山崎峰水のレビュー一覧

• 黒鷺死体宅配便 1巻
    数年前にサークルの部室でたまたま見た以来、記憶から半分忘れ去られていた漫画。
    この度古本屋で運命の再会をしてしまったので、そのままの勢いで3巻まで購入。

死体の声が聞けるハゲを中心に進むお話。
    宅配便の仲間も死体のダウジング、宇宙とのチャネリング、ハッキング、エバーミングと個性が豊か。
    死体の願い...続きを読む
    8巻まで所持

谷田とケレエレスが好きです。
    話もにぎやかだったり切なかったり…
    キャラさえ知っていればほとんどどこから読んでも楽しめるので、
    どうしても時間が少しあまった時とかに手が伸びてしまいます
  • 黒鷺死体宅配便 1巻
    面倒なので1巻。
    こっちもグロイ。
    描いてくださる絵が体系的に現実に近い感じなので、現実味が持てる。
    何でもあり。
    大塚と山崎のタッグ→妖怪系もいけます。
  • 黒鷺死体宅配便 5巻
    何故5巻の画像があって6巻の画像は無いんだ。というわけで、5巻。
    なかなか続刊が出ないのでやきもきしてましたが、無事に出て一安心です。
    こういう気持ち悪いの大好きです。
  • 黒鷺死体宅配便 1巻
    山崎峰水/漫画、大塚英志/原作の黒鷺死体宅配便を読みました。マンガですが長女が持っていたので読んでみました。死者の声を聞き、その望みに従って死体を宅配するというグロテスクな物語ですが、コメディタッチなのと一部ほっとするような部分もあるので読後感はそれほど悪くありません。

φ(⊡ᴗ⊡*)

大塚英志作は何作か持ってる雰囲気本〃
  • ぼくたちの死体さがし 1
    第1話出発
    第6話キャンプ場
    第7話侵入
    第8話署内にて
  • 黒鷺死体宅配便 1巻
    一話完結で読みやすい。グロさは多少ありますが、そこまで嫌悪感はないです。オカルト的な部分がうまく溶け込んでて楽しい。

因果応報を死体から知る

因果応報という言葉がふさわしい、そんな作品です。描写は少しグロテスクな部分もあるので、苦手な人にはオススメしませんが、話はよく出来ていると思います。死体なんて普通は見るだけで嫌ですが、これは続きが気になって読んでしまいます。
  • 黒鷺死体宅配便 21巻
    今巻で完結…のようだけど、いつも以上に今巻もギリギリに攻めていたので、何か大きな力が加わって突然の完結になってしまったとしても不思議ではないw
    内容は、存在しない都市伝説化した村の話と、顔認証でオタクサーチする話と、赤紙徴兵した人間を細菌でゾンビ化する話。(簡単に言おうとすると倫理感が狂う…)
    地図...続きを読む
  • 黒鷺死体宅配便 20巻
    1~20巻まで一気読みしたので、こちらに感想をまとめます。
    大変面白かったです。なんと言ってこの面白さを説明すれば良いのか、わからないけど…。とにかく、なんだかすごく面白い漫画です。
    なんというか、まず、真面目じゃない。時事ネタが多く、明らかに実在の人物が元ネタであるキャラクターを出したりなんかも平...続きを読む
  • 黒鷺死体宅配便 6巻
    死体を幽パックで届けるサービスって、なんか実際ありそう。。
    ”やいち”の秘密に迫るような過去の話が出てきたりと、どんどん目が離せなくなっています。
  • 黒鷺死体宅配便 4巻
    プラストミック標本って生々しくて嫌だな…。
    中国とかで試着は怖くてできないです。。
    寄生虫にとりつかれたカタツムリの話がグロかったです。
  • 黒鷺死体宅配便 2巻
    不倶戴天って…すごいサービス考えるなあ~。
    この作品読んでると、反魂ってほんとにありそうって思っちゃいます。
  • 黒鷺死体宅配便 18巻
    特殊能力は消えた。

話して的には悪くない。キャラクター間の伏線もあるし。
    人間の耳が生えたマウスってなかったけ?
  • 黒鷺死体宅配便 16巻
    東京気脈陣、原発、児童虐待と相変わらずの旬さ。有名人に似た人はすぐさよならですが。何か新キャラクターっぽい人が。
  • 黒鷺死体宅配便 1巻
    表紙のデザインが変わっていて面白そうだなと思ってましたが、やはり面白かったです。
    気持ち悪くてリアリティがあって、この仕事実際にありそうでなさそうなところがいい。採算とれるのかな~とかつい考えてしまいます。
    九郎の後ろにいる夜叉みたいなのは一体??
  • 黒鷺死体宅配便スピンオフ 松岡國男妖怪退治(4)
    「耳無し芳一」の扱い方で笑った。
    マンガなのに文字だけのページが多すぎるだろ。
    しかも本当に事件とは何の関係ないってどういうことなの。
  • 黒鷺死体宅配便 1巻
    グロですね。死体の望む場所へ死体を届ける。当然ながら毎回死体がでてきます。
    場所を聞くと同時に死んだ理由、生前のエピソードもでてきて少し重たい話になったりもします。
  • 黒鷺死体宅配便 18巻
    唐津と佐々木の関係は相変わらず進展しないっすね〜。とはいえムフフなアレが……(意味不明)ケレエレスの秘密が明らかになり吃驚だわよ。そんな過去が……!そろそろ唐津とやいちの関係も明らかにしてください。うしろのやいちさん。どうして唐津に憑いたの?