岩本薫のレビュー一覧

• 共鳴熱情 オメガバース 下【イラスト付】

良かったー!

上巻では 2人の進展がなかなか見られずヤキモキしてましたが、今回、めっちゃ面白かったぁ!
    2人の距離もグッと縮まるだけでなく、首藤家3兄弟勢揃いがみれただけでも、かなりの興奮ものでした。(
    あと、天音さんも!)
    なんか、豪華スペシャルバージョンな下巻でした。

オススメ!

• 共鳴劣情 オメガバース 【イラスト付】

おすすめです!

なかなか素直になれない天音ですが、前作に比べたらちょっと前進した感じの2人にエールを送りたい気分になりました。
    いやー今回も、ハラハラドキドキと、濃厚エロスたっぷりで、とても読み応えがあって満足致しました。
  • 共鳴熱情 オメガバース 上【イラスト付】

下巻に期待大!

ゼロの一紗への声掛けは、一紗を大切に想う気持ちが伝わってくるものの、「好き」「愛してる」の決め手がなく少しモヤってしまったけど…これ絶対下巻で劇的に展開するやつだぁー!
    と、期待を込めて☆5つじゃぁ!
  • αの花嫁 共鳴恋情 3【コミックス版】【電子限定おまけマンガ付】

わぉ!

圭騎ママ、
    美しいけど、めっちゃこえ〜
    そんな怖い圭騎ママに良くぞ言った!えらいぞ理玖くん(ま、結局追い出されちゃったけど)
    無事、圭騎様に見付けて貰ったけど、それにしても、とてもタフでいらっしゃる…
    話が大きく動いてきましたね!早く続きが読みたいです。

うわっ!

めっちゃ最高!なんですけどー‼︎
    アルファとして育ったはずなのに、オメガだったとは…
    理玖くんビックリ&ショック!でもって、魂の番の相手が超スパダリの圭騎さま〜♡
    もう素敵過ぎてどうにかなりそうです!

最高!

最高に面白くて、あっという間に読んじゃったー!
    おかわり下さい〜〜な、気持ちです。
    やっぱり圭騎様♡は素敵です。愛されてる理玖くんが羨ましいわ!
  • αの花嫁 ─共鳴恋情─ 26

ピュア

電話を切った途端に崩れ落ちるほどキュンキュンするってどんだけピュアなんだ。
    圭騎さんは愛情深くて大人でかっこいいなぁ。早く二人が結ばれる日が来るといいのに。
  • 秘密のチョコレート チョコレート小説アンソロジー
    失恋のほろ苦さと新たな恋を予感させる甘さの組み合わせがなんとも言えない『プラリネ』
    あまりに理想が高すぎたが故に当たり前の幸せが届かなかったビターな『かぐや姫のチョコレート』
    秘めた恋の甘いながらもどこか柑橘の甘酸っぱさも感じられる『ちょこれいと六区』
    最後は思わず声を上げてしまいました。悲しさと甘...続きを読む
  • YEBISUセレブリティーズ 1st

幸せな気持ちになる

なぜ男性同士のカプだとこんなに安心してワクワクできるのだろう?と最近BLを読みながらふと思う。この作品はリブレのヴォイスCDで見たことがあります。作画もちょっと古めですよね。イケメンが勢揃いしているデザイン事務所。仕事を頑張りたいという前向きな若手たち。邪な人も登場せずほっこりしました。これは夜寝る...続きを読む

良かった

共鳴発情という現象で、魂の番が他の作者様達の作品より分かりやすくて良かったです。
    しかし、この歳まで赤の他人の息子って…現実だったら血液型とか容姿的身体的違和感とか出てくるんでしょうね。漫画だからそういうのは関係無く楽しめたらOKです。
    絵は男性が男性らしくて良いです。Ωだけは致している間だけは...続きを読む
  • αの花嫁 共鳴恋情 2【コミックス版】

幼馴染が不憫だけど。。。

正直って、小さいことからずっと理玖を守ってきた幼なじみ君が不憫ではあるなと思った。でも、かっさらってしまった方の首藤は、アルファの中でもトップに君臨しているのに、理玖を守るために、幼なじみに頭を下げり、多くの要人が集まるパーティに同伴させたりと、意識的にやっているのかどうかわからないけど理玖へのマー...続きを読む

絵が美しくて

とにかく絵が美しかった。オメガバースの世界で、運命の番の話です。アルファやオメガの国民番号があるのは、私はこの本が初めてです。ゆえに野良オメガっていうことはも初めて聞きました。受けの高校生主人公が(その両親も)ずっと自分をアルファだと信じているのだけど、10代後半になるとオメガには避けることが出来な...続きを読む
    この作品はずっと甘々のイチャイチャって感じじゃないけど、今回は特に心苦しくなりました。やっと、理玖が圭騎さんに対して心を開いてきたところなのに一気に閉じちゃう感じがしました。絵が綺麗なのはもちろん、ストーリーも一気読みしちゃうくらい感情移入できる作品です。

良き

一味唐辛子くらいの辛味成分はずっとあったけど、今回ブートジョロキア入りましたってくらいの成分投下されました。
    ケイキさんの母親となれば、もうあの手この手でリクの排除にかかりそう。
    辛口で痛くなってるところに描き下ろしのあの1ページが最高ね。口移しでのお水。
    もうとろんとろんよ
  • αの花嫁 ─共鳴恋情─ 22

もどかしい

りく君少し前に進む事ができて良かった~😭
    お互いに本当は好きなのに一緒にいれないなんてつらい(≧ω≦)
    お互いのわだかまりを乗り越えて欲しい。そして二人のラブラブなシーンをみたいです。待ってます。

予測出来ない展開

待ってました。予想できなくてどう言う事なるかと思っていたら又予想できない展開になりどうなっちゃんだ、4巻首をなが〜くして待ってます。
  • αの花嫁 共鳴恋情 2【コミックス版】
    2人がただただ幸せであってほしい、、、
    絵もストーリーも
    文句なしに面白くて
    大好きな作品です。まだまだ先が気になる!
  • αの花嫁 共鳴恋情 1【コミックス版】
    絵もストーリーも上手すぎて、
    ものすごく引き込まれました。
    2巻、3巻と配信されているので
    続きを読むのが楽しみです。
    おもしろくて、あっという間に
    読み終わりました。
    2人が今後どうなっていくのか
    気になって仕方がないです。
  • 絶対者の恋 下

とにかくいい

誘惑者の恋からずっと読んでますが、とにかくアッシュの愛が非常に読んでて伝わってくる。
    読んでて嬉しい、恥ずかし、重い愛…いいです。