じゃのめのレビュー一覧

• 黄昏アウトフォーカス 分冊版(5)
    5話はまた真央の視点に戻ります。寿からは冷静で映画に注力しているように見えた真央だったのですが…実際の真央は寿のキスシーン撮影や焦がれるような自分の恋心に動揺し、撮影が上手くいかず苦しむ姿が描かれます。

寿の上半身裸の破壊力たるや…!身体のラインの色気すごい。部活やスポーツと無縁そうな高校生の...続きを読む
  • 黄昏アウトフォーカス 分冊版(3)
    3話は映画撮影前の準備の様子と、恋人と別れる際に殴られた寿を見て動揺した真央が、衝動的に告白する場面が描かれています。

寿が甘えて真央に頭を預ける充電シーンにキュン。3話は撮影準備の映画部の様子が詳しく描かれていたり、高校生らしからぬこなれ感を出す監督市川などストーリーがより深く面白くなってい...続きを読む
  • 黄昏アウトフォーカス 分冊版(4)
    4話は初めて寿の視点で進みます。寿の家庭環境や恋人とのなれそめの回想があり、執着していた恋人ではなく、寿もまた真央が好きだと気付く心情が描かれます。

撮影もスタートし、部員たちの真剣な様子と寿の初演者としての不安、真央との緊張した関係が絡んでスピードが徐々に上がっていく感じです。最終コマがすご...続きを読む
  • 黄昏アウトフォーカス 分冊版(1)
    表紙に一目惚れし、試し読みしたら単行本になるのを待てずに分冊版で揃えました。

初っ端のレンズ越しの絵や、映画台本に合わせたアングルとか、すごく凝っているなぁと思ったし、映画部(部員数案外多い!)の真剣さと絡んだ展開もよいです。

続きが知りたくなる素晴らしい導入部でした。
  • 黄昏アウトフォーカス 分冊版(2)
    2話では1匹狼の寿が真央に心を開くようになった経緯、役を引き受けた寿と話すうちに、好きだと気付く真央の心情が描かれています。

この2話も溢れ出る寿の色気!首の傾げ加減、目線、身体のライン、とにかく艶っぽくてすごいです。真央は真っ直ぐでキュート、可愛いです。

絵が綺麗

画力はんぱなくないですか?髪の毛とか。とにかくキャラも色っぽくて、ストーリーも良い!作家さんのファンになりました!

とにかく

攻めが色っぽい
    お話も恋愛感情に終始するのでは無く
    クラブ活動への真剣さを描く事で
    レンズ越しの視線に強い思いを感じる
    胸キュンというよりはゾクっと電気が走る感じかな
    絵も見やすく展開も良い 続編、スピンオフ
    いろいろ描いて欲しい

美麗なタッチがイチオシ

絵が美しく、コマの構成レベルが高いと思いました。とにかく綺麗なので、まるでそれこそ映画を見ているような感覚でした。
    特にモノローグなどの入れ方が良かったです。

登場人物もそれぞれ容姿に特徴があり、悪い人もおらず、平和に読めます。
    ストーリーは緩やかにトントンと進みますが、全体的な作品の雰囲気が良さ...続きを読む

二人ともイイ

寿が美しいのはもちろんだけど、一話ではおとなしい印象の真央がとってもキュートでかわいいです(どれくらいかわいいかは読んでからのお楽しみ)。アングルも凝っていて、同級生のキャラクターも個性的、ストーリーもよい。とても完成度の高い作品で大満足です。
  • カラフルな君とモノクロな僕

良い。

『カラフルな君とモノクロな僕』

最後のシーンが特に印象に残ります。
    良いです。

追記
    まず、表紙の対比が良いです。綺麗。

次に、ストーリー。
    その場所とそこにあるルールの現実感。

没頭型の主人公と、
    それを支える主人公の好きな人。

あとで思い返して、

あっさり目のストーリー

ストーリーはあっさり目だけど、エロい〜!
    そして美しい!
    絵のアングルがめちゃくちゃ良くてエロさ倍増。
    はぁ〜買って良かった(T_T)

はぁ〜攻めがセクシーでたまんない。
    攻めに惚れた!
  • 門限8時の恋人

8時前には

絵のテイストは、好みが分かれるかと思いますが
    お話的に、大人な平さんに合っているなぁと思いました。

夜の8時前には帰ってしまう糸井くんに理由を聞けない平さん。でも決して引き止めることをしない平さんに糸井くんは心が惹かれていきます。
    ひょんなことから、糸井くんが大学生でなく高校生ということを知る...続きを読む
  • シスコン男子と甘くHなプレイ

サイコー

初めての作者さんでしたが、表紙買いです。
    攻めの顔は整ってますが、受けのお顔はちょっとアゴ小さめ幼顔ですね。
    攻めのビジュアルが秀逸で、顔もスタイルも美しいです。
    目つきとか、身体に触ってくる時のアングルにドキドキさせられます!
    この頃はオメガバースを好んで読んでいたので、攻めが悩んだり熱っぽく見つ...続きを読む
  • 門限8時の恋人

ツンデレもどきでサイコーです

「黄昏アウト〜」から読んで作者買いしました。
    当たりです!
    絵は黄昏〜になると素晴らしく進化していますが、お話が優しくてエロくてすごくいい作者さん見つけたと大喜びしています。
    エロへの展開のとき、アングルでドキドキさせられるんです。
    年上攻め(服屋さん店長)の年下受け(高校生)カップルです。
    寂しが...続きを読む
  • カラフルな君とモノクロな僕
    面白かった…おもしろかった!!
    モノローグとか胸につまる秀作だったし、エロちぃし、カッコいいし、かわいいし、とにかく萌えまくった素敵な世界でした。
    自分の殻に閉じこもってる美術系専門学生のもっさい攻めと、下宿先の家庭的なもとヤンキー(?)な若い管理人さん受け。
    …相互作用でお互い人間的に成長していく...続きを読む
  • 黄昏アウトフォーカス long take(2) 小冊子付き特別仕立て

これで

これで最後とか寂しすぎます。他のスピンオフには関わってくるのかもしれませんが、番外編とか描いてもらいたいです。
  • 【電子限定おまけ付き】 お伽噺は泡と消え

両片想いの一途な恋

以前から物語のあらすじを読んで気になっていたものの、キラキラした感じの絵が得意じゃなく購入を躊躇っていました。
    丘と朱巳それぞれからの目線のストーリーが描かれていて、淡く切ない綺麗なラブストーリー。思い切って購入して良かったです!
  • 黄昏アウトフォーカス long take(1) 通常版

ステキな話

この漫画大好きです。
    切なくて優しくて、ほっこりしてしまう!