【感想・ネタバレ】オオカミさんと亮士くんとたくさんの仲間たちのレビュー

亮士くんが勇気を出して、おおかみさんをデートに誘う!? おおかみさんは 「早く誘って~」 と内心ソワソワしているので、正直、楽なミッションなわけで。そして、その楽なミッションを楽にこなせないのがヘタレなわけで。ということで、紳士の皆さんも巻き込み、大騒動になった結末は──。あ、もちろんデートに行きますよ。 そして、冬の遊園地という、素敵な響きにはしゃぐ二人の姿を見ることに!? こっ、これが×××なのか!? Σ(@Д@)目をこしこしする展開は衝撃ものです!! 一方、ついにラスボス登場の羊飼さんが牙をむく!? 一番幸せの絶頂から、不幸のどん底に落とすべく、最後の最後ですんごい悪巧みを敢行し──。間違いなく御伽銀行最大の危機に物語はクライマックスです!!

波乱万丈のクライマックス。

はい、当然ハッピーエンドです。
もちろんオオカミさんはデレました。
予想できてたことですね。

なのに、なのに…面白い。
期待を裏切らない面白さってありますよね。
オオカミさん、かわいい。亮士くんかっこい…いや微妙か?

2012年08月08日

沖田さんのキャラはどうしてこんなに濃いのでしょうか…
オオカミさんのシブいキャラ、リンゴさんのクロいキャラ、亮士のヘタれキャラ…
シリーズに出てくる他のキャラもすべて強烈の一言ですね~
童話が下書きのはずなのですが…キャラ読みだけでも100点を差し上げたいです

2012年02月15日

オオカミさん本編の最終巻。
羊飼との最終対決もあるけれど、ほぼ丸ごと大円団に費やされた一冊。
今までの溜めが効いてる分だけ、オオカミさんのデレの破壊力が凄まじいw

テンプレ・マンネリと言われようが、やっぱり王道のハッピーエンドはいいものだ。
観覧車に乗りたくなった。

後日談の番外編もとても楽しみ

2011年03月30日

無事に涼子ちゃんがデレてよかった~
亮士くんのかっこよさが鼻血ものwwwwwwwwww
自分の前だけでもかっこよくしてくれるなんて・・・^^

2011年01月26日

やばい。友人に読むなら家で読めよ!読まないと変質者に間違われるぞ!って言われたが、それは事実だったな。ニヤつきまくってしまった。オオカミさんのツンデレのデレが解放されまくりでした!ってか、最後の方はツンなかったしww後一冊番外編が出るようなので、是非ともその時は頭取とアリスさんのお話がみれることを期待しておこう。

2011年01月21日

ついに最終巻!
まさに王道的なストーリーだったけど最後も十分に期待を裏切らず楽しめましたwすっきり決着が着き大団円を迎えられたので何よりw
実際はもう1巻外伝的な位置づけであるらしいけどw

(以下、あらすじ引用)
亮士くんが勇気を出して、おおかみさんをデートに誘う!?おおかみさんは「早く誘って~」と内心ソワソワしているので、正直、楽なミッションなわけで。そして、その楽なミッションを楽にこなせないのがヘタレなわけで。ということで、紳士の皆さんも巻き込み、大騒動になった結末は―――。あ、もちろんデートに行きますよ。
 そして、冬の遊園地という、素敵な響きにはしゃぐ二人の姿を見ることに!?Σ(@Д@)目をこしこしする展開は衝撃ものです!!
 一方、牙をといでいたあの人が動き出し―――。波乱万丈のクライマックス!!

2011年01月27日

いやぁ、ツンデレって本当にいいものですね。亮士さんかっこいいよ亮士さん。最後のほぼオールスターキャストの大団円も長めでいい。本当に良い最終回でした。あと1冊あるみたいですが、あとがきにあったような胸焼けのするニヤニヤニヨニヨ展開を期待しています。

2011年01月10日

見事な大団円で王道なハッピーエンドな終わり方。
そして王道ゆえに気持ちよく読み終えた。

一時期はダラダラと続くか、とくにオチもなくフェードアウトしてしまうかちょっと心配してたのですが、きっちり終わってなによりです。

後日談としてただいちゃついてるだけの話がもう一冊出るようなので、それもそれで楽しみです。
あと地蔵さんスピンオフのような他のキャラが主点のスピンオフも1,2冊でてくれたらなぁ・・と思わないでもない今日この頃です。

2011年01月09日

よいツンデレでした。
最後はデレデレだったけど。

ラストはアニメを意識したのかなぁ?
なんかそんな展開でした。

なんか外伝いっぱいつくれそうだな。
キャラ山のようにいるし。

2011年07月30日

シリーズ本編の最終巻。亮士くんがオオカミさんをおとし、羊飼さんを倒すという大団円。分かりやすいハッピーエンドです。毛皮を脱いだ女の子のオオカミさんとかっこいいモードの亮士くんが見れます。今までの登場人物がだいたい?出てきます。

2011年01月10日

「男性向けライトノベル」ランキング