shimuraのレビュー一覧
狂乱からが良かった
長いスレ違いが解消されたと思ったらまた新たなスレ違い。獣人の国との習慣の違いもヒーローが何故早く伝えないのか。まぁそうじゃないとお話が続かないのかもしれませんが、イラッとしました。ヒロインが輪姦されそうになった時の敵の会話も気持ち悪かった。ヒロインも勝ち気で素直じゃなくて可愛げがなくて好みではなかった。でも、モフモフは良かったです。狂乱の時にヒーローが飛びついてワフッとなったのは萌えました。狂乱からのstoryが良かったのとヒーローが幼い頃ヒロインに出会ってつがいと認定しずっと想っていたのが良かったので☆5です。
どちらもいい
獣人とヒトとの婚姻。
それぞれの生活習慣が違うのが絶妙に良かったです。
その違いを受け入れて乗り越える強さを持つヒロインが素敵でした。
もふもふの獣人の子、もう抱っこしたいッッ笑笑 -
もふもふ
幼い頃から感情が緩やかで冷静沈着な性格ゆえ、大きくなるにつれ冷酷無比な冬の姫と呼ばれるようになったヒロインは、長らく対立関係にあった獣人の元へ和平の象徴として嫁ぐことになる。
種族間の文化や価値観の違いよる誤解やすれ違いによってHPが擦り減りめためたに傷付けられたヒロインだが、それでも矜持を失わず凛と立つその姿勢が素晴らしかった。
恋焦がれるあまり拗らせまくりのヒーローしっかりしろよと何度思ったことか。
数々の困難を乗り越え迎えた結末にほっと胸を撫で下ろす。 -
面白かったです
ヒーローの大人の魅力と、ヒロインの誇り高いキャラクターと、二人が心を許していく様子が素敵でした。
作者さんの技量が高いのでしょうが、最後まで夢中になって読みました。 -
ヒーローの生い立ちが切ない
ヒーローがかわいそう。両親があんな感じでなければヒーローも愛情を注がれて変態(?)な性格にはならなかったはず。ヒロインも本来の性格を隠して生きてきたのは辛かったと思うけど、ヒーローに比べたらそこまでではなかった。
最後の「やっと手に入った」という言葉は清らかなヒロインがやっと自分のところまで落ちてきてくれたというヒーローの歪んだ愛が込められているなと思った。こりゃ、ティア依存症だね(笑)
事件が起きたり妹のこともあったけど、ヒーローが印象的すぎた。面白かったー! -
バランスが良い
ヒロインヒーローどちらも好感が持ててキュンキュンしました。濡れ場がなくても読める面白さですれちがいに無理がなく最後であーなるほど!と思いました。
続編!
ふたりのその後があって満足です。
なんだかんだと尻に敷かれているダンナ様にもほっこり。
ふたりのもふもふの様子が可愛くてたまりませんでした。
ネルシュ達のその後のお話を期待します! -
試し読みの結末的には…
デュー誕生後の獣王さま夫婦がやっとラブラブする様子があったので嬉しかったー
ただ、書き始まりから見えるネルシュと弟さんとの馴れ初め展開は具体的にありません。弟さん自身の視点ストーリーはなく、ネルシュ自身の視点ストーリーもありません。あくまで王妃様オンリーの視点ストーリーでした。結果的にも結ばれたとはならず、少し仲良さそうだけど中身はどんな状態?!って傍から目線で終わる程度の進捗です。値段も安かったので納得かなー中身端折って浅い内容も、物足りないだろうし。獣王さまラブラブのが目立ちます。 -
ネタバレ獣王様とあるように異種間の結婚ですが、獣王のデュミナスはきちんと人間の姿なので違和感がありません。
ただ、種が違うと愛情表現も違うのか、デュミナスの愛情表現はヴィオレットに伝わらず、逆に嫌がらせと捉えられます。デュミナスの言葉が足りないこともあって、なかなか愛が進展しません。
途中、ヴィオレットの愛を得ようと、獲物を獲ってきたりと努力してるデュミナス側の心情が書かれていますが、こんなにがんばってるのに報われなくて不憫って思いました。まあ、人間相手には喜べないがんばりでしたが・・・。
まあ、後半ちゃんとデュミナスの愛情表現がヴィオレットに伝わってますので、よかったねってところです。
ただ、ヒ -
まぁまぁ
面白かったけど、初夜やその次のエッチシーンもヒーローの気持ちがわからない中での手の拘束や目隠しでのエッチでヒロインが不安を抱えた中での行為だったのでいい気がせず、飛ばしてしまいました。両方の想いが通じあったエッチシーンの方が良いです。最終もヒーローから迎えに行って欲しかったですが、そのあとにヒーローの考えがわかったので、まぁ良かったです。全体的には面白かったです。ヒロインの愛馬がいい味出してました。