なまのレビュー一覧
原作小説が好きでコミカライズをかいましたが、作画も綺麗で話も改悪などされる事なく楽しめました。
最近コミカライズされる作品が多く、そのためなのか作画が拙い、もしくは背景がなにもない、みたいなコミカライズが多すぎて嫌になってましたが、こちらの作品はとても良かったです!
登場人物の年齢にあった絵柄で、スライムのルリィがとても可愛かったです。 -
三人で家族に
幼稚園臨時職員から園児のベビーシッターになり、シングルファーザーから求婚される。子供をしっかり育てつつ恋愛もしてお邪魔虫への対応もキッパリしてて安心して読めました。趣味の話はそんなに大した感じじゃなかった。
ヘンドリックがんばれ!
守銭奴のヒロイン、すぐそばの愛しいひとに気づかない。もうあり得ない程鈍い!イライラしてハラハラして、ヘンドリックに憐れみさえ感じます。
やっと思いが通じて一つになったと思ったのに、実はえーっまだ彼の気持ちがわかってなかったの?!
最強の鈍いヒロインをひたすら愛するヘンドリック、がんばれ!ですね。 -
前世の記憶を朧えながら持っているアイビー、今回もとても健気でした。
大変な思いを沢山しているので、優しい人たちと接しているのを見ると、ほんわかします。
どんどん幸せになって欲しいですね。 -
小説が好きで、購入しました。
漫画の当たり外れがあるので心配してたのですが、こちらは大当たり、です!
絵がキレイなだけでなく、アイビーの可愛さがよりわかり、オススメです! -
切ないけど面白い
割引対象にあったので何気なく購入
小さい子供の頑張る話は切なくなるけど
絵も話もしっかりしていて面白いです
原作小説は知らなかったですが
割引対象でとてもいい買い物しました(笑)
3巻は対象外ですが、2巻読んだあとに買わなくては❗ -
ほのぼの
やっぱり良い❤
主人公アイビーもスライムのソラちゃんも可愛いですね!
アイビーの過酷な状況を助けるまわりの人のキャラも好きだし、ほのぼのします。 -
移民嫌い従者からシオリを守って
番外編も読めて良かったです。新しい冒険が始まりますが、従者の態度が気になりますね。でもアレクと一緒だしシオリを大事に思っている人たちも一緒だから何とかなるかな。アレクとの絆がもっと深まることを願っています。
楽しかった!
とても面白かった。ゲームに転生設定は何度か読んだが、その中でもなかなかに面白く、キャラ達が頭の中で生き生きと動いた。義弟君のその後が気になる。