月村奎のレビュー一覧

• 不器用なテレパシー

月村センセのストーリーに高星センセのイラストというだけで、ある程度のレベルはクリアしてるはず。購入の決め手になっちゃいました。もちろん、相乗効果抜群!

幼なじみものです。小さい頃から隣同士に住んでいて親密な間柄だった颯と諒矢。俳優になるため上京することになった颯とともに諒矢も故郷を離れ、日々売れない彼の分までバイトをして稼いで尽くします。
    ところが、ある日突然颯から手酷く別れを告げられてしまい、失意の諒矢は自暴自棄に。
    そして、2年の月日が経って、諒矢は救ってくれた大森の元で働き、人気俳優となった颯と自分の中で訣別できたと思っていた矢先、突然目の前に当の颯が現れ「借りを返しにきた」と言われて

2012年05月14日
  • 不器用なテレパシー

受の諒矢は明るいけどちょっと重い系のつくすタイプです。そして、攻の颯は諒矢が好きで好きたまらず、そのため恨まれるのを覚悟で重い選択をします。
    ことばを介さなくても心と心で伝わることも多いですが、やっぱりことばを惜しんじゃいけませんね。

2012年05月14日
  • CHERRY

大学生の直希はわがままクールな王子様キャラ。家柄・容姿・成績抜群と非の打ち所がなく、女の子からモテまくり。
    そんな直希には秘密がある――実は未だに童貞なのだ!ひそかに脱童貞すべく焦っていて…。
    そんなある日、直希は准教授の阿倍と知り合った。大人の余裕と魅力を併せ持つ男に秘密を知られてしまう直希。だがいつしか阿部の研究室に出入りするようになって…?
    准教授たくらみ攻×ツンデレ大学生受のキュンラブ・コメディ!

2012年05月24日
  • 秋霖高校第二寮(2)

ふたりの進展具合は相変わらずですが、とりあえず波多野さん……
    いきなりキスはまずいと思います。
    いくら好きな相手でもね、やっぱいきなりはまずいと思う。それも何度も。
    この人のツンツンっぷりに激しく萌えるんですが、一番の萌えは
    やっぱり奥村への誕生日プレゼント。

波多野さん、どこまで素直じゃないのかしら(萌)

こんなんが彼氏だったら、絶対イヤ。
    旦那だったらもっと厭です。
    奥村のマゾヒストっぷりといったら、他の追随を許しません。
    どこまで下僕体質…(笑)

2012年03月26日
  • 恋愛☆コンプレックス

攻はもっとアヘアヘ言ってもいい。いや、言うべきだ。
    北上れん先生のホネヌキにされたいが読みたくなったぁ~

2012年02月15日
  • 恋愛☆コンプレックス

ひとつ前に読んだ「すき」の主人公が、マイナス思考過ぎて逆に男らしく見えてきた……とか書いてたら、今回の主人公は本当に男らしかった! イロイロとスゴカッタ!(笑)
     その分(?)、相手の長谷川くんは裏表ない感じ。最初から最後まで素直でかわいらしく、そして格好良かったです。

2012年02月15日
  • 恋愛☆コンプレックス

珍しくお色気の多い話だった。でも、話の雰囲気はあんまり変わらないので安心して読めました。根付いたトラウマが最初から最後まで出てる割に、良くも悪くもライトな感じ。

2012年02月13日
  • エッグスタンド

まったりー、まったりー、したいい話だと思う。
     私は好き。
     でも、個人的にはBL小説にはありえない、宏一の妹の文乃の話が一番好きだったりするかも……。
     この人って確か、一部の人にはものすごい人気がある人、らしいんですけど……なんか、そういうのがとてもよく分かる感じがする。きっとこの人の話って弱ってる人に優しいんだ……そんな感じのする話でした。

点数はつけられない。
     この小説、BL小説としては点数つけることが私にはできないと思うから。

2018年01月30日
  • 秋霖高校第二寮(3)

ここで終わりなの!!
     ってツッコミたくなった最終巻……らしいです。
     番外編でいいから書いてくれないかな……。
     気持ちは確認し合ったのに、結局距離的なものはちっとも詰まってないよー、この二人(爆)
     それとも、この人はここまで書かない人なのかしら??
     よくわかんないんだけど……微妙に欲求不満orz

というわけで、70点。
     物語的には好きだし、最後もよかったんだけどーっ!!
     欲求不満(爆)

• 秋霖高校第二寮(2)

なんていうか……この人の話の好きなところは、男同士の恋愛物語においてしらっと、男女の恋愛を入れてしまうところだと思うんだ。今回の晃兄ちゃんしかり(苦笑)
     しかもそれが私は、嫌じゃない。
     いいと思うよ。

でもまぁ、恋愛表現が分かりにくくて、頭抱えたくなるような気持ちはわかるなぁ……(苦笑)
     もうちょっとサクサク進んでほしい……って思う分もなくはない。

点数は50点。
     今後に期待……っていうか、さっさとお互いの気持ちを言い合ってくっつけよ、ばかっ!! っていう(爆)

2018年02月14日
  • 秋霖高校第二寮(1)

ちょうどこの話を読んだとき、この作者さんが「とても人気のある人だ」みたいな話を何処かで読んで。
    「えー……私知らないけど……?」って思ったんですけど。
     読んで納得。
     特に、前半の波多野と聡の話じゃなくて、望と石田の話の方でそれを痛感しました。
     この人多分、何か足りないものを持ってる人を書くのがうまいんだよ。

というわけで、60点。
     最初読むのが億劫だったけど、読んだら面白かったです。
     まぁ、億劫なのは物語が重いから……なんだと思うけど。

2018年01月30日
  • 秋霖高校第二寮(1)

聡にとって初めての寮生活はピカピカの希望に満ちていた。が、連れて行かれたのはボロボロの一軒家、先住者は双子の美人姉弟、ヤクザな教師、そしてカリスマ美形高校生作家波多野。入寮早々、乱暴粗暴横暴の三拍子揃った波多野に使い走りにされ、言いたい放題に言われて、聡は腹が立ったり落ち込んだりするものの、なんだか彼が気になって仕方なくて……。ブランニュー・スクールライフのはじまりはじまり~。

2011年09月09日
  • 秋霖高校第二寮(2)

聡の高校生活は相変わらずだ。寮のおさんどんは押しつけられっぱなしだし、乱暴粗暴横暴で外面だけがいいカリスマ美形高校生作家・波多野からは使われ放題。けれどそんな日常のなか、波多野と仲の良い先輩がなんとなく目障りだったり、クラスの女友達から告白されたことを波多野に相談したくなったり、なんて己れで己れを疑うようなその感情に聡は気付き……。ブランニュー・スクールライフの続きはどうした。

2011年04月30日
  • おとなり

なんと個性的な4人なんでしょう。弟×弟、兄×兄どちらともいいカップルですが、欲を言えばもう少しいちゃついてるとこが読みたかったかも。十分甘々なんですが、もう一息すっきりしなくて・・・。

2011年05月24日
  • CHERRY

家柄・容姿・成績と非のうちどころがなく、我儘クールだけどCHERRYさんそして 黒 髪 短 髪 と聞いて。(ここ重要)
    嵌ってくれと言わんばかりの設定だったので案の定一気読みでした。
    気の無いフリがすごくバレバレで可愛かったです。これも攻め視点読みたかったなぁ。バレバレな感じを攻め視点で。
    友達の前と先生の前とでのギャップに本人が苦しむ様をもっと見たかったです。先生も付き添いで旅行行けばよかったのにとか、読後に妄想掻き立てられます。
    ただイラストが…嫌いではないのですが、超絶美形?では無いような気がして頭の中の想像との違いに混乱してしまいました。

2010年12月21日
  • エッグスタンド

歯科医と大学生。

月村さんの話は日常の空気感が素敵です。
    しかし驚くべきゴキブリ出現率である。笑。

2010年10月31日
  • Spring has come!

総菜屋のお兄さんと、家事を切り盛りする大学生の話。
    月村さんの話は自然体なのが魅力ですね。
    無理にえろを入れない所がいいなあ。

ドライブのシーンが好きでした。
    旅は簡単に遠くに行けてしまう、というのは常々思っていた事なので、爽快感はよく分かります。
    総菜屋のお兄さんのキャラが格好良かった。

2010年10月02日
  • きみの処方箋

心臓の持病がある兄と、家族と確執がある養子の弟の話。
    兄がとてもいい子です。

月村さんの話は優しくていいですね。
    血のつながりのごたごたとか、一歩間違うと昼ドラストーリーになりますが、でこぼこはしているものの、登場人物が皆必死で生きていて健全でした。

父親が美味しいポジションでした。

2010年09月11日

[大学准教授×大学生]
    ツンデレ受け

CHERRYは雑誌掲載分を読んでいましたが、
    PEACHが読みたくて本屋に走りました。
    受けのツンツンぶりが痛々しくて(笑)
    攻めもちょっと放置しすぎるんじゃないか?とか
    色々思いましたが、どんどん可愛くなっていく受けがとっても良かったです。
    このカップルの今後も見てみたいので是非続編を!!
    そして月村さんは後書きがいつも面白いです。
    木下けい子さんの絵が凄く素敵で、そこもふまえ、素晴らしい作品でした。

☆あらすじ☆
    大学生の直希はわがままクールな王子様キャラ。家柄・容姿・成績と非の打ち所がなく、女子からはモテまくりだ。そんな直希には秘密がある。実はい

2010年08月09日
  • いつか青空の下で そして恋がはじまる2

!!注意!!
    非腐女子のオタクが研究のために読んだので、視点や感想に偏りがあるかもしれません!

<8冊目>
    続きですが、家族との問題になってきます。
    やっぱり現実はこうだよなぁ・・・と思ってしまう作品でした。
    最後が「え?これで終わりなのかな?」と思ったので、ちょっと評価下げてしまいました。できればもうちょっと読みたかったな!

2010年06月21日