碗島子のレビュー一覧
そこそこ売れてる画家の攻くんと、銀行員自傷癖あり黒髪メガネ受くんのお話です。大きな山場とかはないかな〜
取り敢えず小雨の絵を捌いてるお友達(名前あった?)の語る壮大なストーリーを聞かされたら私も絵買っちゃうと思う。 -
無茶苦茶だな(笑)
コマが激しすぎ!
クズ先輩が痛めつけられているようで途中でいたたまれなくなったんだけど、
まんざらでもないクズ先輩に一安心して読破できました。
コマ父とか文治とか出てくるキャラがおもしろすぎました!
もうひとつの作品「鬼の話」のやつ、すごいよかったです。 -
怖かったけど
最初、あまりにもコウさん側の感情がないから、この人なんでここまでトヒコに親切なんだ?怖いよーと思っていたら、ちゃんとコウさん側の事情?がありました。ドキドキして面白かったです。
父は偉大。
野田家のお父さん最高です!
何事からも逃げるべからず!その教えをちゃんと守る航太がなんとも可愛いです。
そのおかげでかっこいい彼氏もできたし、もうオールオッケーなお話!
欲を言うなら、もっともっと表題作を深掘りして描いて欲しかった。
航太と聡くんの関係をもっと見たかったです。 -
父の教えの通り頑張ろうとする航太と明るく人気者の聡カプ。最初はどうして航太と思ったけど素直で危なっかしいところは庇護欲をそそるかも。聡が男前で良かったです。
久々に
大好きな作者様の1人。久々にポチっとな。
分かってましたよ、ハズレはないと。
湯二君も良かったけど湯二兄がめっちゃツボッた(笑) 最初から最後まで笑わせてもらいましたww
エロとアホの融合。この作者様の右にでるものなし! -
良かった
確かに社長は変な人だけど、受けに対しては、けっこう一途で好感もてた。受けもナヨナヨしてるのかと思いきや、しっかりしてて、良いカップルだと思った。
「せまい」の方はギャグ的なノリで読めば面白いと思います。ストーリーに関しては「マキフナキ」「あっち」の方が良かったかな(^^) 牧が船木にくっついて布団に入るところ、きゅんとしました。
シリアス寄り
碗さんの作品はぶっ飛び系よりシリアス要素有りのお話が好きなので、これは好みに合いそうだ!と思って読みました。
機能不全家族の中で育ち感情が枯れている(担当者さん談)攻・コウさん×高校生時代に同級生から性的に嫌な目に遭わされてえっち中に喘げなくなってしまった受・トヒコくん。二人がお互いに癒し合う物語でした。出会いは唐突でコウさんの身勝手な思い付きが始まりでしたが、この二人の間では痛々しいことは何もなく、二人が徐々に心を通い合わせて、ゆっくり穏やかな幸せにたどり着く過程がちょっとジーンときました。誰かにとっては可笑しな奴でも、他の誰かにとっては特別な人なのですね。とってもラブラブハッピーエンドだっ -
変態っぷりがすごい
攻めがすごい変態なんだけど、受けも慣れなのか、なんか普通に受け入れてて、だから読んでるこちらも受け入れてしまえる不思議な力がある。
兄の話はあまり好きじゃなかった。
表題の2人の変態な掛け合いをもっと見たかった。