なまのレビュー一覧
二人の幸せに向けて、自分の生い立ちと向き合う決心をしたアレクさんとシオリさん。アレクさんが気付きようが無いのは致し方ないのですが、シオリさんはあとワンピースでカチリと完成するところまで来ています。あーーー、シオリさんが心配。
楽しかったです。
個人的には1.5.7が好きです。
1話目、淡々としたヒロインと合理的なヒーローのお話し、義兄妹で小さな頃から一緒に育った
為、相互理解が完璧です、淡々と漫才しながら一生一緒に暮らすでしょうね。
2話目、う~ん
3話目、婚約破棄されようとした努力が全部逆だったと、変態から逃れられて良かったね。
4話目、お互いの性的嗜好が完全にマッチ!ヒーローの悩みは無駄でした。
5話目、文句無しに面白い!このヒロイン大好き!王太子の美観は薬のせいじゃ無かったのね。
6話目、アイドルオタクって····。
7話目、ヒロインの心の叫びを聞け‼️
8話目、ヒロインが悲劇のヒロインに酔ってる間にヒーローがサク -
あ
アンネリエさま達に朝食に誘われ、朝食の席では王族の話に。
しおりも勘が良く、アレクの事情をうっすら感じた模様。
アンネリエさまとデニスの方にはまだまだ壁がありそうですね。 -
あ
現れたのは雪男?
ニヤニヤと笑ったり脅すように羊を投げつけたり、知性がありそうな様子の雪男相手に苦戦する一行。
アレクとシオリの機転に助けられてなんとか倒す。 -
5巻もアイビーとソラはかわいかったですね。
アイビーはかわいすぎて人買いに狙われてしまったようですが…
しかしなんでみんなアイビーのこと男の子だと信じて疑わないんだ??まさか女の子が1人で冒険してるわけないとかそういうこと???
そして遂に、ソラを人に紹介するときが!!リックベルトさんは小動物ラブですか…?
オグト隊長たちにもはやく紹介できるといいなあ -
ようやく同居
大聖堂からシオリに指名依頼。
大聖堂主催の音楽祭にシオリの幻影魔法で盛り上げて欲しいと。
頼んでいた歌姫の楽団員達が何人も倒れてしまったので少しでも盛り上がるようにと。
そこに事件性を見出したアレクとシオリは司祭コニーと協力し犯人を捕まえ、音楽祭は大成功。
フィナーレは盛り上がり感動の第二の国歌斉唱となるも、この世界の人達には知り得ない驚きの映像を出したシオリは人々から興味を集めてしまう。
犯人のその後談ではさりげなくアレクとシオリの未来が語られ。
そしてとうとうシオリはアレクの正体に気づき。
ギルドの年末打ち上げでの突っ込んだ下ネタトーク面白かったです。
今回もルリィは大活躍でした。
ルリィ -
女伯爵からしおり指名の依頼が入り、装備を整え冬のシルヴェリアへ。
移民、特に黒髪の女への強いトラウマを抱えていた女伯爵の側近から、はじめきつくあたられるしおり。
しかし根は正直ものの側近はしおりのスープに母の味の温かさを感じ、伝えた言葉はしおりを泣かせた。
女伯爵はこの側近との恋の決着をつけるため冬のシルヴェリアへ来たのだった。
評判の悪い帝国の冒険者に遭遇し困窮する彼らに食糧を分け与えるも、信用できない彼らに警戒をしつつ次巻へ。
要所要所のルリィの活躍が頼もしく可愛いらしい。
失恋したクレメンスのアレクへの意趣返しが笑えました。 -
良き
キャラデザ良し、ストーリー展開良しという感じの作品でした。また、似た作品の中で女性主人公視点ではない作品は個人的にあまり無かったように感じたのでその点でも新鮮さがあって良かったです!
ネタバレ 購入済み真っ白な。
真っ白な世界を塔の上から眺めるのすごくキラキラして綺麗なんだろうなという描写。
ロヴネル家が幸せな形になれ。
バルトはただただいいやつ。友達に欲しい。
番外編はアレク、クレメンスの鳥事件。