南国ばななのレビュー一覧

• 元カレを見返すはずが、スパダリ社長に愛されてしまいました

共感できない

お値段から短いのは予想してましたが、やはり内容が薄いというかちょっと物足りない。
    そしてヒロインに共感できない。
    元カレを見返したい気持ちはわかるけど、ヒーローを利用するって形がどうも好きになれなくて。
    思ったよりも元カレが元カレが!と連呼してるし。
    結局、元カレは自滅しただけでヒロインの行動は何一つ響いてなさそうだし。
    ちょっと私には合わなくて残念でした。

2022年10月05日
  • 離婚するはずが、極上社長はお見合い妻に滾る愛を貫く

無いわー…

両片思いやスパダリからの溺愛、大好物です。でもコレは無い。序盤からシラけちゃいました。恋愛経験ないからって二十歳過ぎた妻に手を出さないって相手を小学生と思ってるのか?ヘタレとかのレベルでは無い。じゃあ結婚する前に恋人になって段階踏んでこ?ヒロインも勘違いのオンパレードで自己完結して悲劇のヒロインぶってるけど結局好きだからって離れられなくて甘えてて…いや、意志弱。結果としてコミュニケーション取らな過ぎのウザカップルでした。2人ともに魅力を感じなかった。

2022年02月17日
  • 王子様にとらわれて【特別版】

主人公がウザすぎる。

この作者さんは基本くだらない話が多いので買うのは賭けだったのですが、ツッコミながら笑えたら良いなと思い購入してみました。
    設定だけは好きだったんですけど、冒頭から全く引き込まれない上に、視点が主人公の一人称…しかも口語なせいで最高にウザく、早々に読むのをやめてしまいました。これを読めとか拷問です。
    せめて三人称で書けばもう少し違っていた……少なくとも私が主人公に殺意を覚える事はなかったでしょう。明らかに失敗作です。

2016年06月12日