四季童子のレビュー一覧 非表示の作品があります フルメタル・パニック! Family2 賀東招二 / 四季童子 男性向けライトノベル 4.6 (14) カート 試し読み Posted by ブクログ 過去作の主要メンバーが合流する今回。ずいぶん色っぽくなったクララの登場を皮切りに、彼女の両親であるクルツとマオの二人も参戦。宗介とともに『ウルズ2, 6&7』トリオで作戦にあたるシーンには熱くなりました。そんな相変わらず頼もしい三人ですが、やはり年相応の衰えは隠せず、どうしたって夏美や安斗ら次世代に道を譲らなきゃならなさそうだということも分かってしんみりしましたね。さて、ラストシーンにて満を持して登場した「大佐殿」は宗介たち相良ファミリーに、一体何を持ってきたのか。今後の展開が楽しみです。 0 2025年08月07日 フルメタル・パニック! Family2 賀東招二 / 四季童子 男性向けライトノベル 4.6 (14) カート 試し読み 真田明智天海光秀 이거흥행되길빌어드립니다 Full Metal Panic Family Volume 2 is out I like it because it brings back pure memories How about the animation after Full Metal Panic Season 5? I agree with you, but I hope this is successful. #憧れる #共感する #じれったい 1 2024年11月20日 フルメタル・パニック! アナザーΣ(2) たいち庸 / 賀東招二・大黒尚人 / 四季童子 / 海老川兼武・渭原敏明 少年マンガ 4.3 (3) カート 試し読み 真田明智天海光秀 이거작가님 쉬고연재하세여 フルメタルパニックアナザーシグマガナオン以降 2巻以上出ます。 3冊が出ていない理由がとても悔しい しばらく休憩したいと思います。 理解しましょうこれは面白いです。 #共感する #憧れる #カッコいい 1 2024年11月12日 聖女の姉ですが、妹のための特殊魔石や特殊薬草の採取をやめたら、隣国の魔術師様の元で幸せになりました!(コミック)【分冊版】 2 かのん / 四季童子 / 絵庭明 / 紗嶋 女性マンガ 4.2 (9) カート 試し読み NOA 購入済み Xから来た めっちゃ いい姉ちゃん いいように使われて 可哀想 ハッピーになっていく方向でうれしい #ハッピー #アガる #スカッとする 0 2024年10月25日 聖女の姉ですが、妹のための特殊魔石や特殊薬草の採取をやめたら、隣国の魔術師様の元で幸せになりました!(コミック)【分冊版】 2 かのん / 四季童子 / 絵庭明 / 紗嶋 女性マンガ 4.2 (9) カート 試し読み ぺい ネタバレ 購入済み 主人公最強系 実は主人公がかなり有能という話。姉妹間でこうも拗れるのかと笑 まだどう転がるのかわからないので、続編楽しみです。 #じれったい 0 2024年10月19日 レンジャー・ガール! 女性自衛官・小牧陽は地獄を這い進む 綾坂キョウ / 四季童子 SF・ファンタジー / ファンタジー(国内) 5.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ 女性初レンジャーを目指して頑張る陸上自衛官が主人公。物語の最初から最後までが丸ごとレンジャー訓練。寝る前にちょっとだけ読むつもりが、状況終了まで脱落を許されませんでした、レンジャー!!!って感じ。 この過酷な訓練に耐えて国を守る自衛官に敬礼 0 2024年10月15日 【合本版】フルメタル・パニック! アナザー+SS 全13巻 大黒尚人 / 賀東招二 / 四季童子 / 海老川兼武 / 渭原敏明 男性向けライトノベル 4.5 (2) カート 試し読み 真田明智天海光秀 이거애니메이션화된다면 フルメタルパニックアナザー+SS 2040年までにアニメ化予定ではありませんか? そして加藤正治作家が苦労しています。 #じれったい #共感する #癒やされる 1 2024年10月14日 傭兵団の料理番 8 川井昂 / 四季童子 男性向けライトノベル 4.3 (7) カート 試し読み Posted by ブクログ アルトゥーリアの革命の一端を担うシュリ。その後ニュービストからウーティンが来てシュリの部屋に泊まる。 0 2024年08月28日 フルメタル・パニック! Family 賀東招二 / 四季童子 男性向けライトノベル 4.8 (31) カート 試し読み take 購入済み 大人向けラノベ オーフェンの20年後が終わったと思ったらこいつらも20歳年をとりました 懐かしさと流石の非日常がおもしろいです。 0 2024年08月09日 フルメタル・パニック! Family 賀東招二 / 四季童子 男性向けライトノベル 4.8 (31) カート 試し読み 匿名 ネタバレ 풀메탈패닉팬으로좋소 フルメタルパニック作家のファンで本当に本物の作品です。 私も尊敬しています。 素晴らしい作品漫画として認められています #共感する #じれったい 0 2024年08月07日 異世界迷宮でハーレムを 13 蘇我捨恥(ヒーロー文庫/主婦の友社) / 四季童子 男性向けライトノベル 4.2 (31) カート 試し読み コバト ネタバレ 購入済み いつもどおり いつもどおり、スローペースで物語が進行していて自分は好きです。 一つ迷宮を制覇したのでこれからどう進行していくのか楽しみです. 0 2024年06月08日 フルメタル・パニック! Family 賀東招二 / 四季童子 男性向けライトノベル 4.8 (31) カート 試し読み Posted by ブクログ 1か月ほど前に本編12巻読み終わったあと少し休みをいれてから読んだ。 すごく違和感がないというか、彼らがそのまま大人になったらこうだろうなという感じでスッと入ってきた感じ。 作者のあとがきによると、2巻はでるみたい。 2 2024年05月16日 異世界迷宮でハーレムを 12 蘇我捨恥(ヒーロー文庫/主婦の友社) / 四季童子 男性向けライトノベル 4.4 (50) カート 試し読み 蒼き炎 ネタバレ 購入済み ついにWEB版に追いついた Web版も書籍版も何周も読んでるくらいファンです。相変わらず誤記(62章ストッキングの章で状態異常ダウンをかけるのは博徒のはずが、暗殺者になってる)があったりを見つけてしまいましたが、とても好きな小説です。私としてはもう少しweb版のようにルティナが奴隷化に抵抗した描写が欲しかったです。15巻も楽しみです。 #ほのぼの 0 2024年05月14日 フルメタル・パニック! Family 賀東招二 / 四季童子 男性向けライトノベル 4.8 (31) カート 試し読み Posted by ブクログ フルメタル・パニック次世代編だが、娘と息子にドラマを譲って隠居という感じではない。宗介にもかなめにもまだこれからの葛藤も課題も鬱屈もあり、これまでに越えてきたものもあり、というあたりがおばさん読者としてはたいへんうれしかった(林水会長!)。いまどき刊行後2か月で4刷というのも頼もしい。 1 2024年05月11日 異世界迷宮でハーレムを 13 蘇我捨恥(ヒーロー文庫/主婦の友社) / 四季童子 男性向けライトノベル 4.2 (31) カート 試し読み ぷち 購入済み トライ アンド ゴー 成長物語。サクセスストーリー。苦しみながら成長していくところが気に入ってます。今後の成長内容、方法も楽しみな要素です。ギャグありエッチあり?RPGゲーム要素ありです。エッチに関しては期待しないでねw所詮ライトノベルです。 #共感する #アツい #笑える 0 2024年05月08日 フルメタル・パニック!ずっとスタンド・バイ・ミー(下) (新装版) 賀東招二 / 四季童子 男性向けライトノベル 4.7 (40) カート 試し読み Posted by ブクログ 後半は学園ものを半ば放棄してミリタリーものになってる感はあるが、なんとか最後に強引に戻した。 上巻から引き続き最終決戦は疾走感のある描写だ。 さいごに話の流れがゆっくりになってミラがくれた動画をみて、のところでちょっとうるっときた。 0 2024年04月08日 フルメタル・パニック! アナザーSS 大黒尚人 / 賀東招二 / 四季童子 / 渭原敏明 男性向けライトノベル 4.0 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ アナザー本編で語られなかったコメディメインの短編集。『よいこのじかん』は、メリッサとテッサの『猫と子猫のR&R』を彷彿とさせて面白い。『南国のテロリスト』では菊乃と旭の三条姉弟にもこんな日常があったのだなと、ちょっとシンミリしました。『湯煙の向こう側』はヒロインたちのお風呂回ということで『女神の来日(温泉編)』を思い出させますが、あのようなコメディ一辺倒ではなく、達哉もリーナもかつての自分があって今の自分がいるということを再認識し「ここで生きていく」ことを改めて決意したように感じて感激しました。二人のその後が知れて良かった。 0 2024年03月12日 フルメタル・パニック! アナザー12 大黒尚人 / 賀東招二 / 四季童子 / 海老川兼武 男性向けライトノベル 4.4 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ ついに最終決戦。かつて「父」とも「師」とも慕った相手との別れ、ここぞという場面で現れるヒーロー、オリジナルとレプリカの対決などなど『見たいものを、見せてあげる』と言わんばかりの王道展開で、まさに最終回に相応しい内容でした。特に達哉が決戦の最後に搭乗するのがあのメカであるというのが実に熱い。過ぎてみれば達哉とリーナ&菊乃の三角関係を含めて全てがあるべきところに落ち着いて、これぞ大団円という感じですね。心温まる雰囲気のもと、さらっと流れるエピローグもまた良かった。本編同様、熱いエンターテインメント作品でした。 0 2024年03月10日 フルメタル・パニック! アナザー11 大黒尚人 / 賀東招二 / 四季童子 / 海老川兼武 男性向けライトノベル 3.7 (6) カート 試し読み Posted by ブクログ なんとか再会を果たした達哉とリーナ、そして菊乃ですが、息つく暇も無く襲い来るガルナスタン軍とともに、作戦に参加するミハイロフやナタリアと対峙することになる今回。あいだにリーナ&菊乃と達哉によるラブコメを挟むことでクスッとなる展開もあるけれど、一貫して命を奪い合う戦争が描かれていて、漂う緊張感にヒリヒリさせられます。そして遂に「ラムダ・ドライバ」らしきものをオルカンが手にするに至り、これから達哉たちは大苦戦するに違いありません。あと1巻、本作品がどのようなエピローグを迎えるのか。最終刊を読むのが楽しみです。 0 2024年03月09日 神の目覚めのギャラルホルン~外れスキル《目覚まし》は、封印解除の能力でした~(ノヴァコミックス)1 真安一 / 藤久井コウ / 四季童子 青年マンガ 4.7 (6) カート 試し読み 匿名 無料版購入済み こちらのコミカライズ持ってます。ただ読んでみて当時思ったことは他にも似た作品があること。どちらが先かは知りませんけど、今後も両方揃えていきますよ笑 0 2024年03月08日 <<<12345678910>>> 表示されていない作品があります セーフサーチ 中 セーフサーチ 強 セーフサーチ 中 セーフサーチ OFF セーフサーチが「中・強」になっているため、一部の作品が表示されていません。お探しの作品がない場合は、セーフサーチをOFFに変更してください。 セーフサーチとは