小鳩めばるのレビュー一覧

• マガジンビーボーイ 2024年6月号

いつぶり?

だかいち掲載で久しぶりにマガビー購入しました。休載というか不定期連載すぎて、、、ちょっと悲しいです。中身は良し。
  • ダリア 2024年4月号

5王目当てです

5王久々にBL展開!壮大なファンタジーすぎてよくBLだということを忘れるし、凄いシーンだなぁとは思う。
  • ダリア 2023年6月号
    良かった~。
    大好きな作者さん達の、作品が載っていたので
    購入しました。

続き気になるな~。
    コミック出たら、絶対に購入する。
  • ダリア 2023年6月号

今回はご褒美回?

サラの病状を考えると深刻ではあるんだけど、青が笑ってたり緑と和やかだったりーーー!そしていいとこで邪魔すんな、シアン笑
  • ダリア 2023年4月号

5人の王目当てで

読んでます。セージが声で、だっこって言った時に効いて青の顔がなんか幼くてとても可愛かったです。話が佳境でとても楽しいです
  • ダリア 2023年2月号

5人の王目当てで

読んでます。ヒソクがしたかったことの種明かし回で、色々と納得感のある回です。絵があると分かりやすくていいなぁ。
  • くろい眼鏡とあかい薔薇【電子限定かきおろし付】

とにかく絵が綺麗で、俊ちゃんが可愛い!!みずくんもイケメンで最高ー!!
    拗れてる時は苦しかったけど、ちゃんとくっついて良かった!!みずくんが依存気味でちょっと怖く感じたけど笑
    番外編が気になる!!
    早く続き出て欲しい!!

素敵!!

最初は表紙絵が気になり読んでみました!

絵が綺麗ですので
    どんどん読んでいくうちに面白くて
    いつのまにか読み終わってました!
  • ダリア 2022年4月号

とてもおもしろいさくひんでした

いろんな作品が一気に読めるのがとてもいいなと思いました。さまざまな内容の作品がいっぱいかさあって面白かったです!!!!
  • ダリア 2016年8月号

面白かったです~!

七海さんのシャイニースター目当てで購入しました。
    12話目の続きがでていない! 丁度いいところで、お預けとは。。。
    残念ですが気長に待ちます、、ってもうすぐ5年になる~!!
  • 女子BL
    『ごめんね高木さん。こいつ本当に無愛想で』

たまんねぇわ。
    女の子目線だから、男の子たちが一体どこまで進んだカップルなのかとか二人がくっついてるきっかけは何なのかとかが断片的にしか分かんなかったり全く分かんなかったりするのが新鮮で面白かった。し、大好物の失恋ばかりなのもすんげ好き。
    「ナチュラチュ...続きを読む

素敵

読み終えた後本当に感無量でした
    大当たりな本に出会えて本当に本当に幸せな気持ちになりました
    紙の本でも買います
    1巻しかなかったのがとても残念です
    続きや二人のその後がもっともっと見たくなりました
  • 女子BL
    女の子の主観や、感情などが入ることによって第三者に感情移入することが容易いです。
    作品の中でモブとして2人を観察していたい……その思いが叶った感じでしょうか。かなり好みが分かれると思いますが、私は好きです。
  • 女子BL
    とてもとても良かったです。
    どのお話も女の子が本当に可愛くて、嬉しくなりました。
    元から女の子の出ているBLが好きなんだけど、その扱いには時折疑問を抱いていたので、こうしてフォーカスを当てて大切に描いてくださってありがとうございます…って気持ちです。

普段から商業BLを読んでる人にも、あまり読まな...続きを読む
  • 好きって言うから聞いていて
    絶倫×引っ込み思案なコ

面白かった〜

最初は、ぐずぐず言う受けの達季が苦手に思ったけれど
    ちょっとした仕草とか、真面目に考え込んじゃうところとか
    たまらなく可愛いってなってた。
    もっときちんと周りに愛されてるって気付けるといいね。
    文中のセリフで

「せめて、天場と仲良くなりたい、と思えるように...続きを読む
  • 今夜、きみと星につなごう

ハネちゃん可愛い

上手くいき過ぎ感大だけども、ハネちゃん可愛いし大宮君は漢らしい性格だしお似合いの2人です。
    読んでいると顔がニマニマしてしまうので、必ず家で読みます。
    小鳩めばるさんのイラストが、お話と合っていて更に良いですよ。
  • さわって、とかして。【電子限定版】
    初めての小鳩さんはこの本でした。とにかくきらきらで可愛くて色気があって大好き!!最近の若い男の子の魅力が詰まっていると思います。受けも攻めも皆可愛い。
  • ベイビ・ベイビ・ベイビィ
    ビデオ屋さんバイトの二人の話がとにかく大好きで~~~~!!!全体的に短編だけどオムニバス形式なので統一感があります。
  • さわって、とかして。【電子限定版】
    電子書籍でも読んだのに、単行本まで買ってきてしまった本です(笑)
    短編集なんだけれど、短編の登場人物が皆繋がっていてそこがまた面白い。
    どのキャラも可愛くて魅力的。

その中でも一番好きなのが、一番最後の兄弟の話。
    弟×兄。兄ちゃんのキヨが本当にアホで可愛いです。
  • さわって、とかして。【電子限定版】
    とにかく可愛い!!!

胸きゅんが詰まってて
    愛が溢れるえっちで!

どのカップルも可愛い~大好き~

色んなカップルのお話が入ってるけど
    実は繋がってる、っていうの好きです。

冴島&達哉カップル・・・・
    家庭教師と高校生の年の差カップルで、受君がツンデレで
    けなげで一途でめちゃめちゃ可愛いです...続きを読む