【感想・ネタバレ】バッカーノ! The Rolling Bootlegsのレビュー

2020年06月13日

登場人物が多い上外国の名前だからキャラと名前が一致するまで大変かもしれませんが、理解できるとめちゃめちゃおもしろい!!
バッカーノ!は1700年、1900年、2000年と3つの編がありますが、私はまさに馬鹿騒ぎって感じのする1900年編が好きです!
時系列順に読むより発行順に読むのがおすすめです...続きを読む

Posted by ブクログ 2024年03月14日

アニメを友達に勧められた後に読みました。アニメも良かったけれど、文章と伏線回収、群像劇の上手さにぐっと惹かれてここから成田先生のファンに。

Posted by ブクログ 2024年02月05日

ロニーが、みんなが不死の酒を飲むのを「止めなかった」理由が、「長続きする」と思ったからなのがいい。止める可能性もあったのに、止めないという選択をする人間なのがいいと思う。それこそ悪魔的な立場から、他の人間らがどんな選択をしようが傍観するなどではなく、ここにいる仲間が「長続きする」ことを良いことだと思...続きを読むうような人間なのがおもしろいと思った。そうだとすれば、予想に反して「長続き」しなかった時は、がっかりするとか残念に思うとか、悲しいとか寂しいとかとも思うのかもしれない。それは辛いのではないかと思う。つまり、「辛い」という感情もありそうなところがいい。だが、そうはならなさそうな仲間たちであることが、何よりいい。続きも楽しみな展開なのがいい。

Posted by ブクログ 2023年05月13日

ちょっと危険な馬鹿騒ぎで、いろんな人が入り乱れて、時間があっちこっち行ったり来たりして、読みながら、物語についていくのがなかなか大変でしたが、まるで自分も本の中の登場人物たちと、馬鹿騒ぎしている気分になって、おもしろかったです。
アイザックとミリアのおバカな泥棒カップルが好きです。

Posted by ブクログ 2020年02月23日

ニコニコでアニメ版を見たので補完として読んでみました。
不死の酒にまつわるお話。
アニメではいくつかの時間軸をごちゃごちゃにしていたのでわかりづらかったのですが、これはそのうちの一本だったのでなんとか付いていけました。

「男性向けライトノベル」ランキング