清原紘のレビュー一覧

• 特等添乗員αの難事件 II
     まあ、それなりに面白かったんだけど、今回はそんなに印象に残る水平思考がなかったかな……。Qシリーズとの差異が分かりにくかった。
     ニートは国の宝です!!
  • 特等添乗員αの難事件 IV
    なんだかんだと那沖さんが、絢奈にベタぼれでうれしいです/// 万能鑑定士Qではあまり見られなかった、ラブラブな感じがこちらにはあっていいですね~。現地ガイドの勇渚君もかっこよかったです。
    絢奈VSミヨンは、莉子VS華蓮を彷彿とさせてワクワクしました。絢奈がラテラルシンキングをいいことに使えるのは、絢...続きを読む
    第二弾です。
    円満な終わり方、人も死なない。
    すごく読み易く、あっという間に読み終わりました。
    第三弾も楽しみです。
  • 万能鑑定士Qの事件簿 I
    かわいいなぁ、美人だなぁ。23でこんだけ記憶してるってどうやったんすかね。次回で明かされそうだが記憶能力が岐阜テッドなのかな
  • きみにしか聞こえない
    綺麗な絵なのがさらに切ないね。だけど、スッキリ爽やかな読後感で、最後はほっこりした気持ちになれる。原作も読んでみたいな。
  • Another 4巻
    漫画版Anotherの最終巻。
    Anotherの恐ろしいところは誰も悪くないってところだと思う。原因が誰にもない上に、実態がないから疑心暗鬼にならざるを得ない。

綾辻ミステリでお馴染みの叙述トリックもあります。

それにしても赤沢さん生き残ってよかったなぁ。
    本書より
    「水平思考の神様が降りてくる、あの独特の感覚を自分でつくりだせるのでしょうか」「ひとつ、きっかけになる呪文をお教えしましょう。疑問が頭に浮かんだとき、まずそれを文章化します。そのうえで『なぜ』もしくは『どうして』を『何のために』と置き換えてください」
  • 特等添乗員αの難事件 IV
    韓国籍の無銭旅行常習犯の女性を捕まえるべく、ハワイを舞台に絢奈が挑む。ラテラルシンキング対ラテラルシンキング。最後は人情味溢れて良い話でした。
  • 特等添乗員αの難事件III
    絢奈は莉子が綺麗ってイメージに対して本当に可愛いってイメージでいいですね^_^

松岡さんの話はポンポンとテンポが良くて読みやすくていいです!

今回の添乗先のトルコ、行ってみたいなあ~
  • 特等添乗員αの難事件III
    凛田&小笠原のいまいち進展しない二人より、浅倉&壱条ペアの方が順調ですね。
    今回も二人で力を合わせて頑張っています。
  • 特等添乗員αの難事件III
    特等添乗員αシリーズ最新巻。

とにかく絢奈のラテラル・シンキングに脱帽。少しは「多分ここはああやるんだろうなぁ…」って予想のつく部分もあったにはあったんだけれど、それをも上回る推理で圧倒するのがすごい。もちろん確証はないけれども、それを相手の心に上手く潜らせて解決する、ああ、こういうやり方も世界に...続きを読む
  • 特等添乗員αの難事件III
    政治家本人の不貞じゃなくて奥さんのはなしでそんなにスキャンダルになるのかな?しかも息子は政治家じゃないし。という疑問をかかえつつも面白かった。
  • 失踪HOLIDAY
    パパさんが大好きです。
    ナオがイメージ通りの娘で、
    構成とか上手だなぁって思う。
    さすが乙一さんです♪
    清原さんの絵がしっくりきて良いですね。
    お気に入りの一冊です★
  • 特等添乗員αの難事件 II

ロジカルシンキングとの違いがよくわからないと思うのですが、いかがでしょう?
  • 特等添乗員αの難事件III
    さっくり読み終わりました。
    おもしろかった。
    あっさりしすぎてた感もあったけど。
    閃きがすごかったなー。他の巻も読みたい。
    何故か三巻から読みました
  • 特等添乗員αの難事件 II
    特等添乗員αとして人気の絢奈。CAの姉が乗務する機で、姉が難局に立たされる場面に出くわし、ラテラルシンキングで解決。姉が絢奈を見直す。旅先では議院から特命で人探しを命じられ、姉と壱条の三人で解決する。姉妹がわかりあえる流れがとても印象的でした。
  • Another 1巻
    オススメしたいのは絵のうまさ。
    綺麗なのですごくサクサク読みやすいです。
    単行本の表紙がとっても綺麗で思わず目が止まりました私。

あ、絵がうまくても内容は・・・|||l_| ̄|○l|||ってやっぱあるとは思います
    が、この作品は内容もGOOD♪

ちなみにアニメ化・映画化もしてますΣd(゜∀゜d)...続きを読む
  • Another 4巻
    赤沢泉美かわよす(*´д`*)3巻までストーリー展開が若干もたついてるように見えてたけど4巻で終わりです。
  • 傷

乙一厨のころに買ったマンガ
    まず、絵が繊細できれい
    少年をきれいにかいているマンガやイラストにはわたし自身すごく惹かれるしすてきだなあとおもった
    ラストは原作とちょっぴりちがっていて、原作よりも救われるかんじ
  • Another 4巻
    文章表現を前提としたクライマックスのからくりが漫画で無理なく表現されているのが素晴らしい。でもこれ実写でどう表現するんだろう?俄然映画が観たくなってきました。