今城けいのレビュー一覧

• 蜜猟区【イラスト入り】

後半手前まですごく読みやすかったけど、何故だか急に読みにくくなった。結構エロも濃い目だったけど二人分だったからかサラリと読めた。(笑)最後はそういう終わり方なのかと、よくまとめた感に☆4

2014年08月30日

もう!!!!!
    表紙からしてやられました。可愛い、ケモミミかわいい!しかも足元にはクロヒョウにウサギ。
    話の途中に何度もこの表紙を見返しましたw

中学生の時に一家を天災で失い、一人中卒で工場勤めをする牧野。
    入社式の時に警備員に止められているところを助けてくれた関目。
    視点がスイッチしてその時のそれぞれの気持ちがわかるから、焦れる!!
    セクハラ部長から守ってくれたり、一緒にいてくれたり。
    構い倒してる獣系男子の可愛さ!
    そして、何より牧野ホント可愛い。こんな子がいたら助けてあげたいって思う。
    家族を失い、引き取られた叔父にひどい目にあわされやっと逃げられて中卒で働き。
    でも、その時の学校の先

2014年08月06日
  • 町工場にヒツジがいっぴき【特別版】

可愛い!ひたすら可愛い!!!!

ってか、この攻め何?!
    イケメンすぎてどうしたらいいか!!!
    町工場の職人×家出した御曹司

話的にはすごくシリアス目で、御曹司が電車にひかれそうになったのに、連絡するところが思い浮かばない。
    仕事しか興味ない父親、聞かざる事しか興味ない母親、弟を疎ましく思う姉。
    生きながらえたことを考えて、先日パーティーに来ていた従兄弟の娘との再会の約束を果たしに。
    その道すがらであったのが工場職人。
    頬に傷があり、わけありのような感じで。

視点が受け攻め入り乱れていたけど、読みやすかったしむしろ同時に気持ちがわかるからすごくまとまった感があった。

臆病で自信がなくて自

2014年07月01日
  • 町工場にヒツジがいっぴき【特別版】

すっごい良かった!面白かった~!工場お仕事もので、前のジャガーとウサギカプと系統似てた。今回はコヨーテとヒツジでこっちもめっちゃ可愛くて和んだ~。ヤエの家庭のことや智康さんの過去は重かったけど、2人の恋模様がすごいピュアで微笑ましかった。ヤエの言動がいちいち可愛くて、こんなん言われたら智康さんたまらんだろうなと(笑)初夜での幾久しく~のところぐっときた;;周りの工場の人たちもいいキャラばっかりで良かった!ヤエの家族だけクズ…;

2014年06月27日
  • モルグの番人【イラスト入り】

おもしろかったです。最初に柳の性格を知った時はどうかな~~と思ったんですが、読めば読むほど柳の須賀への思いが段々と分かってきて…。
    もう~これだけ愛されてて須賀幸せだね~って感じでした。
    私としてはサブキャラの寺本と春海の話が読みたいな~。

2012年12月10日
  • 草食むイキモノ 肉喰うケモノ【特別版】

すっごい良かったです!健気にお仕事を一生懸命頑張ってる幸弥めっちゃ可愛かった。ほんとウサギのようにほわほわしてて頭なでなでしたくなりました(笑)表紙のヒョウとウサギが可愛くって・・・!(萌)関目さんがまたとっても素敵な人で!仕事ができる男ってカッコイイーvあと千林さんがイイキャラしててこの人も好き!二人を見守ってるというのか、彼視点でも読んでみたかったwスピンオフで千林さんのお話もあれば読んでみたいです!

2012年11月09日
  • 草食むイキモノ 肉喰うケモノ【特別版】

ちょい悪アニキ系の攻めが天然受けに振り回されてアワアワ!な王道展開美味しいです。
    あと、脇役の千林さん、スピンオフでキそうな予感…(あくまで予感)

それから!なにより私は!脱衣所で受けちゃんの視界を横切った茶色い昆虫を!アイツを早いとこ駆除すべきだと!思うのだが!
    お前ら!ヤツを野放しにしたままでよくトゥンク出来るな!!私だったら逃げたヤツが気になっちゃって、そんな雰囲気出せねーわ!!
    いいからキンチョールだ!!

2012年10月26日
  • リアルリーマンライフ

読んでて何度も「そっちか!」「そう来たか!」って予想を裏切る展開が(笑)
    すごく楽しめました!

今回の主人公・瀬戸がガチガチの理系人間な上、恋愛に大きなトラウマを抱えているため致し方ないのですが、いつも以上に会話文に3点リーダーがあるのはちょっと気になったかな?
    でもお話の背景はしっかりしているし、人物設定の意外性なども相まってサクサク読めます。

そして相変わらず今城さんの描くエロは私好みで美味しかった!
    益原、イイわ~。こういう男らしいのに可愛くてエロい受け、すごく好き!

2012年06月06日
  • 深愛 プライベート写真 特別版

うじうじした受けの子の話なんて
    年に1冊読めばいいほうで
    ぜんぜん読みたくもなくて
    今回も作家買いじゃなきゃスルーしちゃうところだけど

機会に恵まれ読んでみれば
    満足できるものが埋もれているものなのよねえ。

2012年06月01日

コミュ障・理系脳技研×営業同期

読んでて受け攻めちょっと混乱しちゃいますけど、
    なかなかこんなカップルはいないかも。
    虎視眈々とリバる機会を狙う受け。

2012年5月末までの申し込みで小冊子ありです。

2012年05月04日
  • リアルリーマンライフ

ある意味予想外の展開だった。あらすじでもしかしてリバ?なのか?と思ったんですけれど、違ったんだけれどある意味ビックリな割り振りだったのでHの時はちょっと違和感がありながらもそれも楽しみながら読めました。何よりもすごくツボなお話でしたね♪仕事面も恋愛面もすごく丁寧に書かれているし、二人の心の移り変わりとか不器用であがいてる所なんかもとても良かったです。ラストショートは得に益原のどんだけ瀬戸好きで不安で一杯っていうのと、本当に誠実で裏表のない瀬戸の気持ちにホロリとしてしまいました♪

2012年05月03日
  • 兇暴なる殉愛

ヤクザ×議員の秘書
    狂犬のような攻が受にだけなつくというツンデレが大好物、愛憎、執着という言葉が大好物な私にはドンピシャでした(´Д`)
    エッチも衆人?プレイや電話をかけさせながら、などヨダレもの(´ρ`)
    ただ攻と受が惹かれあうのが過去でそれありきで話が進んでいくので、もうちょっと過去を掘り下げて、両者の心理描写しながらどうして惹かれていったか書いてほしかったので、マイナス1で…

2012年02月12日
  • 覇王愛戯

内容はまあよくある中華街ノワールものだが、展開が面白かった。受がおっさんな感じでいいキャラしてた。おっさんなのに狙われる狙われる!挿絵がおっさんじゃなかったのが残念かな。

2011年08月24日
  • 深愛 プライベート写真 特別版

面白かったです。ちょっと受けのウジウジ具合にはイライラしましたけれど、楽しく読めました。あの写真記憶という能力もちゃんといかされていて良かったです。この後のラブラブな二人を是非読みたいですね♪ きっと自分に自信がもてたら彼はすっごく仕事も出来るわ、可愛いわ!と攻めをヤキモキさせるんでしょうね~♪

2011年07月23日
  • IBARA茨の檻

面白かった。2作目という事だけど、前作よりも甘々テイストも入っていて良かった♪雛の刷り込みっていう言葉がピッタリっていうのがちょっと引っ掛かりました。

2010年10月18日
  • 薔薇と犬 特別版

私の苦手な時事系のお話でした。でも、あきることなく最後までハラハラさせられてとても面白かったです。恋愛面に関してはちょっと不満はあるもののすごく楽しめました。

2010年10月03日
  • モルグの番人【イラスト入り】

雑誌記者の須賀は、IQ200の麗人・柳と10年間友人の立場を貫いてきた。柳は新聞社で死亡関連のデータばかりを扱う特殊な部署、通称『モルグ』に勤める少々奇矯な男で、須賀はそんな彼を滅私盲愛し献身的に支えてきた。そんな二人が、ある日、手違いでモデル売春の副産物である1枚の裏AVを入手し、非道な事件の解明とともに、二人の互いへの妄執と独占欲が暴かれて…。
    基本この手の文庫の本は買わないんですが、知ってるサイトさんが本を出すという事で思わず購入。HPで公開されてる時と違う部分があったりして、比較しながら読むのが面白かったです。

2010年01月16日
  • 転生したら竜族の王子に猛愛されてます【SS付】【イラスト付】【電子限定著者直筆サイン&コメント入り】

この作者さん読むの3冊目。
    タイトルで損してるなーと思わせる作品でした。
    このタイトルの所為で序盤が特にえらい陳腐に感じられました。
    序盤の受は前世の記憶なんてほぼない状態なのに、タイトルでネタバレしてくる……。

中盤以降は期待のべた甘なので、まあ。
    しかし、男伴侶でもいい理由とか犯人の動機とか微妙に説明不足のような。やや消化不良。

2025年10月27日
  • 高機能系オキタの社員食堂

みずかね先生なので

みずかね先生のイラスト買いで読みました。
    最初は、軽いタッチだけどいい感じで進んでいたのに
    なぜか急におかしな方向に進んで行く。
    基本的にワンコリーマン好きだからなんとか最後まで読めましたけど。

2022年09月21日
  • 蜜色の純情

年下の彼が男前

おじさん、甥の関係だから、例え義理でも、これから大変でも、好きになってしまったら仕方ない。
    しかし、どうしてああいうクズが、いるのでしょうね。
    自分の思い通りにならないからって無理矢理襲う、脅す。
    辛い思いや過去も全部受け止めてくれるってうらやましい。

#癒やされる #切ない #深い

2022年07月18日