佐倉紫のレビュー一覧
甘々のお話
題名そのままのお話です。
王女の筆頭侍女をしていた公爵令嬢が、一足先に王女の嫁ぎ先(隣国の王太子)の元へ行き、恋仲になるという話。
設定からしてもう少し困難があって切ない展開を期待していたのですが、物語中盤からは順風満帆で話が進み、物足りない気持ちで読み終えました。
ラブシーン多めでもよいのですが、どれも似通っていると「またか」と飽きてしまいます。
ラブシーンを半分に削ってそのページを実のあるストーリーにしてほしかったです。 -
第二王子のアホさ加減に、ビックリ‼️
そして、国王も、彼を庇って、理由を伏せて、婚約破棄を言い渡すなんて。
TL小説でした。
紛れもなく。
好きな人には受けるでしょうが、私は、ちょっと。 -
美談
作者さん買いです。作者さんの作品は好きなのですがこの作品はう〜んと思いました。
義母に虐待されていたヒーロー。その義母と義兄が捕縛。そこまでは良かったと思えたのですが、その後の実父が爵位をヒーローに生前譲渡〜の流れが美談過ぎました。爵位譲渡ヒーローは断ります。しかしヒロインがヒーローの実父とのやりとりで公爵の謝罪の気持ちや何があってもヒーローの側にいる見極めみたいな美談を口にするので冷めました。虐待され勘当の手続きまで弁護士を通して完璧にしたのに、王族からの話だからいずれは爵位を受け入らなければならないことなど筋は通っているのですが個人的にはモヤモヤしました。とはいえ個人の好みなのでストーリー -
愛人の子供
ヒロインが愛人の子供です。子供に罪はないにしても義母の気持ちもわかります。その義母と義妹がかなり酷かったのでヒロインに同情できますが、夫や彼氏が娼婦と子供までつくっていてその子どもの面倒を見ろと言われてもなぁ、とストーリーに入り込めませんでした。その設定さえなければヒーローも真面目で一途でヒロインもひたむきで応援できました。
タイトルそのままの話
皇太子は無自覚でヒロインに好意があったからギリギリ最後まではいかなかったのはこういう話にしては珍しい。その後は責任を取る形で結婚したもののお互いに遠慮して会う機会もほとんどなかったくせに、事件を無事に解決してお互いに想いを確認しあったらそのまま最後までしてハッピーエンドって結末はありきたりかなと思う。
ラブコメ?
始まりは良かったのですが…読み進めて行く内に疲れました。ウリャァ~とか…やたら多くラブコメ?!にしても面白くなかったです。全く中身のない書籍でした!