【感想・ネタバレ】オオカミさんと○人間になりたいピノッキオのレビュー

沖田さんのキャラはどうしてこんなに濃いのでしょうか…
オオカミさんのシブいキャラ、リンゴさんのクロいキャラ、亮士のヘタれキャラ…
シリーズに出てくる他のキャラもすべて強烈の一言ですね~
童話が下書きのはずなのですが…キャラ読みだけでも100点を差し上げたいです

2012年02月15日

ジャックさんが好きだったのでまた出てきてくれて嬉しかったです!
けど次の巻でオオカミさんの本編終わっちゃうのか、正直残念です;;

2010年07月10日

アニメ化もされたし、電撃文庫の今の一押しかな?
話もヒロインも好きなんだけど、地の文の説明がちょっと冗長じゃないかの。
もうすぐシリーズ完結するみたいだけど、
ラストではオオカミさんに盛大にデレてほしいなー

2010年12月03日

相変わらずの安定感。もちろん色んな意味で。しかしサブキャラが行くとこまで行くとは。挿絵の田貫さんは男の娘って感じがした。あれ性別が逆か?(笑)亮士君が徐々に本能に正直になってるように感じるのはやはり紳士の皆様のお陰なのかしら。

2010年07月15日

最終巻が発売されたので、積んでたの急いで消化したw
決して面白くないわけではないんだけどねw

(以下、あらすじ引用)
最近彼女が冷たいとお悩み中のピノキオ君。そりゃお前が変態だからだよ!とのりんごさんのツッコミで真人間を目指すことになり...。当然、その矛先は最近すっかり「紳士」な亮士くんにも向かうわけでして。二人して、真人間になるというどうしようもない誓いを交わすのだが!?まぁ、そんな面白い展開をりんごさんが放っておくわけがないのです。さらに、おおかみさんが恋愛についてしみじみと語るという、ありえなそうなお話も収録。おおかみさん、すっかり丸くなっちゃって、もう。こりゃ、デレるのも時間の問題か!?いやいや、これからひと波乱ありますよ。

2011年01月27日

紳士関連の話は毎回バカで面白い。

が、やはり今回は宇佐美と田貫の話が一番良かった。
この二人は思いの外いいカップリングで、特定な関係にならずとも(ヤっちゃってはいるがw)つかず離れず、作中でも語ってはいるがいつの間にか結婚してるって感じだね。

後書きによるとオオカミさんシリーズも本編としては次が最終巻だとか。
ついにヘタレ改善となるのか。。楽しみです。

2010年07月14日

「男性向けライトノベル」ランキング