和月伸宏のレビュー一覧
実は面白い。赤べこはずっと覚えてるような気がする。最初の真剣勝負ちょっと気味が悪いのは和月先生ならではのキャラクターだったと思います。バトル漫画の最高峰!
葵屋決戦
葵屋に残りの十本刀が襲撃し絶体絶命だと思っていたのですが、操達の活躍でなんとか撃退、師匠の活躍もありサブキャラの活躍シーンもありラストスパート前のちょっとした骨休めでしたがかなり読み応えあり。
決戦の地へ
左之助対安慈の二重の極み対決。全身で二重の極みを体得している絶望感が凄い。左之助に勝ち目がないと思ったらまさかの三重の極みと言う新技。名戦闘でした。
裏側では?
剣心の修行中に御庭番衆では頭対元頭の死闘に左之助がやっと京都到着。志々雄達は十本刀の集結とどんどん舞台が整っていっていて面白くなってきました。
奥義伝授
まさかの剣心が探していたもう1人が師匠で奥義の伝授していなかったとは!?新しい刀に奥義と更なる強さを手に入れることになる。かなりいい展開でしたが、ラスト薫との再会で終わりかなりいいところで終わって気になる。
志々雄
ついに志々雄の名前が出で来ました。やっぱり京都編は最初から面白そうに始まりテンション上がります。
ここから人斬りに戻るのかどうか気になるところですね。 -
御庭番衆編
御庭番衆との対決。奪還編はかなり面白いですね。御庭番衆の設定とキャラがとても良く読んでいてワクワクさせる。ここからボスキャラの強キャラ感がすごいので剣心達はどう立ち向かうか楽しみ。
ネタバレオイボレ、何か裏があるんだろうと思っていたけどまさか雪代さんだったとは…!
でも娘と息子が死んだって言ってたよね?
巴さんのことはともかく、縁の死はどこで聞いたんだろう?
長い間行方不明だから死んだと思っていたのかな?
是非再会させてあげてください、和月先生…
そして剣心復活!
燕ちゃん頑張った!!
「君の帰りを待っている!!!」
めちゃめちゃ少年誌だったね。
再登場は新市さんの演出もあってヒーローでしたね。
殺さずを貫くことに、目の前の人々を守るためにという理由が思い出されて強くなった。
あとは佐之助!
また続きが気になる~~