岩本薫のレビュー一覧

• αの花嫁 共鳴恋情 2【コミックス版】
    最上級のオメガの登場で一波乱ありつつ、アルファの執着心剥き出しな面も見れる回でした。とにかくもっとすれ違って拗れるかと思っていましたが、幸せそうで何よりです。

作者買いです

最後、笑ってた!
    でも、今巻は駆け足感が半端なかった! あと一冊増えてもいいからもう少しゆっくり書いて欲しかった!
    次作のスピンオフ楽しみだなぁ!
  • αの花嫁 共鳴恋情 1【コミックス版】
    アルファとして育った主人公が実はオメガだったというお話しですが、全体的に耽美でアルファ側が冷徹に見える外見なのに良識ある優しさがあって良いです。
  • αの花嫁 共鳴恋情 4【コミックス版】
    拍手喝采です!表紙から溢れる幸せオーラが!このシリーズでいりやさんが1番好きになりました。めちゃくちゃかっこいいし愛情深くて良い人だった。
  • αの花嫁 共鳴恋情 3【コミックス版】【電子限定おまけマンガ付】
    まぁ〜お母さん出てくるよなぁという展開で、せっかく幸せムードが一気にシリアスに傾いてしまいました。なるべく早く幸せになってほしい。

作者買いです

あ~、柔らかくなってきたな~圭騎さん!
    今巻も、買って正確だった! 単話持ってるからな~とか考えずに買っても、いいんじゃないの?w

続編求む♡♡♡

大好きな2人のお話が終わってしまって…喪失感でいっぱいです。
    大人になってからのりく君と、どのように愛を育んでいくのか、とても気になります。短編でも良いので、是非続編を期待します!!

波乱

二人が離れ離れになっちゃうなんて悲しすぎる!この先に幸せが待ち受けていると思えばもう少しの我慢だ!次巻に期待です!

スキ

だんだん距離が近づいて来ているのが分かる反面、まだまだけいきさんの表情からはデレデレが見えないところが悩ましい!
  • 花嫁の休日 αの花嫁 共鳴恋情ノベルス【イラスト付】

好き

小説は小説で勝手に表情とかを想像出来るからさぞかし甘々な生活を送ってるんだろうなぁと妄想してしまいます。

きれい

表紙の絵の綺麗さに惹かれて購入!オメガバはあまり読まないけどそをなの気にならないくらい素敵なストーリーです!

きれい

圭騎がカッコ良すぎる!!絵のキレイさや圭騎の体つきのガタイの良いエロさに悶えます!
    冷たい誰に興味も無さそうな感じの首藤家の当主がドンドンりくにメロメロになっていくのがとっても良かった
    りくも最終巻でちゃんと自分を取り戻し頭脳明晰ながら純粋に穢れがないキレイさが素敵です。
    この後のラブラブなのをもっ...続きを読む

幸せ全開

超絶ハッピーエンドで、完璧なエンドでした!
    誓いの言葉のシーンでは絵が綺麗で言葉も丁寧に描かれていてBLでは珍しいと思いました!!
    やっと結ばれて良かったです。

ついに最終巻✨

本で買って、電子で買って、ついに最終巻✨
    二人のソワソワ、めっちゃカワイイです😆
    ここに至るまでのリクくんの葛藤や心情を思うと、感無量です😢よく流されずに自分を持って、努力したなぁと。圭騎さんに相応しくなろうとするために、ホントに頑張った✨
    幸せになってほしいです✨
  • αの花嫁 共鳴恋情 4【コミックス版】

BLはやはり美麗が一番❣️

オメガバースものとしては異色の原作の面白さがあり、好みの美しい絵で描かれていて思わず惹き込まれてBL作品クーポン利用で一気買いしましたが大満足の名作でした!!
    アルファとして育った美しく優秀な主人公理玖が、アルファの頂点に君臨する圭綺と出会って初ヒートしてオメガ覚醒するところから始まり、α×αの両親...続きを読む
  • 恋愛志願
    弟と兄のそれぞれの恋愛2編。

「恋愛志願」
    フードプランニングの会社を経営する兄奈津の元でコーディネーターとして働く真末美は、取引き先の担当としてかつて美大講師で陶芸家で憧憬を持っていた片桐と再会する。
    片桐は離婚、その理由等から真末美とは距離を置き接するけれどそんな片桐を好きになり、と切なかった...続きを読む

美しい!

前から表紙が気になると思っていて、
    やっと読めました。
    とにかくイラストが綺麗すぎる!
    ストーリーも最高でした!
    全てが美しい作品です!

美しすぎる!

普段は慎重に選びぬいて購入していましたが、あまりの絵の美しさと主人公の健気さに惹かれて、まとめ買いしました💦オメガバース好きではありませんがこれぞ王道のストーリー展開だと思います。ありがちな暴力シーンもなく、純愛物語として続きが早く読みたい。完結してから買えば良かったかも…
  • αの花嫁 ─共鳴恋情─ 29

ほのぼのも欲しい

会えばエッチ!だけじゃないほのぼの日常生活みたいのも見られるとホッコリするな☺️イリヤさんのサイドストーリーも見たいな☺️お相手はいるのかいないのか?今後も楽しみにしてますよ。
  • 花嫁の休日 αの花嫁 共鳴恋情ノベルス【イラスト付】

あまっ!!!

これまでのアレコレを知っているし、どん底のリクを辛い思いで読んできたので、とうとうここまで……という感慨でじわじわ嬉しくなる。氷の帝王がメロメロじゃーん!!ラストのアイスのくだりは、絵を想像してニマニマが止まらなかった。お幸せに!!!