自然に自分なら?と想像していろいろ考えさせられる。幸せになって欲しいけど、どうなるのか。
苦しい
2人には幸せになって欲しいけど、正解があるのか、ないのか、読んでて苦しいけど様々な立場の人間模様が丁寧に描かれていて読み応えあります。
商業的成功には厳しい現実
「マンガ on ウェブ 第22号」は、電子書籍世代に向けたオルタナティブコミックとして、多彩な21作品を収録。吉田ひろゆきの読み切りシリーズ第2話が登場し、「マタしてもクロでした」「八百森のエリー」「やれたかも委員会」「Stand by me 描クえもん」などの人気連載が揃う。豪華執筆陣による個性豊かな物語は、ユーモア、ドラマ、サスペンスと幅広いジャンルを網羅。特に「やれたかも委員会」は話題性が高く、読者の共感を呼ぶ。一方、雑誌自体の売上低迷が課題で、単行本や分冊版の好調さに頼る状況が続く。全体として、ユニークな視点とクオリティの高い作品群が魅力だが、商業的成功には厳しい現実も垣間見える。
刺激的な読書体験
電子書籍世代向けのオルタナティブコミック誌として、21のオリジナル連載を収録。
注目作は内田春菊の「LOVE FOR SALE」の大胆な人間関係の描写、仔鹿リナの「八百森のエリー」の独特な物語性、佐藤秀峰の「エルソナシンドローム」の心理的緊張感、吉田貴司の「やれたかも委員会」のユーモラスな日常劇だ。豪華執筆陣による多様なジャンルは、読者に新鮮な驚きを提供。AmazonやBOOK☆WALKERでは星4.6の高評価で、「多彩な作品が楽しめる」と好評だ。
実験的で独自の視点を持つ本誌は、漫画愛好家に刺激的な読書体験を約束する一冊だ。なお、第24号で休刊となり、連載は「電書バト」レーベルで継続。
各作品が個性的
多彩なジャンルの漫画を揃えた電子書籍世代向けのオルタナティブコミック誌です。
本号では、移籍新連載「八百森のエリー」第2回が、独特のストーリー展開で引き込まれます。
「やれたかも委員会」「マタしてもクロでした」「女王のトランク」「スタンド・バイ・ミー 描クえもん」など、豪華執筆陣による22のオリジナル連載が収録され、吉田ひろゆき氏の新作読み切りも登場。
各作品は個性的で、普段手に取らないジャンルにも挑戦できる点が魅力です。
個々の作品の完成度が高い
電子書籍世代に向けたオルタナティブコミックとして、多彩な作家陣による24作品を収録し、創刊3周年を飾る一冊。
表紙&巻頭の「Stand by me 描クえもん」(佐藤秀峰)は、独特のユーモアと人間ドラマで読者を引き込む。
「EVIL II ~メビウスの扉~」(塀内夏子)は、日常が徐々に狂気を帯びるサスペンスが秀逸で、一挙2話掲載が読み応え十分。
話題の「やれたかも委員会」(吉田貴司)は、恋愛の機微を軽妙に描き、幅広い層に支持される。
「LOVE FOR SALE ~俺様のお値段~」や「クリームソーダシティ」など、各作品が独自の視点で社会や人間関係を切り取り、深みのあるストーリーを展開。 -
強く推薦
佐藤漫画製作所が発行する電子コミック誌で、多彩な作家陣による22作品を収録したオルタナティブな一冊。
巻頭の塀内夏子「EVIL~光と影のタペストリー~」の続編「EVILⅡ~メビウスの扉~」は、緻密なサスペンス展開で読者を引き込み、80ページの大ボリュームで物語の核心に迫る。
佐藤秀峰「描クえもん」は漫画業界の裏側をユーモアと風刺で描き、業界ファンに刺さる。
吉田貴司「やれたかも委員会」は、日常の微妙な恋愛感情を独特の視点で切り取り、共感を呼ぶ。
内田春菊「LOVE FOR SALE ~俺様のお値段~」は、独特のユーモアで人間関係の複雑さを表現。
長尾謙一郎「クリームソーダシティ」は懐かしさと奇 -
21作品を収録した意欲作
21作品を収録した意欲作。
巻頭の「EVIL II ~メビウスの扉~」(塀内夏子)は、緊迫感溢れる最終回で物語を締めくくり、読者を圧倒。
「Stand by me 描クえもん」(佐藤秀峰)は、人気作終了の裏側を描き、ユーモアと深い人間ドラマで魅了する。
「軍と死~637日~」(莉ジャンヒュン)は、脱走兵を追う韓国軍の過酷な現実をリアルに描写し、強烈な印象を残す。
「[poor]~ゼラニウムの誘惑~」(郷田マモラ)は、心理の深淵に迫る展開で読者を引き込む。
「女王のトランク」(北森サイ)は、女子高生ハレカの奇妙な冒険が続き、独自の世界観が光る。
「やれたかも委員会」(吉田貴司)は、ドラマ化で話題 -
充実の一冊
23作品を収録した充実の一冊。
巻頭の「やれたかも委員会」(吉田貴司)は、ドラマ化で話題沸騰、恋愛の微妙な機微を軽妙に描き、幅広い読者に支持される。
「Stand by me 描クえもん」(佐藤秀峰)は、ユーモアと人間ドラマの絶妙なバランスで物語を牽引。
「EVIL II ~メビウスの扉~」(塀内夏子)は、核心に迫るサスペンスが緊張感を高め、読者を引き込む。
「女王のトランク」(北森サイ)は、女子高生ハレカの奇妙な冒険が新鮮な魅力を放つ。
「LOVE FOR SALE ~俺様のお値段~」(内田春菊)は、ダメ男を巡る人間模様を鋭く描写し、共感を誘う。
「[poor]~ゼラニウムの誘惑~」(郷田マ -
22作品を収録した意欲作
電子書籍世代向けのオルタナティブコミックとして、22作品を収録した意欲作。
巻頭の「Stand by me 描クえもん」(佐藤秀峰)は、単行本2巻発売に合わせ、ユーモアと人間ドラマで魅了。
新連載「女王のトランク」(北森サイ)は、女子高生ハレカと女王の出会いから始まる奇妙な物語が新鮮。
「[poor]~ゼラニウムの誘惑~」(郷田マモラ)は、衝撃の第2回で深い心理描写が光る。
「軍と市~637日~」(莉ジャンヒュン)は、韓国軍の過酷な現実をリアルに描き、読者を引き込む。
「やれたかも委員会」(吉田貴司)は、恋愛の微妙な機微を軽妙に表現し、ドラマ化の人気を裏付ける。
「LOVE FOR SALE」 -
多様なジャンルで魅了
24作品を収録した意欲作。
表紙&巻頭の「Stand by me 描クえもん」(佐藤秀峰)は、ユーモアと人間ドラマの絶妙なバランスで読者を惹きつける。
新連載「OUT」(高橋コウ)は、孤独な少年と謎の少女の出会いから始まるサスペンスが鮮烈な印象。
「やれたかも委員会」(吉田貴司)は、恋愛の微妙な機微を軽妙に描き、ドラマ化の人気を裏付ける。
「LOVE FOR SALE ~俺様のお値段~」(内田春菊)は、ダメ男を巡る人間模様を鋭く切り取り、共感を呼ぶ。
「EVIL II ~メビウスの扉~」(塀内夏子)は、緊張感ある展開で物語が加速。
「クリームソーダシティ」や「THE 3名様~壊れかけの -
充実の一冊
24作品を収録した充実の一冊。新連載「Realize!」(UNA)は、不思議な靴を手に入れた七海の冒険が奇抜な展開で目を引き、「マタしてもクロでした」(佐藤智美)は実録エッセイとして浮気のリアルを赤裸々に描く。「真湖のワイン」(陽崎杜萌子)は感動の最終回を迎え、読者の心を掴む。「THE 3名様~壊れかけのド深夜編~」(石原まこちん)や「若奥様嬉々一発!」(一智和智)は、ユーモアと人間味で安定の読み応え。「やれたかも委員会」(吉田貴司)は恋愛の機微を軽妙に表現し、ドラマ化の人気を裏付ける。「Stand by me 描クえもん」(佐藤秀峰)など、豪華執筆陣の連載が個性豊かな物語を紡ぐ。約500ペー
読みやすさが際立つ
電子書籍世代向けのオルタナティブコミックとして、多彩な23作品を収録した一冊。
表紙&巻頭カラーの「EVIL II ~メビウスの扉~」(塀内夏子)は、事件が核心に迫る緊迫感ある展開で読者を魅了。
「真湖のワイン」(陽崎杜萌子)は、お嬢様の逆転劇が急展開し、物語に深みを加える。
「LOVE FOR SALE ~俺様のお値段~」(内田春菊)はダメ男を巡る人間模様を軽快に描き、「やれたかも委員会」(吉田貴司)はドラマ化で話題沸騰、恋愛の微妙な心理を巧みに表現。「童貞・影山七之助の冒険」など、個性豊かな作品群が揃う。
豪華執筆陣によるオリジナル連載は、各作品が独自の視点で社会や人間関係を捉え、 -
ルタナティブな一冊
佐藤漫画製作所が発行する電子コミック誌で、多彩な作家陣による24作品を収録したオルタナティブな一冊。
巻頭の塀内夏子「EVIL II ~メビウスの扉~」は、80ページの大ボリュームでサスペンスの深みを増し、複雑な人間関係と謎が読者を惹きつける。
佐藤秀峰「Stand by me 描クえもん」は、漫画業界の裏側をユーモアと風刺で描き、業界ファンに訴求。
吉田貴司「やれたかも委員会」は、日常の恋愛の機微を独特の視点で捉え、共感を呼ぶ。
内田春菊「LOVE FOR SALE ~俺様のお値段~」は、人間関係の皮肉を軽妙に表現し、読者を楽しませる。
長尾謙一郎「クリームソーダシティ」は、懐かしさと奇抜さ -
創刊3年目の意欲作
28作品を収録した電子コミック誌で、創刊3年目の意欲作。
内田春菊の新連載「LOVE FOR SALE ~俺様のお値段~」は、独特のユーモアで人間関係の複雑さを描く。長尾謙一郎「クリームソーダシティ」は懐かしさと奇抜さが融合した復活作。莉ジャンヒュン「637日―軍と死―」は韓国軍の過酷な現実を赤裸々に描写。小本田絵舞「若奥さま喜々一発!」は軽快なコメディで笑いを誘う。土屋雄民「さくらん坊たち」は詩的な物語で心を掴む。吉田貴司「やれたかも委員会」や佐藤秀峰「描クえもん」など人気連載も健在。
多彩なジャンルと作家陣の個性が光り、電子書籍の鮮明なビジュアルが作品を際立たせる。