清原紘のレビュー一覧

• Another 3巻

今巻はパソコンで描いたらしいね。相変わらず美麗な作画。
    ただストーリーには引き込まれないなあ。謎の死に緊迫感が湧かない

2011年10月21日
  • きみにしか聞こえない

きみにしか聞こえない、というフレーズが好きで買った漫画です。しかし内容もとても良かった。なかなか爽やかなラブストーリー。

2011年06月30日
  • コインランドリーの女

内容は面白いと思える人と、つまらないと思う人に分かれそうです。

強面でドMな魚屋さん、変態王子、ストーカー少女、眼鏡な先輩....

そんな個性溢れるキャラ達の話で、私は面白いと思いました。

2011年06月16日
  • Another 1巻

1巻の時点だと雰囲気マンガって感じかなぁ。
    なんか悲惨なことになる雰囲気は漂っていますが、いまいち引きが弱くて、まだ2巻は買っていません。

2011年06月06日
  • Another 1巻

小説をずっと読みたいと思っていたんですが、買えずにいるうちにマンガが発売されていたのでこちらを先に購入。

2011年04月04日
  • Another 1巻

不思議なことが多すぎる気が…
    不気味さも出ていて、絵は素敵。
    わからないまま話が進むから、飽きる人もいるかもしれない。

2011年03月09日
  • Another 1巻

原作で綾辻さんだったので衝動買い。

ホラーだと思います。
    まだ始まったばかりで何がどぅなってんだか
    全く分かりませんがこの先がスゴク楽しみ。
    後、絵がめちゃめちゃ綺麗ですww

マンガで読み進めるか・・・
    原作読んじゃうか・・・
    悩むトコロだね。

2010年11月05日
  • コインランドリーの女

きれいな絵柄でアレな内容。
    見た目ギャップモノは最近ジワジワと拡大しているジャンルではないでしょうか。
    まあちょっと食傷気味というか。
    ただ小ネタ連発ではそのギャップにもだんだん慣れてきてしまうんですよね……。
    巻末の鈴木姉妹のほうがやりとりがはっちゃけていて楽しかった。
    「変態なんかじゃない!」→「天使なんかじゃない!」とか。

2010年09月01日
  • 傷

乙一「傷」のコミック版。
    小学生の主人公の少年は、暴力した事で問題児が集まるクラスに入れられてしまう。
    そこにいたもう一人の少年は、他人の傷を自分の身体に移動させることができる。
    二人はその力を使っていたずらを始めるが、次第にエスカレートしていく。

優しすぎる少年と、心に傷のある主人公の感動物語。
    絵がきれいで見やすい。玉木宏と小池撤平の映画はこれだったのか。

2010年06月07日
  • 失踪HOLIDAY

今ここで、きみに言いたい。同封した写真を見て。きみはいい顔している。際限なく広がるこの美しい世界の、きみだってその一部なんだ。わたしが心から好きになったものの一つじゃないか。(しあわせは子猫のかたち)

2010年08月02日
  • 失踪HOLIDAY

白乙一氏の「失踪HOLIDAY」のコミック版。
    清原さんの絵が大っっっ好きだーーーーーーーー!!
    乙一原作の作品しか単行本化してないんだけど、他の作品を読んでみたい。ぜひ。
    出たら買うぞ!
    ってくらいに絵がきれいです。見やすいし。オススメ。
    ナオパパとクニコの彼氏さんが超素敵だった。めっちゃわたし好み。

内容は原作をしっかり踏襲しててよかったです。
    もう気持ちいいくらいにそのまんまでした。

• 傷

思っちゃいけないと思いつつもショタかわえええええ\(^Q^)/
    すっごい、萌 え ま し た。
    映画はうっかり見逃したので分かりませんが、漫画版はちっさい二人のお話です。
    「傷は二人ではんぶんこ」が素敵だと思いました。

• 失踪HOLIDAY

乙一にしては優しいお話だなぁ…と思いましたが、ところどころに見える残酷さが乙一らしくて面白いです。
    清原先生の絵が可愛い^∇^

• 傷

乙一さんの小説を一度も読んだことながかったのですが、きっと上手にコミック化されているんだろうなぁという、印象を持ちました。内容と絵も会っていて切ない感じが伝わってきました。

• きみにしか聞こえない

孤独な学校生活を送る相原リョウ。彼女は頭の中に、携帯電話を思い描くことで寂しさを埋め合わせていた。ある日、その頭の中の携帯に突然着信が。それをきっかけにリョウは、心優しい青年・シンヤと心を通わせる。彼も孤独な日々を送っていた。遂に直に会うことになった二人だが…

清原氏の美麗な作画と相まって涙を誘う作品。最後に明かされる衝撃の真実。そしてせつない希望…。映画化された乙一の同名小説が原作。

2011年07月13日
  • 失踪HOLIDAY

失踪HOLIDAY、表紙買いしたので内容はそれほど…って思ってたより面白かったです。こき使われるクニコに同情、そして主人公の思考回路に共感できる部分が多すぎてなんだか笑えた。

• 失踪HOLIDAY

こういう小さな失踪は好きだ。僕も昔、ロケット公園のロケットで一夜を過した記憶がある。あの日の星空は忘れない。今もふと星を見ると思い出す。

• 失踪HOLIDAY

愛してやまない乙一の小説を漫画化。
    絵は普通にきれいだし、すき。乙一=ホラーでみてるひとには不評っぽいけど、もともと感動を与えるアレのほうが好きなあたしは大満足。(にこにこ)

• 失踪HOLIDAY

乙一原作の小説・漫画化。絵が実に好みだったので尚のこと幸せ。是非とも「失なはれる物語」も漫画化してほしいですw

• 失踪HOLIDAY

コミック化した、乙一さんの作品ですが、ホラーではなく、ほのぼのとした(?)作品です。
    絵も凄く丁寧で、原作の雰囲気がそのままですv