あらすじ 軍の幹部が刺殺され、犯人は怪談話の“白い軍服の兵士”だというのだが…。明治期の日本を舞台に、怪奇事件の真相に迫る松岡國男と、田山録弥、少年“やいち”たちの活躍を描く「黒鷺死体宅配便」スピンオフ第2弾! ...続きを読む \ レビュー投稿でポイントプレゼント / ※購入済みの作品が対象となります レビューを書く 感情タグBEST3 #ドキドキハラハラ #ダーク #胸キュン すべてのレビュー ネタバレのみ 評価の高い順 新しい順 並び替え 評価の高い順 新しい順 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 Posted by ブクログ だんだんと妖怪大戦争みたいな展開が増えてきたので思わず噴き出した。 今後もこういうド派手な展開で『宅配便』との差を出していくんだろうか。 シリーズ全体を通して、明治時代に実在した人たちが頻繁に登場するんだけど、いままで「森鴎外」と「泉鏡花」くらいしかぴんと来ていない自分の馬鹿さがもどかしい。 水野...続きを読むのお兄様がオカルト方面に転ぶくだりとか、もともと知っていたら、もっと面白かったんだろうなぁ。 かといって、今から勉強して先回りするのも難しそう。どの分野から誰を引っ張り出してくるのか予想できない。 0 2013年08月12日 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 1巻へ 前巻へ 次巻へ 最新刊へ 黒鷺死体宅配便スピンオフ 松岡國男妖怪退治(2)の作品詳細に戻る シリーズ作品レビュー 黒鷺死体宅配便スピンオフ 松岡國男妖怪退治(1) 黒鷺死体宅配便スピンオフ 松岡國男妖怪退治(2) 黒鷺死体宅配便スピンオフ 松岡國男妖怪退治(3) 黒鷺死体宅配便スピンオフ 松岡國男妖怪退治(4) 「少年マンガ」ランキング 「少年マンガ」ランキングの一覧へ