おなすさんさんのレビュー一覧 ブロンズレビュアー レビュー投稿数 10 いいねされた数 1 1~10件目 / 10件<<<1・・・・・・・・・>>> 並び替え レビュー更新順 作品新着順 評価高い順 図書館の大魔術師(1) 少年・青年マンガ 青年マンガ 泉光 4.7 (215) 購入済み 読む 購入済み 一巻まるごとプロローグ すごいですの一言。 絵の緻密さ、世界観の作りこみのこまやかさ、ストーリーの壮大さ、主人公の熱さ、伏線、セリフまわし どこをとっても引き込まれます。一巻を読んで虜になりました。 どういう話になっていくのかわくわくします #感動する #ドキドキハラハラ #憧れる 0 2026年06月13日 ふかふかダンジョン攻略記 ~俺の異世界転生冒険譚~ 1巻 少年・青年マンガ 少年マンガ KAKERU 4.3 (60) 購入済み 読む 購入済み こんな異世界作品があるんだ この作者さんは理屈っぽい。 漫画のコマ一杯に説明するし、巻中の空きページいっぱいに妄想の理屈や説明を入れる。 正直読みにくいところもあるが、突き抜たそれは強烈な個性であり、かつ面白さにも繋がってる。 こんな漫画作品あるんだとうけあいだ。 #ドキドキハラハラ #カッコいい #タメになる 0 2026年06月13日 異世界迷宮でハーレムを(1) 少年・青年マンガ 少年マンガ 蘇我捨恥(ヒーロー文庫/主婦の友社) / 氷樹一世 / 四季童子 4.6 (144) 購入済み 読む 購入済み 面白さ≧エロさ 異世界転移した男の人がチートを駆使してなんやかんやしてハーレムを作っていくという、一般的なろう作品のコミカライズです。女の子達がとてもエロいです! ですがそんな一般的なろう作品のなかでも主人公の石橋を叩いて渡るが如く、チートや能力の検証に検証を重ねて地道に出来ることを増やしていくところがとても面白く感じます。それに加えて一掴み、いや二掴みの濃さのエロの日本柱がこの作品を良作たらしめていると思います。 0 2026年04月15日 成長チートでなんでもできるようになったが、無職だけは辞められないようです 28 少年・青年マンガ 青年マンガ 橋本良太 / 時野洋輔 / ちり 4.6 (18) 購入済み 読む 購入済み いいバランス 前巻のシリアスの続き、日常(ギャグ)が戻り、お色気なシーンあり、また新しい情報ありとこの作品のいいとこどりが合わさったようなバランスの巻です こういう穏やかで読後感も良いのもいいもんですなあ #笑える #ハッピー #感動する 0 2025年12月13日 成長チートでなんでもできるようになったが、無職だけは辞められないようです 27 少年・青年マンガ 青年マンガ 橋本良太 / 時野洋輔 / ちり 4.8 (19) 購入済み 読む ネタバレ 購入済み コテコテのお約束 ロボット系の仲間が主人公達がピンチの場面に現れて自爆して救うなんてテンプレの展開。 そんなみえみえのお涙ちょーだいには予測済みさ!…… 予測しててもキャラ・セリフ・演出・画力の凄さで泣かされました。 本当に美しい、もう何度読んでも涙が出るほど感動してしまいます。これまでの軽いギャグなノリが控えめでとても良い。 #アツい #泣ける #感動する 0 2025年12月13日 バッカーノ! The Rolling Bootlegs ラノベ 男性向けライトノベル 成田良悟 / エナミカツミ 4.2 (9) 購入済み 読む 購入済み 群像劇のバカ騒ぎ The群像劇。群像劇といったら成田良悟先生です。 内容は、錬金術師が悪魔と契約し不老不死の酒の製造を知り、なんやかんやあって色んな時代・様々な人々の視点からドタバタ劇を見ていきます。読み進めていくとバラバラに見えていたピースがどんどんとはまって物語が紐解かれていく感覚がとても気持ちいいです。アニメも雰囲気を良く出せているのでオススメです。 #笑える #切ない #ドキドキハラハラ 1 2025年02月27日 転生貴族、鑑定スキルで成り上がる ~弱小領地を受け継いだので、優秀な人材を増やしていたら、最強領地になってた~(1) 少年・青年マンガ 少年マンガ 井上菜摘 / 未来人A / jimmy 4.6 (192) 購入済み 読む 購入済み 人と人との繋がり 転生して、手に入れたチートを使って有能な家臣を囲って領地を強くしていこうとする作品です。 ただ囲うといっても、ゲームのように登用ボタンを押すだけで家臣にはなりません。 時には説得したり、問題を解決したりして確かな絆を繋いで仲間になっていく過程が感動を呼びます。 戦闘シーンもありますがじーんとする場面が多くておすすめです。 #切ない #感動する #カッコいい 0 2025年02月27日 凶乱令嬢ニア・リストン 病弱令嬢に転生した神殺しの武人の華麗なる無双録 1巻 少年・青年マンガ 少年マンガ 南野海風 / 古代甲 / 磁石 4.7 (112) 購入済み 読む 購入済み とてもシュールでコミカルで最高 原作既読です。元々の文章もとても面白く、笑えてスカっとする良作だったのですが このコミカライズ版は、絵が緻密で美しく作品をさらに素晴らしいモノになっていると断言します たくさんの人の目に触れてほしい、オススメの作品です。 #笑える #アツい #シュール 0 2025年02月27日 凶乱令嬢ニア・リストン 病弱令嬢に転生した神殺しの武人の華麗なる無双録 2巻 少年・青年マンガ 少年マンガ 南野海風 / 古代甲 / 磁石 4.8 (83) 購入済み 読む 購入済み 非常に良くまとまった面白さ 病弱令嬢に転生した武人が学校に行きつつ撮影を頑張る第2巻 原作を読破済みですが、文章で説明があるところがマンガだと一コマで十分に表現できたり余白のセリフに垣間見えたりしてまた新しい感覚でリアニストンを楽しむ事ができます 絵もバトルも非常に魅力的で、最高のマンガ化作品だと感じています #笑える #アツい #スカッとする 0 2023年10月23日 成長チートでなんでもできるようになったが、無職だけは辞められないようです 17 少年・青年マンガ 青年マンガ 橋本良太 / 時野洋輔 / ちり 4.6 (30) 購入済み 読む 購入済み 物語の謎にせまりつつある…のか 無人島に飛ばされて妹と合流して町でなんやらかんやらな巻 物語の核となる話も出てきそうだが匂わす感じでよくわからない 今後に続く話が気になります ただキャロが少しづつ大人っぽくなってきてかわいい、ただただかわいい #笑える #胸キュン #ほのぼの 0 2023年01月18日 1~10件目 / 10件<<<1・・・・・・・・・>>>