じゃのめのレビュー一覧

• 黄昏アウトフォーカス long take(2) 小冊子付き特別仕立て

これで

これで最後とか寂しすぎます。他のスピンオフには関わってくるのかもしれませんが、番外編とか描いてもらいたいです。
  • 【電子限定おまけ付き】 お伽噺は泡と消え

両片想いの一途な恋

以前から物語のあらすじを読んで気になっていたものの、キラキラした感じの絵が得意じゃなく購入を躊躇っていました。
    丘と朱巳それぞれからの目線のストーリーが描かれていて、淡く切ない綺麗なラブストーリー。思い切って購入して良かったです!
  • 黄昏アウトフォーカス long take(1) 通常版

ステキな話

この漫画大好きです。
    切なくて優しくて、ほっこりしてしまう!
  • 黄昏アウトフォーカス long take(1) 通常版

祝☆アニメ化

昨今はBLのアニメ化も普通ですね〜いやはや時代は進化していますなw真央と寿の恋愛作品ですが部活をエンジョイ(笑)してる高校生のドラマでもあり登場人物も皆色とりどり個性的で魅力があって。さらにオシャ!笑笑 色々モリモリです。じゃのめさんの絵が好きで〜から読み始めましたがコレは買いです。
  • 門限8時の恋人
    黄昏~作者さんのファンになりこちらも購入
    ストーリーも絵の雰囲気もやさしくて好きな作品です
    平さんの無精ヒゲだけがちょっと…
  • 黄昏アウトフォーカス 分冊版(20) long take

あったかいな

お互いに歩み寄る感じが凄くあったかい♡(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)この気持ちは幾つになっても大事だなと思う。
    修学旅行中でもあるから、なかなかイチャラブ出来ないのがもどかしい(⁠>⁠0⁠<⁠;⁠)
    二人とも早く帰りたいよね?!(笑)
  • 【電子限定おまけ付き】 お伽噺は泡と消え
    ゲイな自分に悲観していると親友からセックスの相手になってやると提案され、社会人になってもそのまま関係を続けている受け。
    ゲイの受けと、ヤクザの道が待っている攻め。お互い孤独を感じる境遇で出会った相手なのがいいな。

高校生

高校生が相手ってどうなのか。と思うけど、平さんがあまりにも優しい人なので、アリなのでしょう。少しずつ愛情を育んでいくのに、ほっとしました。
  • 黄昏アウトフォーカス 分冊版(19) long take

修学旅行

皆んなと一緒に行動していると、すぐそこに居るのに二人になれないもどかしさが焦れったい(⁠>⁠0⁠<⁠;⁠)
    義一くんを追いかけて京都まで来た仁先輩が情熱的でキュンとした〜♡大好きなんだね(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)
    卒業後、進学と就職で進路が分かれ、二人が離れてしまうのかと不安を抱える真央と寿。まだまだ目...続きを読む
  • 宵々モノローグ 小冊子付き特別仕立て

⚪︎

初めはキャラつよ〜って感じで
    好きになれるかなーって思ってたんですけど
    想像以上に良かったです。このシリーズはどのカップルも全然タイプが違って好きです!
    この2人のイチャイチャももっとみたいです!
  • みちみちなるままに
    うーん、どうしても嘘ついて人になすりつけて置き去りにして······のところがしこりとなって、良かった良かったで終われない。そのあとのリンチ場面が酷すぎたし。
    逃げた方も置き去りにされた方もその後の人生あんまりだし。
    漫画家として成り立つようになったのは良かったけど。
    恩師や同窓会がきっかけとなって...続きを読む
  • 黄昏アウトフォーカス 分冊版(18) long take

大人の階段

一人舞い上がって後先考えず寿を家族に紹介したいと意気込んでいた真央だけど、寿の家族の話を聞いて冷静を取り戻せた。カミングアウトは、自分だけじゃなく周りの家族、友人も巻き込む事になると知る。少しづつ大人になっていくんだよね!
  • ヴァンパイア症候群(シンドローム)

ヴァンパイアシンドローム

じゃのめ先生の描く作品は全部好きです。この作品の続きが気になります続編お願いします
  • ハニーミルクメモリアルシリーズ じゃのめ画業10周年記念ファンブック
    試し読みの数ページですけど、やっぱり寿&真央カプが1番好きだなと思った。カラーで見られてうれしいです。
  • 黄昏アウトフォーカス long take(1) 小冊子付き特別仕立て

続編嬉しいです!映画部の中でもこのカップルが1番好きなのでほんとに嬉しい。絵も綺麗で今回もかっこいい。続きを読むのが楽しみです。
  • 黄昏アウトフォーカス 分冊版(17) long take

リアル

真央の感情の昂りや落胆の表現がとてもリアルで、似たような経験あったなと共感できた。突っ走っちゃう…
    複雑な家庭環境もあってストップをかけた寿は、とても冷静でバランスのとれたカップルだな〜と微笑ましい(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)
  • 黄昏アウトフォーカス
    ビデオ撮影の始まりから引き込まれますし、映画部が舞台なんだけど、よく描かれていて、何なら映画部をもっと詳しく知りたいくらい。特に、監督と助監督と演劇部の本條くん^ ^
    真央くんと寿くんも雰囲気があって、カッコいいだけじゃなく可愛いし、2人の変化していく心情が映画の撮影が進んでくのといい感じでリンクし...続きを読む
  • キライの恋人

作者

買い。3カップルのおはなし。
    表題作だけで1冊あったらもっともやってる時の気持ちわかったんやろぉなと残念。まぁ書き下ろしでラブラブ見れたのでいいか。
  • 門限8時の恋人
    ちょっと苦手なタイプの癖のある絵柄でしたが、ストーリーは良かったです。無料増量版なので門限8時の理由が何なのか分からず気になりました。高校生×ショップの店長さんの年の差カップルですが、店長さんは大人というよりかは乙女なとこもあるおじさんです。
  • 黄昏アウトフォーカス 分冊版(16) long take

安心感

長年連れ添った夫婦の様に見えた♡
    本条を差し置いて主役に抜擢され、引け目を感じて悩んでいる寿を優しく包み込む真央(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)愛だね…
    相変わらずの絵の綺麗さも相まってページを進める指が止まる。