碗島子のレビュー一覧
エピソードがもっとありそう
ドSのお話が3パターン。表題作がよかったです。一読目は多少キモチワルイのと顔のバランスが気になったのですが、何度か読み返すうち面白くなってきました。コマの一途な恋心がいいですね。文治がいい味出してます。
うむ
かわいいお話だっけど、まさかの性癖?(最終的にはちがったんだけど)が出てちょっと引いちゃった。
勘違いと言葉足らずだったって感じかな。両片思いでした。 -
少しだけ拗らせてる湯二と鉄男。しかしその拗れ具合もいい感じの穏やかな笑いに変えてしまう碗島子先生。
先生の描く毒っけのあるアホ可愛いキャラ(クソ兄・湯二・鉄男etc)たちに愛おしさすら覚えました。 -
今まで読んだ碗島子先生の中で一番エロかったです。
物語はトヒコもコウさんも過去のトラウマ的なものを抱える若干ダークな内容なんですが、
碗島子先生ならではのちょっと毒の効いた笑いが所々で挟み込まれているためまったく暗くなりません。
むしろその毒が尾を引いて含み笑いが出てしまいます。
クッソ不味いご飯やら絶対買わない変な飲み物とかストーリーに影響しない笑いに腹が震えます。
さすが碗先生です。 -
予想外
幼なじみが恋愛に変わるいつものかな?と思って読んだら、両片想いとかじゃなく、お互いが自分の気持ちに気付いてなかった!そこからが良かったです。お兄ちゃんの話も、良かった。
作者さん買い。
好きです、雰囲気が。
なんとも言えないコメディのセンスが良い。
一応恋愛ストーリーなんだろうけど、ちょっと違うかな。普通の恋愛漫画の様なヤキモキしたりじんわりしたりキュンとしたりは個人的には無かった。のでそれを求めてる人には向かないです。
この漫画家さんはハマる人はどっぷりだと思う。 -
2作品入っていて何故か2つ目のほうが印象に残った。
抱き心地から始まる恋なんだけど、攻めが受けの気持ちを知るために、いたしてる最中に自分にローター突っ込む作品を初めて読みました。 -
購入済み作者様買いです!碗先生の最近の作品でハマってちょっと前のものも買って読んでます。こちらも少し前のだからか、最近のものより登場人物のキャラも性癖も濃ゆい。笑
でも、昔から一貫して碗先生の攻めはとにかく受けのことが愛しくて愛しくて堪らない!て感じが好きです! -
面白かった
大好きな漫画家さんなので買ってみました。
面白いは面白かったんだけど…表題作のキャラが嫌いで、入り込めず。
イラっとしたりして…。
もう一つのコンビの方が好きでした。 -
めっちゃ笑いました。真面目な顔してアホなこと言うからすごいおもろい。
マチオが兄ちゃんのミチルに”俺の乳首いじって”っていうくだりが最高におもしろいので、
ぜひとも一読して欲しい! -
2作入り。
表題作が好きだったので、そちらをもっと読みたかったです。
まだ続けれたんじゃ無いかなーと残念。
お父さんの衝撃が一番笑えましたww -
うーん…。面白くない訳じゃないんですけど、“あいたたBL”という割には皆どれも平凡であいたた感があまりなく、もっと突き抜けてほしいなぁと思いました。
それでも加東鉄瓶先生の「Darkness blade -麗しき片翼の月と絶対無垢の太陽-」と、明美先生の「スパダリが抱く愛の檻」はアンソロジーの趣旨に合っていると思いましたし、かなり突き抜けていたと思います。
特に明美先生の作品はギャグセンスがめちゃくちゃ高くて思わず声に出して笑ってしまうほど面白かったです。ガチムチあんまり好きじゃないのに一発でファンになってしまいました(笑)
あとは蔓沢つた子先生の「新妻くんと新夫くん すぱだりごっこ」と、