中村明日美子のレビュー一覧 非表示の作品があります 妖奇庵夜話 誰が麒麟を鳴かせるか 榎田ユウリ / 中村明日美子 小説 / 国内ホラー 4.3 (31) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 2020/2/12 脇坂クンに想い人ができてうれしいよ。 なんだかかわいらしく微笑ましい。 彼女いる疑惑は晴れたのかしら。お姉さんやろ? 心配して取り乱す男性に萌えてしまう性分なので、今回の脇坂クンは堪能いたしました。 先生やマメのは違うんだなぁ。気付かんかったけど。 本編は青目以外のラスボスがいたかのような。 木村が二人の父親? 1 2020年02月12日 妖奇庵夜話 グッドナイトベイビー 榎田ユウリ / 中村明日美子 小説 / 国内ホラー 4.4 (40) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 2019/10/28 まめくんの秘密が明らかに。 ウロさん。 ここぞの時に撃てる男、ウロさん。 かっこいい。 覚悟があるんやな。 どこからか情報も持ってくるし。 今回ウロさんの株が上がりまくった。もっと出して。 0 2019年10月28日 妖奇庵夜話 誰が麒麟を鳴かせるか 榎田ユウリ / 中村明日美子 小説 / 国内ホラー 4.3 (31) カート 試し読み Posted by ブクログ シリーズ第7弾。今回は怪しげな宗教団体と洗脳騒ぎ。 洗脳されている人間は、自分が洗脳されていることに気付いていない。自分が洗脳しているつもりで、実は他人にコントロールされているなんて恐ろしい。 例によって事件の影には、青目の姿がチラつくのだけれど、最後に、さらに裏で糸を引く人物の存在が明らかになり、いよいよ新たな展開が期待できそう。 0 2019年09月26日 王国物語 2 中村明日美子 青年マンガ 4.2 (12) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 物語としては面白いし好みなんだけど、人物が全く見分けがつかなくて詰んだ。双子ということを差し引いても、誰が誰なのかわからない。 え、皆さん、これはちゃんと見分けて読んでおられるのです?? 見分け方教えて欲しい。 0 2019年07月21日 妖奇庵夜話 人魚を喰らう者 榎田ユウリ / 中村明日美子 小説 / 国内ホラー 4.1 (35) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 2019/6/3 このシリーズ忘れてた。 忘れてる間に同じような設定のを何冊か読んだけど、やっぱりこの人は文章が上手やなと改めて思った。 いつもおバカ扱いされてる脇坂君だけどホントにダメな訳ではないのね。 また続き読みましょう。 0 2019年06月08日 王国物語 1 中村明日美子 青年マンガ 4.3 (38) カート 試し読み Posted by ブクログ ひさびさに中村先生の漫画を読んだけれど、とっってもミステリアスで素敵だった。 どんな物語が冒頭の王と関係してくるのか楽しみ 0 2019年02月10日 妖奇庵夜話 人魚を喰らう者 榎田ユウリ / 中村明日美子 小説 / 国内ホラー 4.1 (35) カート 試し読み Posted by ブクログ 過去の悲しい事件と現在の事件が交差する。 これまでも含めて女の醜い部分がクローズアップされがちなのは、作家さんが女性だからかしらん。 昏い種は誰の心にもあって、それを見つけ育ててしまうるの青目。 伊織と青目の関係も少しずつ見え始め、続きがますます楽しみです。 0 2019年01月08日 妖奇庵夜話 花闇の来訪者 榎田ユウリ / 中村明日美子 小説 / 国内ホラー 4.4 (33) カート 試し読み Posted by ブクログ 利益を求めない食堂で働き始めたマメの成長が微笑ましい。痛め付けられている食堂客と被害者になるその加害者の連続殺人事件は元々のルーチン風。伊織のもう在るだけで発揮されるような魅力が冒頭から眩しく、青目の執着と気だるくいやだと思う伊織のやり取りが艶っぽく、その際揺れるカンテラの映えも含め冴え渡っている。 0 2018年10月14日 妖奇庵夜話 グッドナイトベイビー 榎田ユウリ / 中村明日美子 小説 / 国内ホラー 4.4 (40) カート 試し読み Posted by ブクログ 英国式アフタヌーンティーで華やかに始まり、今回は外の事件ではなくマメの生い立ちや秘密が語られる。伏線はなかったように思うから些か唐突にも感じられたけれど、暴力的なトウの孤独や寂しさへの強がりが切なくて終盤は胸を打った。マメに対しては勿論、幼少期の青目とのやり取りでも、母性的が過ぎる伊織に切なくなる。 0 2018年10月14日 妖奇庵夜話 人魚を喰らう者 榎田ユウリ / 中村明日美子 小説 / 国内ホラー 4.1 (35) カート 試し読み Posted by ブクログ 年齢差のある婚活友達の女性二人のうち若い人魚が妙薬として誘拐され、残された側が脇坂に縋りストーカー化。導入部が不気味だけれどホラー的怖さには突入せずほっとした。お雑煮やちくわぶで言い合う伊織と夷、動じないマメの家族感にむずむず。伊織に執着する青目の秘密や伊織の眷属になりたい犬神等世界がより広がった。 0 2018年10月14日 王国物語 1 中村明日美子 青年マンガ 4.3 (38) カート 試し読み Posted by ブクログ ジャンプって本当にいろんなジャンプがあるんだなあ。明日美子先生がジャンプで描いてるとは思わなんだ。 もちろん一般誌だから男色!耽美!って感じではないけど他レーベルのものとそんなに変わらない印象。そりゃそうか描いてるひとが同じなんだから。 もっと話が壮大で、ストーリーが小難しくてしっかりしてて、長い話かと思ってたけど、短編集を読んでるような感じだった。これから話はつながってくの?か?どんなふうに進んでいくんだろう? 美しくてほう…って感じだけど、そんなに惹きこまれる、先が気になって仕方がない、という気持ちはなかった。 0 2018年07月28日 王国物語 1 中村明日美子 青年マンガ 4.3 (38) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 「アードルテとアーダルテ」(全2話)及び「王と側近」の途中までを収録。宿命に囚われた双子をモチーフにした連作なのだろうか。 「王と側近」に関してはまだ半ばなので何も言えないけれど、「アードルテとアーダルテ」に関してはたとえ寓話であることを差し引いたとしても、話や人物が表層的かつ定型的であるように感じた。 とはいえ、絵はやはり美しい。この線を漫画の形式で読めるだけで、満足してしまう気持ちもある。 0 2018年07月28日 王国物語 1 中村明日美子 青年マンガ 4.3 (38) カート 試し読み Posted by ブクログ 中村明日美子先生の新刊ということで買ったけど、正直まだよく分からない・・・。次巻を読んだらまた評価変わるかも? 0 2018年07月24日 ダブルミンツ 中村明日美子 BLマンガ 4.2 (52) カート 試し読み Posted by ブクログ 同じ名前を持つ二人の男。歪みが半端ない。狂ってる。でも二人がひとつになるとはじめて歪みがとれてまるい球体となる。球体になったところでコロコロ転がって落ちていってしまうのだけれど。落ちるのも二人一緒なら幸せっていうかなりディープな愛 0 2018年05月09日 妖奇庵夜話 花闇の来訪者 榎田ユウリ / 中村明日美子 小説 / 国内ホラー 4.4 (33) カート 試し読み Posted by ブクログ 今回の青目の係わり方は控えめで許容範囲だったし,洗足家での相変わらずのやりとりも安定していて,ホームドラマを見るような安定感があった.そして,マメちゃんの成長が嬉しい. 0 2017年10月29日 妖奇庵夜話 空蝉の少年 榎田ユウリ / 中村明日美子 小説 / 国内ホラー 4.0 (35) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ うーん?妖奇庵の住民の内面にあまり触れられておらず、事件のみに焦点が当てられてる感じ。 青目さんは早くもその素性が表れだしたみたいですが…ただ人を操り傍観して悦に入るタイプの狡猾な悪役と思ってたのに自ら犯罪おかしちゃうとは…。 にゃあさんかわいい。小豆あらいのシーンが見たかった。 0 2017年10月12日 奈落何処絵巻 あなたのためならどこまでも 平安調スペシャル 中村明日美子 BLマンガ 4.0 (24) カート 試し読み Posted by ブクログ 2017/09/21 妖の事件をレッツ解決しちゃう平安調ラブコメ♡ あなたのためならどこまでもの平安版。 ストーリーは全く違うしセリフも分かりやすく設定のみが平安なだけなので、あなどこが面白かった方は是非〜 いろんなプレイを楽しめるので軽く読めます。 触手(というか虫姦)だけは鳥肌がソワソワしたけど 他は相変わらず高千穂さん可愛いなーの連続ですた 0 2017年09月24日 卒業アルバム 増補版 中村明日美子 BLマンガ 4.8 (57) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ ショートショートの寄せ集め。ほぼ初見でした。中村明日美子先生もこの同級生シリーズで腐界のスターダムに登り詰めましたね。好きだけどシリアスもののほうが好き。 0 2017年09月18日 君曜日3 ─鉄道少女漫画4─ 中村明日美子 女性マンガ 4.6 (11) カート 試し読み Posted by ブクログ 鉄道少女漫画としては第4巻で、君曜日としては第3巻。なんかややこしい。もう鉄道あんまし関係ない話になっちゃってるから、鉄道少女漫画という冠は外していいんじゃないか。 0 2017年08月27日 erotica【イラスト入り】 榎田尤利 / 中村明日美子 / 今市子 / えすとえむ / 円陣闇丸 / 鬼嶋兵伍 / 腰乃 BL小説 4.5 (51) カート 試し読み Posted by ブクログ 2017/05/22 中村明日美子御大の本や!と勘違いして購入。 結果、とても楽しめた。 短編集というのも良かったかな。 他の方のレビューでも好評のafter words、良かった…。 好きな人とのやり取りは、メールでもLINEでもウズウズしたり不安になったり喜んだり一喜一憂出来るけど、やっぱり文通が最上級に良い。 このワクワク感は電子では味わえない。 言葉が綺麗な時代というのもあったかも? どの章も面白いしエロも感じられるので読んでみて損はないかな! 0 2017年05月23日 <<<7172737475767778・・>>> 表示されていない作品があります セーフサーチ 中 セーフサーチ 強 セーフサーチ 中 セーフサーチ OFF セーフサーチが「中・強」になっているため、一部の作品が表示されていません。お探しの作品がない場合は、セーフサーチをOFFに変更してください。 セーフサーチとは