山崎峰水のレビュー一覧

• 黒鷺死体宅配便 9巻
    文庫版は打ち止めになったみたいですが、コミックス版の方は、今もどんどん続いています。そして、全然、おいついてないです。
    おもしろさは、ビミョーなところだと思うんですけどね。
    ものすごく、先を読みたいかというと、そうでもない。でも、あれば読むよねぇみたいな感じです。
  • 黒鷺死体宅配便 13巻
    ムッキー帽子、裁判員裁判、デマ神など。
    まさかの異母兄弟とか、生理痛とか。
    沖縄行きの謎は残る。
  • 黒鷺死体宅配便 12巻
    ちょ、そんな裏稼業怖いw
    そしていつもどおりキモい。
    でもお笑いの話は普段よりは普通だったかも? 死体はともかく。
    エセ韓国語部分に読めないところがあったのが悔しい…!
  • 黒鷺死体宅配便 3巻
    3巻。長編読み切りが多め。本編はあんまり動きません。佐々木が唐津を気にし始めるきっかけになる巻。しかしやいちかっけえ。
  • 黒鷺死体宅配便 11巻
    死者の声が聞こえるイタコと、エンバーミングのプロ、ダウジング、チャネラーの登場する、短編連作ホラーマンガ。
    一話一話は面白いんだけど、大塚英志の作品って終わらないので苦手だ。
  • 黒鷺死体宅配便 11巻
    表紙のデザインが違うから、一瞬判らなかった。

いつもとちょっと違う話だったけど、面白かったー。ていうか掘り下げはいつになるのん……?
  • 黒鷺死体宅配便 1巻
    冷媒体質を利用した死体宅配サービス。
    死体に隠された様々なストーリー。
    彼らは時間を超えた目撃者になる!

基本的にマンガは1巻のみ登録です。
  • 黒鷺死体宅配便 3巻
    元刑事の笹山さんというキャラクターがでてきます。
    当然、大塚さんは、

「あんなのは、ただのお遊びで、整合性なんない」

と言うんだろうけど、あのすがは、「サイコ」がすべて終わったあとの笹山徹じゃないのかと思ってしまいます。

だから、実は主人公とは、顔だけでなく性格までキャラがかぶっている気がする...続きを読む
  • 黒鷺死体宅配便 1巻
    あの「サイコ」の大塚英志氏原作、山崎峰水先生漫画のホラー漫画
    タイトルどうりややグロっぽい絵もありますが、結構奥が深いストーリ盛りだくさんです
  • 黒鷺死体宅配便 8巻
    なんか唐津がモテモテなんですけど・・・。
    今回は話が連鎖したやつじゃないんな。
    そんなに気持ち悪いのもなかったし。
    最後の赤ちゃんのやつが気持ち悪いっつったら気持ち悪いかなー。
  • 黒鷺死体宅配便 7巻
    死者と会話出来る能力って・・・ちょっと怖いけどちょっと自分も出来たらいいかも・・・なんて事を思う今日この頃・・・。

今回の話の中でロボット工学科の三人組が登場するのだが、
    「ロボットと言えばモビルスーツ。ガンダムこそ日本を代表するロボット」
    「ロボットはあくまで自分の意志で動き人間と同じように考え...続きを読む
  • 黒鷺死体宅配便 1巻
    帯のアオリ文句に惹かれて思わず手にとってしまいました。都市伝説や時事問題に絡めて展開されて行くお話は面白いです。ただ、タイトルにもあるように、これでもかってぐらい、死体が出てきて、尚且つグロイので苦手な人はお薦め出来ません。
  • 黒鷺死体宅配便 1巻
    グロ系がだめな人は読まないで下さい。・・・とは云ってもそこまでリアリティー溢れるものでもありません。唯、死体の描写数が多いのでまじまじと見てしまいます。
  • 黒鷺死体宅配便 2巻
    無駄にエロ描写が多いです。綺麗な身体のラインではないので余計に目につきます。でも不要なエロ描写は次巻からかなり減ります。
  • 黒鷺死体宅配便 6巻
    なんだかようやく謎に迫ってきた感じです。
    今までみたいに延々と死体宅配していくのも面白かったけれど、ようやく。
    続きが早くよみたいー。
  • 黒鷺死体宅配便 2巻
    死刑になった殺人犯を 反魂の術を使ってよみがえらせ 被害者の家族に 復習させるサービスを行ってる楡セレモニーとの対決。グロイのダメな人にはオススメしませんが、マジ 面白いです。
  • MAIL 1巻
    黒鷺死体宅配便と同じ作者ですがこちらは霊などさらにオカルト色が強いです。絵柄も相まるので苦手な人はダメでしょう。
  • 黒鷺死体宅配便 4巻
    1・2巻あたりは面白い。またこれもダレてきたのか? オカルトは好きではありませんが、死体の描写とか作者の絵が好きなので買ってしまいます。あと4巻は『MAIL』を読んでると楽しめる作品も含まれています。
  • 黒鷺死体宅配便 4巻
    だんだんランク上がってきましたねー。やっぱり良いです黒鷺。ストーリーが面白くて毎回毎回どきどきさせられます。