道草家守のレビュー一覧 死に戻り令嬢は、完璧な幸せを手に入れた アンソロジーコミック: 2 高松翼 / 黒助くい奈 / 仲倉千景 / 麦崎旬 / きらももぞ / 鱧永あるひ / 道草家守 女性マンガ 4.5 (48) カート 試し読み 匿名 購入済み あ 死んで戻ってヒーローと結ばれる、のお話四つです。 前回のが好きだったので、期待していましたが、期待し過ぎたかもしれないですね。 0 2023年10月29日 青薔薇アンティークの小公女【電子特典付き】 道草家守 / 沙月 SF・ファンタジー / ファンタジー(国内) 4.6 (15) カート 試し読み Posted by ブクログ 上品な世界観描写と、角砂糖一つ二つ分くらいのミステリと、人付き合いの上手くない主人公二人による恩情のバランスが良く、綺麗にまとまった一冊だと感じた。男女のコンビものはすぐに恋愛ごとに結び付けられるから、あんまり好きじゃないな…と食わず嫌いしていたけれど、この作品は、お互いに足りないところを支え合って、という関係性であるのが面白くて、続きが気になった。ベッタベタだけど、書斎の窓から庭がよく見える、というエピソードがめちゃくちゃ良くて、ちょっと泣いた。一件落着で終わって、本当によかったと思う。 1 2023年04月29日 死に戻り令嬢は、完璧な幸せを手に入れた アンソロジーコミック: 2 高松翼 / 黒助くい奈 / 仲倉千景 / 麦崎旬 / きらももぞ / 鱧永あるひ / 道草家守 女性マンガ 4.5 (48) カート 試し読み なるほど 購入済み 最高です!メチャクチャよかった 今までで最高のアンソロジーではないでしょうか? どの話もよすぎてこんなにお得感を感じたアンソロジーはいままでにないです。これは本当におすすめですよ!きっと買って後悔無しですよ。 #ハッピー #癒やされる #泣ける 2 2023年04月29日 死に戻り令嬢は、完璧な幸せを手に入れた アンソロジーコミック: 2 高松翼 / 黒助くい奈 / 仲倉千景 / 麦崎旬 / きらももぞ / 鱧永あるひ / 道草家守 女性マンガ 4.5 (48) カート 試し読み いりこ 購入済み 引き続き傑作 前巻も面白かったので期待してましたが、今回もおもしろかった! 1話ずつにボリュームがあり、死んだ令嬢がその運命を回避しようと奮闘するのでワクワクする。 絵師様の作画もきれいです。作者買いおすすめ #胸キュン #ドキドキハラハラ 2 2023年04月29日 虐げられ乙女の幸せな嫁入り アンソロジーコミック 白谷ゆう / 羽おり / 道草家守 / いなる / 有沢真尋 / 餅田むぅ / しきみ彰 / 花篠ゆの / 真弓りの / かわのあきこ / マチバリ 女性マンガ 4.5 (46) カート 試し読み 匿名 購入済み あ お話もイラストもすっきりしていていい感じです。 人外系のお話ばかりですが、それがまたいいですね。 個人的に当たりです 2 2023年04月09日 青薔薇アンティークの小公女2【電子特典付き】 道草家守 / 沙月 SF・ファンタジー / ファンタジー(国内) 4.5 (8) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 2巻は、店主の過去話。兄弟や家族との関係を、ボタニカルアートの絵を持ってきた婦人の事件を中心に読み解き、拗れを少し解消させる。 相変わらず、引っかかる表現あり。が、故意なのかもと思う、絶妙なリーダビリティー。先を読みたいが読み終えるのももったいないというジレンマに陥ってしまった。 正倉院の玻璃椀か、はたまたイワキの耐熱ガラスかと言うような謎が、次巻への含みを持たせるのか、否か。楽しみ。 0 2023年01月23日 青薔薇アンティークの小公女【電子特典付き】 道草家守 / 沙月 SF・ファンタジー / ファンタジー(国内) 4.6 (15) カート 試し読み Posted by ブクログ ひさびさに、ページが減っていくのが惜しい本に出会えた。思わず、1章ずつ、楽しみにゆっくり読んだ。 エルギスという19世紀の英国を念頭に置いたような舞台で、訳ありの女性が訳ありの男性に拾われ、変わっていく話。凄く私好みの、人情あり推理あり、貴種流離譚を思わせる伏線ありの内容。2箇所くらい引っかかる表現が出てきたが、それも味というべきの優しい文章。 次巻が楽しみ。 1 2023年01月20日 悪役令嬢は今日も華麗に暗躍する 追放後も推しのために悪党として支援します! 3巻 道草家守 / 高松翼 / 春が野かおる 少女マンガ 4.9 (20) カート 試し読み 青空 ネタバレ 購入済み わー、めちゃくちゃ続き気になります!! エルアもアルバートへの気持ちに気づいた!! この戦いは、どうなるのか、楽しみです。 #ドキドキハラハラ #胸キュン #萌え 0 2023年01月15日 青薔薇アンティークの小公女【分冊版】 3 コリス / 道草家守 / 沙月 少女マンガ 3.7 (7) カート 試し読み コスモスさん 購入済み 妖精の話なだけに、なんかフワフワした感じの話だな。 主人公も可愛らしいし、この先がどう展開していくのか楽しみです^^ #癒やされる 0 2022年11月29日 龍に恋う 贄の乙女の幸福な身の上 2巻 道草家守 / ゆきじるし / ゆきさめ 少女マンガ 4.8 (10) カート 試し読み うみねこ 購入済み 薄幸な女の子の再生ものがたり 1巻で絵柄があっさりし過ぎ?と思いきや、妖物語には合っていますね。主人公の女の子、妖さんたちのお陰で、人間らしい気持ちを取り戻しつつあり、良かったです!物語にはまだまだ謎が多いですが、ハイスペックな珠さん、もっと幸せになってください! #胸キュン #癒やされる #切ない 0 2022年11月20日 虐げられ乙女の幸せな嫁入り アンソロジーコミック 白谷ゆう / 羽おり / 道草家守 / いなる / 有沢真尋 / 餅田むぅ / しきみ彰 / 花篠ゆの / 真弓りの / かわのあきこ / マチバリ 女性マンガ 4.5 (46) カート 試し読み フミママ 購入済み 幸せになるお話は好き どのお話も良かったけど、私は4話目が特に好きです。数年後のことも描かれており幸せいっぱいで、こちらも嬉しくなるから。 #胸キュン #ハッピー 1 2022年11月02日 虐げられ乙女の幸せな嫁入り アンソロジーコミック 白谷ゆう / 羽おり / 道草家守 / いなる / 有沢真尋 / 餅田むぅ / しきみ彰 / 花篠ゆの / 真弓りの / かわのあきこ / マチバリ 女性マンガ 4.5 (46) カート 試し読み ふ 購入済み こわっ ヒロインへの執着が怖い。でも何となく好きなお話。めずらしく、すべて和風? 0 2022年10月31日 青薔薇アンティークの小公女【分冊版】 3 コリス / 道草家守 / 沙月 少女マンガ 3.7 (7) カート 試し読み ももけいご 購入済み 骨董店の店主、兼妖精学者。とっても変わり者だけどなかなかの洞察力があって、ヒロインにとってはいい存在に見えるなぁ。 0 2022年10月22日 青薔薇アンティークの小公女【分冊版】 2 コリス / 道草家守 / 沙月 少女マンガ 3.5 (6) カート 試し読み ももけいご 購入済み ステキな出会いみたいでよかった。 骨董店でどんな仕事をするのか、接客が苦手でもできるのか、ちょっと気になる。 0 2022年10月22日 青薔薇アンティークの小公女【分冊版】 1 コリス / 道草家守 / 沙月 少女マンガ 3.4 (7) カート 試し読み ももけいご 購入済み 絵がキレイ。 主人公についてはこれから段々と設定がわかってくるのかな。 最後のページの出会いが良いものでありますように。 0 2022年10月22日 龍に恋う 贄の乙女の幸福な身の上 1巻 道草家守 / ゆきじるし / ゆきさめ 少女マンガ 4.7 (19) カート 試し読み 氷樹 購入済み ノスタルジック明治妖浪漫譚 妖しのモノにちょっかい出されまくりで超絶不遇な元女中(求職中)のタマちゃん、奥ゆかしすぎて歯痒いモヤモヤするぅ、でも時代物浪漫譚だと大和撫子はこんな感じだったよねという懐古風味。 妖怪ちゃん達を可愛く見せる画風が少女漫画tぱいて噛み合っててよきよき。 #切ない #癒やされる #ドキドキハラハラ 0 2022年10月17日 龍に恋う 四 贄の乙女の幸福な身の上【電子特典付き】 道草家守 / ゆきさめ SF・ファンタジー / ファンタジー(国内) 4.5 (11) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 瑠璃子の過去と因縁の対決。珠が鈍くてもどかしい。銀市さんは人間だっていいじゃない、諦めてもっと積極性をもってほしいです。2人のもだもだを狂骨さんと瑠璃子の目線で見てたらさぞやもやもやする事でしょう。可愛い2人に誰か発破をかけていただきたいです。 0 2022年10月10日 龍に恋う 四 贄の乙女の幸福な身の上【電子特典付き】 道草家守 / ゆきさめ SF・ファンタジー / ファンタジー(国内) 4.5 (11) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 瑠璃子の自由さ、カッコよさに憧れる珠。 成長し強くなっていく珠を感じるのは読んでいるこちらもとても嬉しいです。 何者にも縛られず、自分に正直に生きる瑠璃子の姿はとてもカッコいい!! 瑠璃子みたいな生き方は憧れです! 0 2022年09月21日 悪役令嬢は今日も華麗に暗躍する 追放後も推しのために悪党として支援します!【分冊版】 2 道草家守 / 高松翼 / 春が野かおる 少女マンガ 5.0 (3) カート 試し読み ぬ 無料版購入済み うーむ、何とも素晴らしい。 2話目にして明らかになる主人公の目的と新たな登場人物、一気に読ませるストーリーテリングと巧みな状況や人物の説明が実に心地よい。 今後にも期待が持てる作品であるよ。 #アガる #アツい 0 2022年09月09日 悪役令嬢は今日も華麗に暗躍する 追放後も推しのために悪党として支援します!【分冊版】 1 道草家守 / 高松翼 / 春が野かおる 少女マンガ 4.0 (5) カート 試し読み ぬ 無料版購入済み これは悪役令嬢ものの新境地だ! 傲慢さと美しさに加えて「侠」の精神を大切にしている本作は、このジャンルの未来を担う魅力と革新性に満ちておる。 #アガる #アツい 0 2022年09月09日 <<<12345678910>>>