うなじのレビュー一覧

• オオカミさんと毒りんごが効かない白雪姫

おおかみさんの可愛さを再確認できる巻。まぁどの巻もできますがあらためて。

再読後の感想
    裸の王様(♀)と漢のアツき話(Jack Project)とりんごさんのターン。前の感想ではおおかみさんのこと書いたけど、何気にサブヒロインズも頑張ってますね。乙姫さんとか。

2010年04月21日
  • オオカミさんとおかしな家の住人たち

久しぶりに(?)黒毒りんごの本領発揮かなと。ヒロイン、ヒーローが完全に手玉です。魔女先輩も思わぬ展開で。そう言えば魔女先輩ががっつり話に絡んだのって初?最後のおおかみさんは反則級です。可愛すぎるやろー。

2011年10月17日
  • オオカミさんととっても乙女な分福茶釜

宇佐美さんファンからするとたまらない作品でしたね♪
    話も個別にはなっているけど、きちんとつながってて、キャラの行動と心理の変化がきちんと自然な感じに順序通りになっててよかったです。
    でも最後のアラディンは無理矢理押し込めた感が否めない。悪くはないんだけど、短いため描写が不十分というかいいシーンなのに
    引き込まれない部分が多々あり星を一つさげました

• オオカミさんと七人の仲間たち

オオカミさんに猟師さんに赤頭巾ちゃんに白馬の王子さまに魔女さんに……。
    えっと、とにかく馴染み深い童話の新解釈とでも申しましょうか…?誰でも知っているであろうキャラクター達がリニューアルしてハイテンションに爆発し合っている、そんなお話。

• オオカミさんと七人の仲間たち

絵が可愛くて結構気になってたお話。実際雑誌の方で読んでみたらテンポもよくて、買おうかなあと思いながら、ようやく最近買ったのです!

• オオカミさんと七人の仲間たち

さくさく読める愉快なおはなし。学園もので御伽噺のパロディーだったり、イラストが可愛かったり。惹かれるように買ったらはまってしまいたした。

• オオカミさんと毒りんごが効かない白雪姫

今巻はりんごさんの後悔が主なお話であった。意外とりんごさん暗い過去を抱えていたのかと初めは重そうな話を予想して読む手が進まなかったが、最終的にはひとまずハッピーエンドに終わってよかった。(そして水着回)
    また今回はおおかみさんと亮士くんで所々の触れ合いが多かったように個人的には感じ、おおかみさんも何気に亮士くんを意識し始めている言動を示してニヤニヤすると同時にりんごさんも言っていたようにそろそろオオカミさんも過去の因縁を断ち切る時期になってきたのかなと感じる。(やはりおおかみさんでも頭の中は乙女ですね)

次の巻にも期待したい。

⊕冒頭で描かれた亮士の飼い犬 フランソワとエリザベスの擬人化

2017年06月19日
  • オオカミさんとマッチ売りじゃないけど不幸な少女

今回は比較的ほのぼのとした話だったのでオオカミさんの可愛い部分が多く見られた。また最後の話で亮士くんが見せた漢モードは格好よかった。あのままならオオカミさんも素直になるのに…、更にオオカミさんの本心も少しだけ垣間見えて思わずドキッとしてしまった。この作品は登場人物が個性的で面白いので飽きない、次はどんなキャラか出てくるのか楽しみだ。

2017年01月04日
  • オオカミさんと“傘”地蔵さんの恋

今巻もおおかみさんと亮士くん、その他の人々の掛け合いが面白かった。特に記憶喪失で昔に戻ったおおかみさんはいつもと違っていて、これはこれでかわいいなと感じた。終盤にはあの人も出てきて物語が着実に進んでいるなと感じる。漢モード亮士くんの台詞には痺れた。
    次の巻にも期待。

2016年09月19日
  • オオカミさんとおつう先輩の恩返し

視線&対人恐怖症の一応の主人公 亮士くんとオオカミの皮を被った一応ヒロイン、見た目ヤンキーな大神さん、そして御伽学園の仲間が織り成す騒動とたまに亮士くんとおおかみさんのラブを描いた青春…?小説。この作品は各キャラクターの個性(異常性?)が強いので話がより面白く感じられる。また会話以外の文章が亮士くんやおおかみさん以外の第三者的視点から描かれていて確かにと感じられるように読み手の考えを代弁してくれている。
    今巻ではおおかみさんの宿敵と言える人物が登場したのでこれからどのようにおとぎ話(物語)が進んでいくのか見ものである。

2016年08月21日
  • オオカミさんと七人の仲間たち

3にしましたが限りなく4に近い3です。童話の小ネタをベースにした、一風変わった学園ものですが、話の内容としてはまさに王道です。ただ基本的にゆるゆるなので、あまり肩肘張らずに楽しめました。続刊に期待!

2013年05月16日
  • オオカミさんとおつう先輩の恩返し

おつう先輩の危機を救った亮士くん.
    彼が家に帰ると
    「おかえりなさいませご主人様」
    メイドがいた.

それなんてエロゲ?

というわけで,おつう先輩のちょっと行き過ぎた恩返しの話.
    メイドさんと一緒に風呂に入ったり添い寝したり….

それなんてエロゲ?

そしてそんなになっても何もできないヘタレ.

そんなわけで,
    鶴の恩返し,ウサギとカメ,金太郎,桃太郎という訳ですね.
    ああ,浦島太郎もアレか.
    しかし浦島と乙姫さんは一体ナニをしているんでしょうね?
    きっとライトノベルでは表現できないようなあんなことやこんなことを.
    ソレを書くとレーベルが変わってしまう様なアレを.

うん,それなり.

2012年08月01日
  • オオカミさんと七人の仲間たち

今オオカミさんと〇人間になりたいピノッキオを読んでいますが、
    1~3,4巻はまだ良いんです。
    涼子のツンとか亮士のヘタれっぷり、りんごちゃんの腹黒さ。
    キャラも濃くて面白いんですけど、
    後の巻になるにつれ筆者(沖田さん)がやったら説明を入れくるんですよね。
    自分で考えたかったのに、横から答えを見せられた感じです。
    そこがちょっと残念かなーっと。
    まあ、最終回には期待していますが・・。

結構好きな終わり方だった。

2012年09月02日
  • オオカミさんとおつう先輩の恩返し

おつう先輩の話では、照れるオオカミさんや、りんごさんに苛められる亮士くんに、ニヤニヤ。

ラスボス登場や、オオカミさんの過去がチラリでこの先が気になる。

2011年09月01日
  • オオカミさんと七人の仲間たち

アニメが面白かったので、原作の方も読んでみたした。

活字にすると、ナレーション部分に違和感があり、初めは読みずらかったのですが、話が進むにつれ慣れて行きました。

乙姫さんと浦島さんのお話から面白くなってきました。
    それまでがすごく長く感じました。
    アニメで気になっていた、音姫さんと浦島さんの事情が分かり、スッキリ。

オオカミさんの本音が溢れてしまったところや、それでも嘘を突き通そうとするところ、そんなオオカミさんを理解し、必死に頑張る亮士君に「うるっ」っとしました。
    亮士君、本当にカッコ良かったです。

きゅんきゅん。ニヤニヤ。出来るシーンが無かったのが残念でした。

2011年08月28日
  • オオカミさんとおかしな家の住人たち

毎回毎回、御伽噺を上手く引用していて、
    すごいなぁ、と感心していたり・・・w

(以下、あらすじ引用)
    地味ぃーな女の子、白鳥さんは実は超美少女さん。過去のトラウマが理由で男嫌いになり、本当の自分を隠しているとか。これまた御伽銀行が彼女のために暗躍するのだが...。一途な男もいるのだと知れば、彼女の考えも変わるはず。そのりんごさんの安直な発想から、犠牲になるのはやはり亮士くん。「本能丸出しのときにこそ、本当の男が試されるんですのー」とばかりに、亮士くんは徹底した禁欲生活を強いられて...。そんなギラギラな亮士くんが選ぶのは白鳥さん?おおかみさん?というか、白鳥さんを選んだら話が終わっちまうぞ、

2011年01月27日
  • オオカミさんと○人間になりたいピノッキオ

最終巻が発売されたので、積んでたの急いで消化したw
    決して面白くないわけではないんだけどねw

(以下、あらすじ引用)
    最近彼女が冷たいとお悩み中のピノキオ君。そりゃお前が変態だからだよ!とのりんごさんのツッコミで真人間を目指すことになり...。当然、その矛先は最近すっかり「紳士」な亮士くんにも向かうわけでして。二人して、真人間になるというどうしようもない誓いを交わすのだが!?まぁ、そんな面白い展開をりんごさんが放っておくわけがないのです。さらに、おおかみさんが恋愛についてしみじみと語るという、ありえなそうなお話も収録。おおかみさん、すっかり丸くなっちゃって、もう。こりゃ、デレるのも時間の問題

2011年01月27日
  • オオカミさんと亮士くんとたくさんの仲間たち

よいツンデレでした。
    最後はデレデレだったけど。

ラストはアニメを意識したのかなぁ?
    なんかそんな展開でした。

なんか外伝いっぱいつくれそうだな。
    キャラ山のようにいるし。

2011年07月30日
  • オオカミさんと亮士くんとたくさんの仲間たち

シリーズ本編の最終巻。亮士くんがオオカミさんをおとし、羊飼さんを倒すという大団円。分かりやすいハッピーエンドです。毛皮を脱いだ女の子のオオカミさんとかっこいいモードの亮士くんが見れます。今までの登場人物がだいたい?出てきます。

2011年01月10日
  • オオカミさんと七人の仲間たち

キャラクターは可愛いし、内容も絵も良いと思います。
    ヒロインのおおかみさんとその友達のりんごさん、そして本作品のヘt…ヒーローの亮士くんを始めとする仲間たちの、ドタバタな楽しいラブコメです。
    本来主役であるおおかみさんたちのポジションが"正義の味方"だと思いきや、担当するポジションは大抵"悪役"という。
    でもおおかみさんズの戦闘シーンとかは読んでて何だかスッキリする、そんなストーリー。
    個人的に魔女さんが可愛くて一番好きです^^*

ただ、話をダラダラ進めてる感が否めないです。
    重要な話の途中でギャグが入っているのは、まぁ良しとして、そのギャグが若干不自

2013年02月07日