葵せきなのレビュー一覧
ネタバレ深螺さんが大好きになった3巻、読み終わってちょっぴり泣きました。
葵せきな先生のあとがきも凄く心に刺さったのですが、今回蛍の心理描写の中に凄く自分自身にも重なる部分があって感情移入してしまいました。こんなにも死にたがりの優しい主人公が、命の尊さに触れる瞬間。蛍には絶対幸せになってほしいと思います。
あとやっぱり葵せきな先生のネーミングセンスって凄いと思います、妹が傘ちゃん。
もしかして幼い頃から、一番最初に蛍を世界の拒絶から隠してくれたのは傘ちゃんだったのかなぁなんて考えてしまいました。
傘ちゃんにも絶対幸せになってほしい。
残すところあと2巻、ユウと鈴音、蛍の三角関係も気になりますね。 -
ずっとずっと読んでみたかったマテリアルゴースト、満を持して読み始めました。
真儀瑠先生若〜い!!!とはしゃいでしまいました。小さい頃から時々顔を合わせる程度の母方の従姉妹の年の離れたお姉さんの学生時代を覗き見たような感覚です。不思議ですね。
漠然と"死にたい"と思うこと、私もあります。生きていることが、未来に何の希望も持てないことが、少なからずあります。そんな人の気持ちを後ろ向きに明るく蛍くんが話してくれることに僅かながら安堵感すら感じます。
あとがきが大好きなせきな先生も見れて嬉しいです、私はせきな先生のあとがきも本編だと思っていますので。続きも早く読みたいと思います。 -
試し読み
ありがとう碧陽学園生徒会。
ありがとう葵せきな先生。ありがとう狗神煌先生。
何度も読んで、何度も笑って、何度も泣ける、青い春の全てが詰まっているような。
私は何の思い出もなくただ無為に時間を過ごすだけのつまらない十代でしたが、生徒会の一存シリーズを読んでいるとこの騒がしい学園の仲間に入れてもらえたような、温かな気持ちになるのです。
あまりにも子供らしくて小っ恥ずかしい気持ちなるけど、こんなに幸せな十代を過ごした彼等が心底羨ましくなるほど、たくさんの笑顔が詰まった作品です。きっと賛否両論はあるのでしょうが、私にとって人生で一番救われたお話です。 -
試し読み
とても面白い三角関係だと思いました。 主人公も少し抜けているところがあるけれど人を元気づける いいところがあったり、ヒロインたちが可愛いところも良かったです。