南国ばななのレビュー一覧
もやもやする
溺愛してたかな?お見合いしたのはいいです。おじいさま、グッジョブ!
でも期限付きの婚約にしたのは悪手。逃がしたくない、でも嫌われたくもないなら交際から始めたら良かったのでは?
結婚を視野に入れていたのなら、他の女性のスキンシップを許すのはどうなの?ヒロインの事思い浮かばなかったの?
一年間何もせずにいたのはどういう気持ちだったのか告白されても、冷たいと捉えられる対応は如何なものだったのか。
ヒロインのどういう所を好んでの「好き」なのか。ヒーローの熱量は低く薄かった。 -
思ったより軽い
タイトルの印象からすると、ちょっと内容が薄いというかアッサリ感じました。
一妻多夫のお話を読んだことがあるので、余計にアッサリ感じたのかな?
タイトルで期待しちゃった分、Hシーンが物足りなく感じちゃったのかもしれないです。
ヒーローも絶倫設定みたいですが、あんまそんな雰囲気を感じないというか。
これといった山場がない、みたいな終始フラットな感じだな、と思いました。
お試し
ハジメテ同士ってことで、そこに興味引かれて読んだけど、萎えるというか。ギャグ要素強めなのかな?恋愛感情が感じられなかったです。
続き読む気にはならないかな...... -
がっかりというか…
※東京迄会社のヘリで行き、個室に入院の後が描いてなく…中途半端。
※悠一の両親と、翼&柊一の初対面の様子を読みたかった。
※『溺愛』部分が大不足で、タイトルがミスマッチ。『深愛』って感じ。
*解熱剤もなく→市販の鎮痛剤・風邪薬・胃薬程度を常備してないのは不自然。子供用も、多少置き薬ある筈。
*個室代や入院費は、誰が払ったのか?
*退院するまで、翼はどこに泊まったのか?
*東京から、どうやって島まで戻ったのか?
*「元気で」と9ケ月も放置は違和感。子供は父親似でないのか?例えば…目もと等どこかが似てれば気付き、祖父母か周りの誰かが父親なんじゃないかと疑う筈。
*籍を入れる迄…結婚式をあげる迄、3 -
獣人もの
続きものではないのですが、前作のキャラが出てくる模様。
前作がありからなのか、世界観がよくわかりませんでした。獣人がいる世界なのは理解できるのですが変異種とか設定がちょっと。貴重なのにそこまで他から命を狙われたりはなく中途半端に感じました。そもそも変異種の肉を食べれば万病が治るならもっと命を狙われるはずなのに奴隷オークションって。
絵もきれいでエロさも適度にあるのですが、ストーリー設定に引っかかりを覚えてしまいました。 -
すみません
好みが分かれる一冊だど思います。私は無理でした。そもそも甘やかな溺愛とありますが、甘くないです。内容はハードプレーです。ヒロインがやり直しの人生を歩む前もヒーローに監禁され愛ゆえに殺されるほどです。私は四度ほど休憩を挟み最後は読まずに終わりました。そもそもヒロインの「ギュンターしゃま」「らめ(ダメ)」などの言葉遣いも気持ち悪くて無理でした。物語に神様が出てきて干渉してくるものも好きではないのでそういった意味でも楽しめませんでした。そう言ったものに抵抗のない方なら楽しめると思います。
共感できない
お値段から短いのは予想してましたが、やはり内容が薄いというかちょっと物足りない。
そしてヒロインに共感できない。
元カレを見返したい気持ちはわかるけど、ヒーローを利用するって形がどうも好きになれなくて。
思ったよりも元カレが元カレが!と連呼してるし。
結局、元カレは自滅しただけでヒロインの行動は何一つ響いてなさそうだし。
ちょっと私には合わなくて残念でした。 -
無いわー…
両片思いやスパダリからの溺愛、大好物です。でもコレは無い。序盤からシラけちゃいました。恋愛経験ないからって二十歳過ぎた妻に手を出さないって相手を小学生と思ってるのか?ヘタレとかのレベルでは無い。じゃあ結婚する前に恋人になって段階踏んでこ?ヒロインも勘違いのオンパレードで自己完結して悲劇のヒロインぶってるけど結局好きだからって離れられなくて甘えてて…いや、意志弱。結果としてコミュニケーション取らな過ぎのウザカップルでした。2人ともに魅力を感じなかった。
主人公がウザすぎる。
この作者さんは基本くだらない話が多いので買うのは賭けだったのですが、ツッコミながら笑えたら良いなと思い購入してみました。
設定だけは好きだったんですけど、冒頭から全く引き込まれない上に、視点が主人公の一人称…しかも口語なせいで最高にウザく、早々に読むのをやめてしまいました。これを読めとか拷問です。
せめて三人称で書けばもう少し違っていた……少なくとも私が主人公に殺意を覚える事はなかったでしょう。明らかに失敗作です。
表示されていない作品があります