じゃのめのレビュー一覧
素敵でした
素敵な恋物語。お互いがお互いを求めあって必要としあって惹かれていく…素敵な恋のお話に心ときめきました。絵も綺麗で、じゃのめ先生の世界観に一気に惹き込まれました。これからふたりがずっと一緒に家族になるその時を見てみたいと思いました。
カッコいい
作家買いです。
今回 攻めがかっこよすぎてきゅんきゅんです。
今まで読んだBLの中で一番カッコいい攻め。
ドストライクです。
ストーリーも良かった‼️
是非読んでほしい‼️
すんごい良かった!
じゃのめ先生は、『黄昏アウトフォーカス』シリーズを読んでから大ファンなので、この新刊は嬉しくて仕方ない!
そして、間違いなく、すばらしく、良かった!同級生の2人が長い両片思いをしているんだけど、お互いに相手をいつか手放さなきゃならないと思いつつ、「でもまだ、あと少しだけ、手放したくない」と葛藤する姿がたまらなく切なかった。
じゃのめ先生の美しい絵柄のせいか、全体的にしっとりした雰囲気が流れているのも素敵だったな。 -
前から気になっていたんですがなかなか手を出せず分冊版が無料になっていたので購入しました。男の子が好きな寿の事が気になりはじめたのに、寿にゲイ役をやってもらうことになり、、って気になるに決まってるから買います!(笑)
よかったです!
じゃのめ先生の綺麗な絵柄が最高でした。
高校生のお話です。
2人がくっつくまでドキドキします!
続編出ているのでそちらもめおすすめです。 -
今作も素敵です
ずっと見たい、応援したい大好きな作品です。
2人ともめちゃめちゃカッコよくて可愛い!
ラブラブシーンたくさんでうれしいです。
構図やコマ割りも魅力的で引き込まれます。
映画部シリーズ大好き! -
ネタバレ『黄昏アウトフォーカス』のスピンスオフで、前作では存在だけしか示されていなかった3年生部長と前作の2年生監督のお話。
初っ端から喧嘩してチューしちゃう展開笑ったし、〝前回までの俺は!〟の回想も面白くてギャグよりなのかな〜と思ってたけど、2人のキャラクターの深みが明らかになって近づく距離がとてもいい!!
完璧で自信家だと思ってた菊池原部長は実は超絶気遣い屋で自分にも他人にも甘々なひとで
生意気な喧嘩腰で自分にも他人にも厳しい市川は映画以外は意外と素直なひと。
人望のある菊池原もカリスマ性のある市川、部活では喧嘩ばかりの2人なのに穏やか2人の時間のギャップ。
ストーリーの原点に映画があって -
キレイでした
タイトル回収する作品は良作って相場は決まってますが、これもその作品のひとつですね。
絵とコマ振りが独特ですが、クセが強すぎる感じではないなので違和感なく読めました。 -
ネタバレ前作の続編。
相変わらず、素敵な表紙…。
男子寮ルームメイトで付き合い始めた2人。
演劇部と映画部の部活に打ち込む日々。
〝よくある話って何?俺と寿の話でしょ〟
〝運命は作れないけど約束は出来るよ〟
男同士の恋愛や部活での新しい環境、進路など不安が増えるなか素直に思ったことを伝え合える2人。
どっちかが不安になった時どっちかが救い上げる関係性素敵。
素直すぎて、壁できてもすーぐ乗り越えちゃう(笑)
けどそんな2人が微笑ましいです。
海でのシーン赤い糸が繋がるシーンが言葉ではなく視覚的に〝運命〟を示していてエモいし、その後の笑顔とそのシーンが表紙に繋がっていて最高でした。
市川くんのス -
表紙のキラキラな美しい絵に惹かれて購入。
男子寮で同室同士の一匹狼(ゲイ)と映画部撮影担当(ノンケ)が1本の映画を撮ることに。
まだ本当の愛を知らず、部活に青春を捧げつつ気持ちの変化に戸惑う2人が純粋で切なく可愛い。
映画というテーマは珍しいなと思ったけど、映画撮影を通して感情の変化が上手く乗っていて、さらりと読みやすくなってます。
〝未来に向けて、高2の俺たちが真剣に考えて映画にした事ずっと後になって思い出して欲しい〟
〝やっとつかんだ30分 そこに全身全霊乗っけて届けたい〟
監督・脚本の市川くんがまたいいこと言うのよ〜
そしてなんといっても絵が美しかったです。
続編も読みます! -
めちゃめちゃ良かった!
ぐぅ〜!すごい!なんだこれ!『黄昏アウトフォーカス』がすごく良くて、こちらも評価高いので読んでみたら、大当たり!スピンオフ1作で終わるなんてもったいない。こちらの続編も希望します!
市川がどうやって恋するの?と思っていたけど、ビックリ!!めっちゃ色っぽくて、部長とのCPあまりにもお似合いでほんと驚いた。
キュンもジーンもありで、高校生たちのキラキラした時間がとても羨ましく感じました。
ほんとに、このシリーズものすごく好きです! -
これも良き!
『黄昏アウトフォーカス』の後日譚ほか収録、ということで、こちらも間違いなく良かった。寿と真央のラブラブっぷりが見られて満足満足。高校生たちが映画作りに没頭している姿って本当に素敵!高校を卒業してからの進路についても考え始める時期で、寿と真央が前向きに2人の未来を考える様がまた良し。新たな3つの約束が微笑ましい。遠くない未来、寮の小さな部屋から旅立つ2人に幸せが訪れますように、と願うばかり。
表紙に惹かれて
じゃのめ先生初読みですが、とても良かった!主役CPから脇の仲間まで、キャラクターがすごく良い!特に寿は色っぽくてカッコイイ。エッチが強めの話かと思いきや心情や人物設定など丁寧に描かれていて、ストーリーに入り込めた。高校生というキラキラした時代にいろんなことを考え悩み、恋に没頭する。ほんとに素敵なCPで、読んで良かった!番外編も絶対読みます!
良い
ひさしがマジでカッコ良すぎて、どうにかなりそう。笑
映画部のキャラそれぞれも愛らしくて、みんな好き!
世界観にぐっと引き込むじゃのめ先生、すんごいわ。 -
絵がきれいめっちゃ好きです
絵もストーリーも非常に素敵なのですが、Hシーンの絵が少し崩れている感じがしました。ところで、付き合うまでちょっと展開が早すぎて、内容を前編と後編に分けてもいいかなと思います。とは言え、この作品がすごく好きです。
「自分には手を出さない」と約束までさせた
寮同室(ゲイ)が今さら気になってきたタイミングで、自分が作る映画の主役に抜擢されてしまった!(ゲイ役)
おぉ続きが気になるー!
寿の色気が半端ない。 -
素晴らしいです!
「黄昏アウトフォーカス」からさらにもっとラブラブになりましたね!真央の色気がさらに増してました!!
じゃのめ先生の描き方、表現方法が演出の仕方が素敵で綺麗で素晴らしいなと読むたび思います!!とても良かったです!!