南国ばななのレビュー一覧

• エロ漫画じゃないのに、俺は【電子限定かきおろし付】

基本エロエロ漫画。

◻︎表題作
    隠れイケメンオタク×ヤンキー風味の先輩。いじめから救ってくれた先輩を好きになっちゃったオタクが先輩題材にして漫画描いたら現実か漫画かわかんなくなっちゃって先輩に責任とってって迫る話。めちゃくちゃだな(笑)
    オタクのオタク具合がギャグで面白かった。

◻︎BLはじめちゃいました
    作者さん曰く「いにしえのテンプレートのような攻的生物」。確かに。

◻︎きみのパンツはいいパンツ
    同棲し始めの受けが家では裸族で目のやり場に困るのでパンツはかせる話。最高に馬鹿げていて面白かった。エロい。

◻︎オナ禁したら××された件について
    解禁を楽しみにしていたのに、その日に友人が

2020年02月15日
  • 幽霊な彼女と心霊な僕(1)

おばちゃんですが、キュンキュン

幽霊と恋愛なんて、とってもキュンキュンしました❗️おばちゃんですけど❗️
    上手くいってほしいです❗

2020年02月04日
  • 福耳☆美ブラザーズ 分冊版(1)

イケメンたくさんなのに

残念なイケメンばかり!
    今後、何がどうなっていくのか、まったく読めません(笑)
    耳垢の擬人化が面白いです。
    ちょっと愛しさすら覚えます。

2020年01月18日
  • 彼氏に子供ができまして(6) 子供が寝たあとで……久しぶりの燃えるH

出産して半年経って誘っても来てくれないなんて、自信なくすわ!赤ちゃんかわいかった。幸せそうでなにより。

2019年11月25日
  • 彼氏に子供ができまして(5) すぐできちゃいそう……激しすぎる子作りH

強制的に妊娠させられる前に攻めとの子供を妊娠するために、ひたすら子作り。結局、噂は嘘でした。ハッピーエンド。

2019年11月25日
  • 彼氏に子供ができまして(4) 甘い逃亡生活……ペットみたいな従順欲情H

攻めが体調を崩し、受けが薬局へ買い出し。変装もせずに出かけたので見つかっちゃいました。妊娠を避けるために挿入なし、おもちゃあり。

2019年11月25日
  • 彼氏に子供ができまして(3) ピンチなのに燃える、どうしようもない発情H

妊娠可能の男性は国の研究機関で人体実験されて無理やり妊娠させられるという噂を聞いていた受けは病院から逃げ出して、攻めが匿っています。口ではしてましたが、挿入はありませんでした。

2019年11月25日
  • 彼氏に子供ができまして(2) 我慢できない……何度もイカされH

少子化を推進した結果、同性同士が関係をもつことが増えて、男同士でも妊娠できる人が発見された。ツッコミどころが多くて面白いです。

2019年11月25日
  • 彼氏に子供ができまして(1) お客様の身体に誘われ濃厚H

1話のわりには展開が急すぎて若干おいてけぼりをされている気分。エロい部分だけを見たい人にはちょうどいいかも。

2019年11月19日
  • ねむるこうもり~君のにおいで眠らせて~[コミックス版]

三大欲求のない攻め×人を眠らせる体臭の受け。
    友達いない同士仲良くしているところに攻めの幼馴染みが波風たてる。この当て馬くんも特殊な体臭(性欲方面)。あっさり攻めが受けを選ぶあたり不憫な役回り…

2019年04月18日
  • 彼氏に子供ができまして【単行本版】

まぁ…エロ特化。オメガバースみたいだけどただ妊娠可能な男子。レイプされかけを救った攻めと即Hするのはいーんだ…?子供を産んで夜の営みがないと悩む妻(受け)とかいう設定はBLではできないから(笑)一読の価値はあった…かな

2018年05月05日
  • 彼氏に子供ができまして【単行本版】

すごくお久しぶりの南国ばななセンセ。相変わらずの濃厚エロエロ品質で、楽しませてもらいました!

タイトル見て、センセもいよいよオメガバースか?と思いきや、すごくゆるい設定のBL妊娠ファンタジーになってましたwwなんかわかるような…ww少しでもお約束や設定ミスったらいけない気がするオメガバース…

不動産屋の営業×入居者。
    センセ独自の妊娠ファンタジーでツッコミどころは満載ですが、それは置いといて(笑)犬神と羽鳥のラブラブっぷりを堪能してしまいました。
    犬神がかなりヘタレなのに、羽鳥のためなら勇気を振り絞って頑張るところが胸アツでした~!それに、下半身は全然ヘタレじゃなくて別人格なのも萌えました

2017年09月15日
  • キャンバスにくちづけを

Hシーンがエロい。この作家さんのギャク漫画とホラー漫画を読んだことありますが、BLコミックは初だそうでびっくりしました。てっきりBL漫画家さんだと思ってた…

2016年04月15日
  • キャンバスにくちづけを

ボディペイント、綺麗でした。
    さて、ハケプレイって何が萌えるんだろう?こちょこちょ感でしょうか。その魅力が発揮されている作品があれば見てみたい。あと緊縛も…。

2014年02月06日
  • 子育てたんたん(2)

腐女子が子育て!?

作者さんのBL本も読んだ事があるので、読んでみましたが…
    腐女子な部分は一切無く、しかし子育ての面白さやたんたんちゃんに操られる作者さんの面白さにハマっちゃいました(笑)
    普通の方にも読んで楽しい一冊だと思います!!

2013年10月06日
  • ヴァンパイア・エロティクス

【エロ注意】ヴァンパイアプリンセスの主役違いの続編。前巻で不憫なこだった鳴瀬が相手役。

リリスという種族は、人間を自分の下僕にすることができて、下僕にされた人間はリリスを愛するようになるという設定。
    鳴瀬は一度死んで、ファスの下僕として蘇った。主人公の真冬の元婚約者。

生きてて嬉しいというのと、彼を生きる屍にしてしまった後悔。ファスへの嫉妬。そんな話。

前作でも思ったけど、吸血シーンもないし、ヴァンパイアではないよねw

ただ鳴瀬には、ずっと切なくファスに片思いしてて欲しかったなぁ。
    ファスに対して過保護で、真木名に敵対してる感じとか、見守って待ってるあたり好きだったのでちょい残念。

2013年08月30日
  • ヴァンパイア・エロティクス

前作「ヴァンパイア・プリンセス」の続編というか、スピンオフで、前作では脇役だった鳴瀬のお話です。

鳴瀬が屍鬼になったいきさつとか、当時の彼女であった真冬と鳴瀬の因縁とかも書かれていてよかったんですけど、ちょっと真冬が鳴瀬に再会するまでが長かったかなぁ。

ヴァンパイアものとはいえ、独特の世界観で、前作からかなり時間が経っているんで前作をちょっと忘れてましたが、触手が出て来て思い出しました(^^ゞ

永遠を生きる屍鬼となっている鳴瀬と限られた命の真冬。リリスであるファウスリーゼを愛さなければ死んでしまう屍鬼。どう最後まとめるのかと思ったら、意外な展開になって、最後は納得した終わり方になりました

2013年02月11日
  • キャンバスにくちづけを

なんの予備知識もなく購入。
    絵も話も非常に好み。
    ボディーペインクティングがただのプレイの一環ではないところが良いと思います。描かれる絵も綺麗でした。
    南国先生のBL本、是非また発行して頂きたいです。

2012年09月12日
  • 子育てたんたん(1)

たんたん面白かったです!まああのついたで追いかけてるので普通に日常は垣間見えてる感じはするんですけどw テンパリストより毒がなくていいなーなんて。というか、出会いから結婚までの流れがすごいっすよ!w ほんとにたんたんに操られていたのでは…?w

2012年02月13日
  • 福耳☆美ブラザーズ(1)

これで終わり!?という印象。もっと続いてくれればもっと面白かったと思います。でもばななさんのこの雰囲気とギャグがすごい好きです。

2012年02月04日