今城けいのレビュー一覧

• 【電子限定おまけ付き】 溺愛社長と添い寝じゃ終われない 【イラスト付き】

最後は、こういうストーリー

最初は、かなりダークな展開?
    だって添い寝を仕事にするって、普通ではない。
    ただ、トウリくんがすごく強くて芯がしっかりしているけど
    寂しいからついつい人が、恋しくなるのかと。
    ストーリーで偏執な幼なじみに襲われるし、どうなるの?と
    セジュンさんもいい人だし、ある意味いい方に裏切られた

• 花丸文庫お試し読みマガジン 愛の戯れ アンナコト、ソンナコト…セレクション

特に最後の2作品が好み

『パトロンは愛と戯る』の秘密の夜会の耽美な雰囲気と、『恋獄の囚人』の容赦ない描写が特に印象に残り、気に入りました。
  • 蜜猟区【イラスト入り】

イトコ2人のタチの悪さは★6

イトコ達の行動は「お陰でイロイロご馳走様」アリガトウです
    広海は幼く見えて可愛いのですが「ここぞ」な時にオトコ前で…
    ある意味小悪魔です

イラストは表紙より本編中の方が好きです

作者さん買い

この作者さんのCPが好きなんです。
    不憫で切ない生き方をしてくる受けですけど、それを受け入れて静かに今を生きている。
    でも本当のところ心が強くて健気。
    それに対する攻めの包容力と男らしさ。
    攻めは守っているつもりでいつの間にか癒されているという、安定の作者さんです。
  • 兇暴なる殉愛

泣きました!

穂村はきっと、好きと言う言葉だけでは
    玲也を表せきれないほどだったのかと思います。思いは穂村の方が圧倒的に上でその伝え方が不器用で…
    久々に感動しました。
    Hも多いですが、不器用な穂村の思いを伝えるには必要だったなぁ〜と思いました。
  • 草食むイキモノ 肉喰うケモノ【特別版】
    何ですかこの可愛いイキモノ(受け)はっ!!
    帯に隠れてたケモノとイキモノもチョー可愛いし。
    あんまり期待しないで読んだのだけれどこれは大ヒットだった!!

ところで表紙の眼鏡も絡めてのラブストーリーかと勝手に思ってたんだけれど・・・・・違ったねw
    ねぇ!この人の物語はスピンしませんか?気になります...続きを読む
  • 草食むイキモノ 肉喰うケモノ【特別版】
    製造業お仕事もの。表紙でもふもふケモ耳かと思ったけど、ふつうに作業服萌えなハナシでした。でも、ケモ耳的な萌えが詰まってます!黒ヒョウと白ウサたん!
    何が良かったって、Hシーンです。受がかわいくて萌えまくりました。小動物みたいに健気で庇護欲そそるタイプなんですが、かと言って、なよなよしてないのがまたい...続きを読む
  • 草食むイキモノ 肉喰うケモノ【特別版】
    悶絶カワユスな牧野っちとは同郷です(笑)。
    なので、方言にあらら~と思う部分があっても(爆)、ほわほわな頭をグリグリしたかったで~す!!
    結構自分というものをもってしっかりしている感じで、ますますお気に入りです!
    そんなかわいい牧野には、末永~く関目と楽しく暮らしていってほしいです。
    さて・・・千林...続きを読む
  • リアルリーマンライフ
    めったにBL本は読み返したりしないんですが、これは絶対に読み返したくなると思います!!受け攻めに違和感を持っちゃう人はハマらないかもしれませんが、私はガツンとハマりました。面白かった!!
  • リアルリーマンライフ
    面白かった。
    わんこ? リーマンだから、まずは読みますけど

という私をノックアウト。ワンコに形はなし。
  • モルグの番人【イラスト入り】
    良い。文句なしで良いです。ネットの新刊情報をチェックしておりまして、全く読んだ事のない新人さんなんですが、たぶん、匂ったんだと思います。これは面白いだろうと。大当たりでした。IQ200の麗人。でも人間的な感情がないお人形さんです。「これは美味いだろ」と聞くと「…これは美味い」と棒読みで返事が返ってき...続きを読む
  • 【電子限定おまけ付き】 イケメンNo.1俳優の溺愛ねこ
    この作者さん読むの2冊目。
    タイトルとあらすじから予想していた内容よりだいぶ重めでした。
    前に読んだのもそうだし、割と重めでお仕事もの傾向の強い方なのかな?

軽い溺愛もの予想して読み始めたものだから、攻の過去が重い重い。
    病気とかも考えちゃって一瞬ドン引きしました。まあ、受が良いなら良い。
    あとな...続きを読む
  • 草食むイキモノ 肉喰うケモノ【特別版】
    初読み作家さん。
    魔性の総受っぽいところはちょっと苦手でしたが、おおむね楽しく読めました。
    表紙にまでいる千林というキャラクターがちょっと謎すぎるけど。何者?

一時期富山暮らしをしていたものとしては、たまに出てくる富山弁が日本昔話かな?と思うようなコッテコテ具合なのがちょっとひっかかりましたが…
  • 町工場にヒツジがいっぴき【特別版】

ヤエさん可愛い

あんな酷い親、兄弟なのに、従兄弟なんてあんななのにヤエさん可愛いし、素直ですね。
    また工場の人達もいい人ですし
    なんといってもヤスさんカッコイイ。
  • しなやかに愛を誓え
    面白かった!
    キャラがいい!ストーリーもサスペンスになっていて、どうなるんだろう!?とわくわく。
    攻めが、紳士然としてるのに、蓋を開ければむっつりで物凄くエロいのも良かった。
    情事シーンもっと!って思ってしまう。
  • 花丸文庫お試し読みマガジン おまえしか見えないセレクション
    藍生有さん著作に双子攻めが多いと思ったら双子シリーズとして書かれてるのか。『愛に揺らぐ双つ翼』は3Pでリバもあるみたいだから機会があったら読んでみようかな。
    『あなたのおもちゃ』俺様×健気 で好きなCPだし設定も面白そう。BL小説は有名作家のストーリー重視の作品しか読んだことないけど、こういう作風もいいな。
  • 花丸文庫お試し読みマガジン ツインズセレクション
    紹介されてる5作品中4作品が同作家だからシリーズものかと思ったけど、1冊完結の別作品みたいで驚いた。双子攻めが好きな作家さんなんだな…笑
  • 花丸文庫お試し読みマガジン ヤンデレセレクション
    凪良さんの作品、登場人物紹介が既に不穏。執着攻めは読んだことあるけど、ヤンデレ攻めはないから気になった作品を読んでみようかな。
  • 花丸文庫お試し読みマガジン 片思いセレクション
    『嘘と誤解は恋のせい』すれ違いからの両片思いが切なく書かれたものかと思ったら、ギャグセンスの高い内容みたいで凄く気になる。