うなじのレビュー一覧
今回もバカ話が多くておもしろいw
表紙の黒髪メガネキャラはタイトルに絡むヒロインキャラかな・・・と思いきや、実は雪女さんの昔の姿。
ということでこの刊のメイン(?)ぽいのは雪女さんとその旦那さんの若人さんとのなれそめと恋話。
うーん….人とは変われるものなんだねw
で、タイトルにある天女の羽衣というのは・・・オオカミの皮が脱がれかけている大神さん。
亮士の飼い犬であるエリザベスとフランソワにほいほい釣られて犬の散歩に行くが、途中で土砂降りの雨に遭い、仕方なく竜宮グループの某ホテルに雨宿りする大神さんと亮士くん。
場所が場所なだけにそれなりの雰囲気にはなるのだが、フラグブレイカーの亮士の名は -
オオカミさんシリーズ第6弾。
いつものドタバタラブコメをしつつも、大ボスの羊飼が暗躍する話で同じ時系列を頭取やアリスサイドと大神さん達サイドからのお話。
頭取とアリスサイドの話では今までスポットの当たらなかったアリスがメインの話。
普段はクールビューティなアリスも頭の中ではいろいろ乙女な思考をしているのがいかにも微笑ましいw
相思相愛な頭取とアリスではあるが、後書きの作者のネタがものすごくはまり過ぎて作中では結ばれない気がします;;
大神さんサイドは・・・いつものごとく。
亮士は視線恐怖症を少しでも改善しようと努力し、大神さんはそんな亮士にご褒美をあげようと思うくらいには二人の距離は近づ -
地蔵さんも花咲さんもいいキャラしてるわあ…
このカップルはらぶらぶなのがいいですね
本編ではあんま気にしてなかったケド、こうやってエピソードがあると愛着も湧きますし
あとキャラが葛藤してるシーンって好きなんで、最後の話の二人のとことはすごい萌えましたねw
もう二人とも可愛すぎるやろ
でも、この人の文章ころころ変わって読みづらい
丁寧語なのか違うのかくらいはっきりしろって感じ。そんなん小学生でも注意されるレベルだぜ…
まあ、ずっと丁寧語だと読んでる方は疲れるし、昔話風にするなら丁寧語のがしっくりくるんだろうケドね
絵はかなりいい感じ
初期もよかったケド、今もかなり成長してますし
欲を言うなら