宝井理人のレビュー一覧

• セブンデイズ FRIDAY→SUNDAY

期限が終わる告白シーンが最高!
    この話にはエロがないからより作品が際立ってイイ!
    高校生のほんわりした恋愛に癒される作品。

2012年10月22日
  • セブンデイズ MONDAY→THURSDAY

決められた日数の中で恋が進んで行く過程が良く分かる良作。
    ゆっくり進む恋心がちゃんと表現されているから安心して読めた。

2012年10月22日
  • 花のみぞ知る 1

普段商業BLは読まないのですが、レビューで気になり購入。

全3巻ということで1巻ではまだまだ進展がなく、じわじわと迫って来る感じでした。

気になるので2巻も買ってみようかなー

2012年09月28日

★3・7
    前巻からイチャラブはしてたけど、川端問題も無事解決して、漸くちゃんとうまくいってほんと良かった~!とにかく二人ともほんと可愛いvきゅんきゅんする^////^有川の布団に御崎が・・・のとこなんかもうっ!!このシーンすごく好きー。

2012年09月13日
  • 花のみぞ知る 3

うーん、評判が良くて(しかもエロありとな!?)期待し過ぎた(笑)
    でも【セブンデイズ】より好き。 別にエロがあるからじゃなくてよ( ̄∀ ̄)

お互いの思いが通じるまで丸々2冊、で満をきしての3巻だった割に、キュン度がイマイチ低かった。 人それぞれだから個人的な感想だけど、なんかもっと盛り上がるかな〜と自分に期待してしまった(笑) 恋をしてからの2人の変化に萌えたかったなぁ…残念★

2012年09月11日
  • 花のみぞ知る 3

ちょっとだけのつもりが一気に全巻読んでしまった(:D)| ̄|_ので、まとめて感想。評価高いな!と思って購入~。セブンデイズの人だったんですね!見たことある絵だと思ったんですよねー。
    悪くはなかったです。ゆったりした時間の流れも雰囲気もよい。有川と御崎のキャラもよいし、話が丁寧に描かれてるのも良かったです。でも若干丁寧すぎて冗長…?と感じなくもないのは、短い話を読み慣れすぎてるせいでしょうかσ(^_^;)
    川端さんはなんだかかわいそうな人だったなぁとも思うんですけど、まあ御崎のことがあって自分の中でも吹っ切れたのは良かったのかな。
    でも一番美味しかったのは教授でしょ!w いいキャラすぎましたw

2012年09月11日
  • 花のみぞ知る 2

あはは、有川が悶々としていて可愛い(笑) 飄々とした超人より、ままならない感情に振り回される普通の人間らしい表情の方が良いね(*^◇^*)
    御崎の過去回想は、悲しみを穏やかに乗り越えた矢先の喪失感がいたたまれなかった。 じぃちゃんともっと楽しい時間を共有させてあげたかったなぁ…(´・ω・`)

しかし川端の身勝手さに腹が立つ!! なんだよ中途半端な癖に自分本位なヤツだなぁ(怒) でもあの展開だと御崎の貞操はまだ無事なんだよね…☆
    両想いになったシーンはときめいた! 肝っ玉の小さい川端と比べて有川はなんて器が大きいんだ(笑) 3巻では、無自覚の寂しさを抱えた御崎をいっぱい幸せにして欲しいなぁ…

2012年09月09日
  • 花のみぞ知る 1

3巻の評価が良いので、宝井さん再チャレンジ。
    ジリジリした日常BLは好きだけど【セブンデイズ】はあまりにも何も起きな過ぎだったので、期待してた分物凄い拍子抜けだったのよ。

この作品も凄くゆったりしてる。 有川がマイペース過ぎて憎い(笑) 自分でも「よく鈍いって言われる」と言ってるけど、かなり不思議ちゃんだと思う(´・ω・`)
    でもぺース乱されてる御崎は可愛いし、2人で遊んでた河原の場面や花言葉の描きおろし漫画はとてもほのぼのできる。 次巻に期待♪

2012年09月09日
  • 花のみぞ知る 3

(借り本)完結しちゃった。やっぱり全体的に可愛らしい印象。有川と御崎のやり取りがほんわかしてるからかな。
    御崎が「触って・・・」と勇気を振り絞ってる姿がキュンとするくらい可愛い‼
    「花だより・解答」で終わってるのがなんかこの話にあってて良かった。

2013年05月20日

友人から借入
    女子受けする絵柄の王道BL。これまで中村明日美子とかヤマシタトモコ、ルネッサンス吉田など、作風に癖のある作品しか読んでいなかった分、なんのくせもないさらふわっとした少女漫画が逆に心地よかった。

2012年08月31日
  • セブンデイズ MONDAY→THURSDAY

【2作目が”このBLがやばい!2010年版で5位】橘 紅緒先生、初読み。学生モノは苦手だけど、この作品はわりと楽しめました。誰がしゃべっているとか、所々、表現がわかりづらいところがあったのが惜しい。

2012年08月24日
  • セブンデイズ FRIDAY→SUNDAY

(借り本)すれ違う二人の姿がじれったかった。相思相愛なのに気づいてない二人がやっと気づいて繋がってホッとした。
    卒業式の話良かったな。なんか羨ましかった。紫乃は好きじゃない。思ったことをはっきりと発言する性格の弓弦は好き。
    純愛で良かった。

2012年08月16日
  • 鳴らない電話が恋を伝える

宝井さんが挿絵だったので表紙買い
    色々事情があり他人と距離を置く恭二と、そんな恭二を口説いて口説いて口説きまくる崇之

崇之はどうしてそんなに恭二の事が好きなのかってくらいベタ惚れのあまあま
    恭二は素直になれず拗ねまくり
    お兄ちゃんカップルがもうちょっと上手く絡んでくると良かったなぁと
    恭二が常に拗ねてて崇之はとにかく甘やかす、ずっとこんな感じであまり山はないです
    甘さもないかも

2012年08月07日

★3.8

二人の距離が段々縮まっていく過程にきゅんきゅん!二人とも可愛い~v中々進展しないのがなんともじれったい!早くくっつけばいいのに。御崎が抱えてるっぽいものも次わかるのかな。

2012年07月15日
  • セブンデイズ MONDAY→THURSDAY

あまりこの本を好きになれませんでしたがその理由を分析してみます。
    あくまで自分の感想です。

背景が少ないのですがそれによってより濃く表現されるはずの人間関係の内容が虚ろ(自分はそう感じました)な事によって、漫画自体の密度が小さく感じる。
    虚ろに感じたのは登場人物の行動も複雑な割にその理由が見合った物でない(ように自分は感じた)ためだと思います。

2012年01月24日
  • 花のみぞ知る 1

3巻を読んでみて評価しようと思う
    今のところは手元に置くまではない作品かなあ
    ネットで注文していたけど漫喫で読んでみてキャンセル

2012年01月11日
  • 花のみぞ知る 2

まだ続くのか!というのが正直な感想…

宝井さんの絵は綺麗で好きだけど、若干間延びしてる感じ。
    受と、受を追っかけまわす男の関係性がイマイチ微妙だった感じ。

2011年12月21日

這部因為封面感覺氣氛很良好而注意
    整體感覺是~挺平淡樸素的@@
    BL能在教室內告白頗超現實XD(明明故事中描述的社會並非如此開放XD)
    看完後我竟然以為全一冊@@;;;

內彩頁浴衣+花火那張乍看有點像カズアキ,不過黑白頁卻一點都不像@@

2011年11月01日
  • 有明月に、おねがい。

真崎ひかるは大好きなんだけど、なんだかどうしてこんなに当たり障りのない感じなんだろうと思うと少し悲しい。ごく普通。普通すぎて言うことない。宝井先生の絵が綺麗。それだけ。

2011年08月15日
  • 鳥籠荘の今日も眠たい住人たち(3)

停電があったのに、殺人事件がない。
    故に転落しそうになるキズナをユウが掴んで手放す描写もカット。
    最終話も端折りすぎて意味が分からない。
    残念すぎる最終巻。

2011年07月03日