手島史詞のレビュー一覧

• 【電子版限定特典付き】魔王の俺が奴隷エルフを嫁にしたんだが、どう愛でればいい?3

かわいい

2人の距離がだんだん縮まっていっていくのが素晴らしい。エルフの少女であるネフィの耳がピクピクするたびにキュンってしてしまいます!

2020年02月13日
  • 影執事マルクの契約

完結!

影執事シリーズ最終巻
    きっちり纏まってて最高でした!絵も良!

2020年01月03日
  • 影執事マルクの恋歌

すき!

ここまで読んでる人なら説明は要らないと思うので一言。マルク…良かったな泣

2020年01月03日
  • 魔王の俺が奴隷エルフを嫁にしたんだが、どう愛でればいい?1

正確には「奴隷エルフを嫁にしたいんだが、どう接したらいい?(苦悩)」という感じ。可愛いエルフ少女を前にもだもだする最強魔術師。
    この世界の魔法の理論なんかもしっかり考えられている。忌み嫌われている魔術師がエルフとの関わりを通して他の人間たちとも少しずつ繋がりができていくけれど、魔王の称号も得てこれからどうなっていくかな?

2019年11月27日
  • 魔王の俺が奴隷エルフを嫁にしたんだが、どう愛でればいい?9

バルバロスの活躍が見れて満足しました
    それぞれのカップルの距離が近くなって、甘酸っぱさに悶えます

2019年11月25日
  • 魔王の俺が奴隷エルフを嫁にしたんだが、どう愛でればいい?2

ザガンの恋を見守る保護会気分

よくあるラノベのハーレムものとは違い、主人公の魔王がヒロイン一筋なのがいい。顔面と内面の感情が真逆なコミュ障魔王を、つい壁からこっそり覗く感じで読者は応援してしまいます、保護者目線で♡

2019年11月22日
  • 魔王の俺が奴隷エルフを嫁にしたんだが、どう愛でればいい?7

よくあるハーレムものではない

浴衣やら水着の夏の定番な恋イベント(主にザガンとネフィ)の話。ここまで女キャラがいても、他作品でよくあるような「全員が主人公に惚れてる思考停止キャラ」じゃないのがいい。ヒロイン以外のキャラは魔王への忠義と尊敬、親子愛など好意的だけど恋愛一色じゃない。

2019年11月22日
  • 魔王の俺が奴隷エルフを嫁にしたんだが、どう愛でればいい?3

豪華客船の事件

豪華客船、キャラがドレスアップ、他の有力魔術師たちの登場とシリーズで盛り上がり度がハンパない感。魔術師同士の社会がどんな感じか初めて分かる巻でもあります。バトルもテンポよく進むので最後まで夢中で読めます。前は新米魔王のザガンですが、この巻でザガンの魔王としての立ち位置が決まります。

2019年11月22日

この男、かわいいぞ……っ!?

何気なくポチったけど、これは来ましたわー。
    コミュ障魔王と奴隷ってあたり、アニメ化したアレとだいぶかぶってるけど、こちらの方が好き

2018年11月07日
  • 僕の珈琲店には小さな魔法使いが居候している

自分の為に魔法は使えない。

他人を助ける事はできるが、自分の願いは叶えられない。

この作品を読んだことのない方には是非読んでいただきたいです。

2018年04月19日

1巻では主人公が強すぎて一瞬で終わった戦闘シーンが今回は結構見ごたえがあって良かったです。
    ヒロインとのあれこれなシーンもありつつ、世界観を掘り下げるストーリーが展開されていて本巻もとても読み応えがありました。

2017年06月07日
  • 東京異界のバリスタ2

あとがきで3巻はでないと言われているのがとても残念。

ダメ店長が印を複数もっているなど、物語はいくらでも続けられそうなのに。

まぁ~仕方ないね。

2017年07月06日
  • 東京異界のバリスタ

メインヒロインがかなり可愛い。

最初は感情の起伏がほとんど無いのに、ストラーダでの生活を続けていく内に主人公を意識していくのが良かった。

フリッカが車に撥ね飛ばされた後の主人公に対するフリッカの態度の変わりよう・・・

可愛いすぎる

2016年06月18日
  • 神器少女は恋をするか?2

1巻はそんなに面白く無いかな、と思っていたのですが、今回は面白かったです。複数の登場人物についてちょっとずつしか描写されていなかった印象を受けた1巻と異なり、2巻ではパンドラの箱の神器少女と主人公の幼馴染、彩葉に焦点が当てられています。
     明かされた事実もある程度予想はついていましたが、意外性がありました。なにより、彩葉の回想の部分が良かった。
     それだけに、ここでシリーズ打ち切りなのは非常に残念です。

2014年11月03日
  • 剣刻の銀乙女: 6

ヒースたちに似た、千年前に魔神と戦った4人の話で、いわゆる過去編です。
     本編での謎が多く明かされますが、それ以上に今回の話の主人公であるトーマスの話として面白かったです。
     終盤でとある人物との別れの場面がとても悲しく、少し泣いてしまいました。また、剣刻の武器を持ってトーマスが戦う場面は、そこまでの話もあり、盛り上がりがあってよかったと思います。

2014年02月22日
  • 飛べない蝶と空の鯱3 ~たゆたう島の郵便箱~

第3巻を読破。

新しく仲間になったレンや相変わらずなウィルやジェシカの面々。

レンはどうやらまだ独り立ちできないようで。

今回のお仕事ではお留守番のようです。

でもお世話になっているのがヒルダの屋敷だもんなあ。

ウィルたちとは違った命の危険に遭っています。

というか、ヒルダすごいなww

彼女を起こすのも命がけだわwww

さて、この巻はウィルとジェシカが出会い、どうやって〈渡り鳥〉の仕事をするようになったのかが判明しました。

なんと、二人はバディを組んで8ヶ月ほどだった、という事実にびっくり。

1年経っていなかったのか……。

だとしたら、短期間でいろんな経験を積んでき

2013年08月07日
  • 飛べない蝶と空の鯱3 ~たゆたう島の郵便箱~

ウィルとジェシカのかつての仲間に〈封書〉を届けに行くという話で、並行してウィルとジェシカが出会ってからジェシカが翅を失うまでの過去のことが書かれています。
     今までの巻よりも戦う場面や翼舟での空中戦の場面は少なかったです。しかし、今までの巻で少しずつ触れられてきた話題を扱っていましたし、いろいろな場面がうまい具合に出てきていて退屈に思うことはありませんでした。
     今巻も面白かったのですが、いくつか誤字があったり言葉がおかしいように感じるところがありました。特に「群島最南端」と書かれていたところは、多分「群島最北端」が正しかったのだと思うのですが、しばらく、北に向かっているのになんで南の果てに

2013年01月19日
  • 飛べない蝶と空の鯱2 ~たゆたう島の郵便箱~

第2巻を読破。

待っていましたー(*´▽`)

空に浮かぶ島から島へと手紙を運ぶ仕事をしているウィルとジェシカ。

本当ならば二機一組で飛ばないといけない〈渡り鳥〉。

けれどウィルとジェシカは二人が一機に乗っていて。

それが規則違反だと〈渡り鳥〉協会から指摘されてしまうのです。

査察官の前で二機で飛べることを証明しなければならなくなり、ウィルは一人で抱え込み、一人でどうにかしようと思ってしまうのでした。

のち、これが仇となり、ジェシカとケンカすることになるわけですが……。

ケンカしていてもちゃんと“やるべきこと”がわかっている二人は、〈封書〉を送り届けに飛ぶわけです。

どうも彼ら

2012年12月21日
  • 飛べない蝶と空の鯱2 ~たゆたう島の郵便箱~

空を翔るファンタジー第2弾! ウィルとジェシカの事務所の命運に、謎の少女、黒狼、敵……。最後までドキドキで面白かった。再登場はないだろうけどザックス好き。

2012年12月06日
  • 飛べない蝶と空の鯱 ~たゆたう島の郵便箱~

これは名作…!!

いやいや、涙腺を決壊させるまでには至りませんでしたが、
    これは十二分に堪能できるロマンがそこにありました。

展開こそ先を予想しやすい王道ストーリーですが、
    世界観や異能関連を最初に一気に説明せず、
    小出しにしながら物語を展開ささせていく
    『語りすぎない』進め方は、
    読む側をの思考を活性化させて、
    否が応でも物語に集中させてくれます。

さらにキャラ立ちや会話の軽快さもイイと思います。
    重めの雰囲気を現代ラノベっぽく中和してくれてる。

ところどころ引っかかってた部分もほぼ回収して、
    読み終わった後もすっきりですし。
    作者的にも僕好みの方と言えるでしょう☆

これは続編期待

2012年07月03日