今城けいのレビュー一覧
イケメンと称される食品専門商社勤務の沖田。
現在、管理栄養士の年上で、控えめながらもどこか色気のある安芸に無邪気に懐いていた沖田。
しかし、安芸が沖田の先輩の真下に片思いしていると知り…。
沖田、安芸それぞれの思うようにはならない想いのもどかしさが切なかった。
安芸の長年真下をひたすら好きで諦められず。
沖田はそんな安芸の気持ちを苦しいながら大切にしてくれたりするのが凄いなと。
好きな人には好きになってもらえないと2人ともが言っていたけど最後にはお互いに好きな人に好きになってもらえたか良かったのかなと。
お仕事も凄く描かれていて読み応えのある作品でした。 -
最後は、こういうストーリー
最初は、かなりダークな展開?
だって添い寝を仕事にするって、普通ではない。
ただ、トウリくんがすごく強くて芯がしっかりしているけど
寂しいからついつい人が、恋しくなるのかと。
ストーリーで偏執な幼なじみに襲われるし、どうなるの?と
セジュンさんもいい人だし、ある意味いい方に裏切られた
イトコ2人のタチの悪さは★6
イトコ達の行動は「お陰でイロイロご馳走様」アリガトウです
広海は幼く見えて可愛いのですが「ここぞ」な時にオトコ前で…
ある意味小悪魔です
イラストは表紙より本編中の方が好きです -
製造業お仕事もの。表紙でもふもふケモ耳かと思ったけど、ふつうに作業服萌えなハナシでした。でも、ケモ耳的な萌えが詰まってます!黒ヒョウと白ウサたん!
何が良かったって、Hシーンです。受がかわいくて萌えまくりました。小動物みたいに健気で庇護欲そそるタイプなんですが、かと言って、なよなよしてないのがまたいいんです。
攻もまた、肉食系ですぐ食らい付いちゃいそうに見えるのに、じっと我慢しちゃっているんです。そんな二人にツボってしまいました。
お仕事ものとしてもすごくよかった。家族を失ってしまい引き取られた叔父の魔の手から逃れるため、中卒で就職した幸弥。同じ工場に勤める人たちは皆優しくて、温かくて、幸弥 -
悶絶カワユスな牧野っちとは同郷です(笑)。
なので、方言にあらら~と思う部分があっても(爆)、ほわほわな頭をグリグリしたかったで~す!!
結構自分というものをもってしっかりしている感じで、ますますお気に入りです!
そんなかわいい牧野には、末永~く関目と楽しく暮らしていってほしいです。
さて・・・千林さんwww
彼はいったい何者なのでしょうか???
かなりスーパーマン的に牧野を助けていると思うのに、広い心で(関目を認めている)牧野をかわいがる様子で、お兄ちゃんやお父さん(失礼!)のような気持ちでいるのか?あくまでも縁の下の力持ち。
はじめは本社からの隠密(笑)なのか、とも思いましたが。
気になる -
ネタバレこの作者さん読むの2冊目。
タイトルとあらすじから予想していた内容よりだいぶ重めでした。
前に読んだのもそうだし、割と重めでお仕事もの傾向の強い方なのかな?
軽い溺愛もの予想して読み始めたものだから、攻の過去が重い重い。
病気とかも考えちゃって一瞬ドン引きしました。まあ、受が良いなら良い。
あとなんか、一般市民の無責任な悪意について考えさせられちゃったかな。
年下攻スキーとしては、受がほやんとしててあんまり年の差年上受のよさはないのが残念。
畑野さんと宮森さんにはすでにバレてそうだけど、最終的にカムアウトしてほしい二人でした。 -
ヤエさん可愛い
あんな酷い親、兄弟なのに、従兄弟なんてあんななのにヤエさん可愛いし、素直ですね。
また工場の人達もいい人ですし
なんといってもヤスさんカッコイイ。 -
料理もエロも楽しめる
出てくるキャンプ料理がどれも美味しそうで、自分もキャンプをしたくなるような面白さがありました!
キャンプばかりに気を取られてエロの描写が少ないのかもと思っていましたが、分量もそこそこにあり攻めのスパダリ感?も味わえた気がしないでもないバランスの良い作品でした。
あまり分かりにくい描写もなく元気受けを好きになれる方に特におすすめかな?と思いました