小鳩めばるのレビュー一覧

• 女子BL
    女の子の主観や、感情などが入ることによって第三者に感情移入することが容易いです。
    作品の中でモブとして2人を観察していたい……その思いが叶った感じでしょうか。かなり好みが分かれると思いますが、私は好きです。
  • 女子BL
    とてもとても良かったです。
    どのお話も女の子が本当に可愛くて、嬉しくなりました。
    元から女の子の出ているBLが好きなんだけど、その扱いには時折疑問を抱いていたので、こうしてフォーカスを当てて大切に描いてくださってありがとうございます…って気持ちです。

普段から商業BLを読んでる人にも、あまり読まな...続きを読む
  • 好きって言うから聞いていて
    絶倫×引っ込み思案なコ

面白かった〜

最初は、ぐずぐず言う受けの達季が苦手に思ったけれど
    ちょっとした仕草とか、真面目に考え込んじゃうところとか
    たまらなく可愛いってなってた。
    もっときちんと周りに愛されてるって気付けるといいね。
    文中のセリフで

「せめて、天場と仲良くなりたい、と思えるように...続きを読む
  • 今夜、きみと星につなごう

ハネちゃん可愛い

上手くいき過ぎ感大だけども、ハネちゃん可愛いし大宮君は漢らしい性格だしお似合いの2人です。
    読んでいると顔がニマニマしてしまうので、必ず家で読みます。
    小鳩めばるさんのイラストが、お話と合っていて更に良いですよ。
  • さわって、とかして。【電子限定版】
    初めての小鳩さんはこの本でした。とにかくきらきらで可愛くて色気があって大好き!!最近の若い男の子の魅力が詰まっていると思います。受けも攻めも皆可愛い。
  • ベイビ・ベイビ・ベイビィ
    ビデオ屋さんバイトの二人の話がとにかく大好きで~~~~!!!全体的に短編だけどオムニバス形式なので統一感があります。
  • さわって、とかして。【電子限定版】
    電子書籍でも読んだのに、単行本まで買ってきてしまった本です(笑)
    短編集なんだけれど、短編の登場人物が皆繋がっていてそこがまた面白い。
    どのキャラも可愛くて魅力的。

その中でも一番好きなのが、一番最後の兄弟の話。
    弟×兄。兄ちゃんのキヨが本当にアホで可愛いです。
  • さわって、とかして。【電子限定版】
    とにかく可愛い!!!

胸きゅんが詰まってて
    愛が溢れるえっちで!

どのカップルも可愛い~大好き~

色んなカップルのお話が入ってるけど
    実は繋がってる、っていうの好きです。

冴島&達哉カップル・・・・
    家庭教師と高校生の年の差カップルで、受君がツンデレで
    けなげで一途でめちゃめちゃ可愛いです...続きを読む
  • さわって、とかして。【電子限定版】
    可愛い少年がたくさんでした!

何本かのお話が集まってるんだけど、それぞれの主人公が友達同士っていう繋がりがあります。
    最後のオマケみたいなところで、自分の恋人を自慢してる(性別は内緒で)のは笑えた。
    全員、心の中で「実は相手が男だから参考になんねぇ」って思ってるしね。

1つ気になったのは、初めて...続きを読む
  • ベイビ・ベイビ・ベイビィ
    表題作は叔父と甥っ子で、甥っ子攻め?
    この二人は本番なかったので、まぁどっちでもおk?
    短編で6カップルのお話が読めるバリエーション豊かな1冊ww
    お気に入りは「11/2darling」
    飄々とした美形双子執事×暴君お坊ちゃまww
    双子な執事が好みすぎた^O^
    あと「このきもちをなんとよ...続きを読む
    可愛かったー!

小椋ムクさんのファンですが
    同人活動を一緒にしている、小鳩めばるさん
    興味わきわきだったんだけど
    ああ、可愛らしさのテイストは一緒だ♪

ということで、過去2冊の発表作も
    収集開始決定☆
  • さわって、とかして。【電子限定版】
    絵に抵抗が最初はあったが、徐々に慣れた。話はそれぞれ独立しているが、学生という点でつながっている1冊。
    高校2年生の達哉は父親の部下で家庭教師の冴島に
    「お前は俺を好きになる」と、いきなりキスをされてしまう!
    それ以来、反発しつつも冴島を意識してしまう達哉だったが、
    なのに、時折見せる大人な表情にドキドキしちゃうし、触れられると感じてしま...続きを読む
  • はしってゆけどこまでも
    [ 内容 ]
    落ちこぼれ応援団のつばめは、美声の駅員・直樹に出会い、
    「声の先生」として特訓を願い出る。
    しかし、直樹が駅員を辞めると聞き…!?

短編集です。
    どれも可愛くエロイお話なんですが
    私は特に、元気なクラスメイト×マジメな委員長の
    【オレンジ】にやられました!!
  • さわって、とかして。【電子限定版】
    ある高校の4人の仲間のそれぞれの恋話。
    父親の部下リーマン、バイト先の無愛想な人、銭湯に来る男性、弟と、それぞれ違ったテイストが楽しめます。
    1冊目のコミックよりもさらに良いです。
  • さわって、とかして。【電子限定版】
    高校2年生の達哉は父親の部下で家庭教師の冴島に「お前は俺を好きになる」と、いきなりキスをされてしまう! それ以来、反発しつつも冴島を意識してしまう達哉だったが、いつもふざけた態度の冴島がどこまで本気なのかわからなかった。なのに、時折見せる大人な表情にドキドキしちゃうし、触れられると感じてしまって?ち...続きを読む
  • はしってゆけどこまでも
    可愛い・・・可愛いかわゆいっ!!!!
    とてつもなく可愛い漫画ばっかりです。それでいてEROSでさ・・・・!!

表紙のドピンクなところに度肝抜かれた。あんなんできるのは小鳩クオリティだと思います(笑
  • ダリア 2024年6月号

クライマックスにどんどん

近づいてて寂しいなぁと思いながら読み進めています。5人の王は長期連載なのでほんとにじっくり描き進めてほしいです。
  • ダリア 2023年10月号

佳境

五王、物語終盤でドキドキします。終わってしまうのか、続編が始まるのか。素敵な物語なので末永くお願いしたいです。
  • マガジンビーボーイ 2023年8月号