碗島子のレビュー一覧

• 理解できない彼との事【電子限定特典付き】

目つきと態度と性癖の悪いB系×真面目リーマン。
    こんなHENTAIプレイてんこ盛りの笑えるお話1年も見逃していたなんて、ショックでした(笑)
    コマがほんとに理解不能な神経の持ち主で、いつの間にかこんな男が彼氏になって「クズ先輩」とか呼ばれちゃってる葛本が不憫で仕方ないのですが…結局、めちゃくちゃ愛されちゃってるよね~と言わざるを得なくなるところが素晴らしいのです!

コマは見た目はアレなんだけど、性格も相当アレなんだけど、唯一先輩には素直なのが美点ですね。
    Hも容赦ないドSなんだけど、葛本を異常に愛してるのはしっかり伝わってくるのですごくニヤつけます。自分の汚パンツを先輩に履かせちゃうなんてエ

2018年01月23日

Eu

作者さん買いです。

この作者さんの話の流れが大好きです。
    他作品と比べると、穏やかな感じ(?)の話でした。
    二人の始まりはちょっとしたズレたものでしたが、最後は家族への紹介まですませたハッピーエンドで、読んでいてほっこりしました。

2017年05月20日
  • 野田家の教えにより【電子限定かきおろし漫画付】

独特の笑いの世界観にはまって作者買いしました。
    今回も面白かったー!キスマークの件りで声出して笑いました!!
    ただ、表題作より小説家と助手の話が多くて(こちらも面白かったけど)、野田君の家族がもっと見たかったかな〜

2017年05月11日
  • 理解できない彼との事【電子限定特典付き】

B系新人社員と平凡なリーマンの異文化交流ラブ。B系新人パンチ効いてて超面白いし、平凡なリーマンの戸惑いと新人教育任され(注意すると素直にうスっていうこと聞く笑)、理解できない彼に振り回され新しい扉を開いていく(笑)話も面白かったし、語彙センス最高すぎて超面白かったし、B系の変態プレイが...ゴム使ってのプレイ素晴らしすぎなのでオススメ。他に入ってるB系父の話ももうひとつの祭りの鬼がキーワードな話もドンピシャだった。ショタお漏らしとか最高(高校生になる)まるっと1冊とても好みだった。面白かった。

2017年01月30日
  • 雨雫

サダオが泣くと雨が降るー…。代々続く雨守と雨守番の二人。暗く陰湿な感じになるかと思いきや、軽やか。だけどエロに関してはドロっドロで濃厚。設定も面白いし、キャラも魅力的。飄々とした作品の雰囲気と絵もとても合っている。同時収録は初代の話と、サダオがモブとして出てくる短編。

2016年06月20日
  • 発情オオカミ君愛を叫ぶ

初っぱなの社長のゲス顔にやられた~!奇怪な行動がまた可愛らしい!同時収録も面白かった。甘いだけ、エロいだけのものより、こういう作品のが好み

2016年04月26日
  • ここで一緒に暮らそうよ 【電子限定特典付き】

島子先生節満載だった
    先生の描くメンズたちは攻めも受けも
    みんな純粋で一途で変態なんだ
    いい意味でイカれてるゼ⭐︎
    今回も腸内洗浄シーンあったよー

2026年01月13日
  • 湯宿の次男をどうにかしたい 【電子限定特典付き】

すれ違ってるー

両片思いが拗れてるー。この作者さんいつも独特だけど、今回は抑えめかも。キャラも設定もありそうなかんじ。キャラの言動はあいかわらず常識離れしてるけど。

#笑える #じれったい

2025年10月09日
  • 鳴けないトヒコ 【電子限定特典付き】

生きる意味とかわからなくなっているトヒコくんと拾ってくれるコウさん。
    はじめからコウさんの挙動に違和感はあったけど、トヒコくんには間違いなく救いだったんだなぁと思う
    途中でやっぱり変だよなぁと確信するところでコウさんの過去や心情が来て、なるほどそうなんだ!と納得

読む人によりコウさんに共感できない場合もあるだろうけど、私はこの2人が出会ってくれてピッタリハマってくれて良かったなぁと思う

2025年07月20日
  • 鳴けないトヒコ 【電子限定特典付き】

生きるのが下手くそな元・エリートサラリーマン×消えたいと願う訳アリ青年
    生きる気なく、行く当てなく、夜の街を彷徨ううちに人の良さそうな男・コウに拾われた青年トヒコ。
    お礼にとえっちなご奉仕をするも、鳴けない(喘げない)事をコウに気付かれる。
    鳴けるように様々手を尽くしてくれるコウに心が解けていくトヒコだが…?
    “鳴く”ためのトレーニングは天井知をらず!?

学生の頃好きだった人に無理やりやられてたけど、することで好きになってくれるかもと期待するも彼女がいることが分かりショックを受けるトヒコ。かわいそうなトヒコ。
    謎すぎるコウだけど、何か裏がありそうで怖い。
    と思ったけど、幼少期に親に大切にされ

2025年03月19日
  • 湯宿の次男をどうにかしたい 【電子限定特典付き】

おもしろい(=゚ω゚=)

子供の頃の怖かった記憶を好きな人との行為にすり替えて、色々こじらせちゃった湯二。
    鉄男は変態男の行為に自分の性癖見出だして、後ろめたい思いで色々こじらせちゃって。
    そんな二人がくっついてラブラブになってくれて嬉しい🖤

周りの人たちもいいキャラで安心して楽しめるお話でした。

#ハッピー #笑える #萌え

2024年08月15日
  • 銀のエンジェル 【電子限定特典付き】

なんか濃厚

前作より濃厚な気がします。エロが。性癖がかもしれないけど。吐くほど潔癖症相手にガンガンいく坂本に清々しさを感じるのと同時に流されやすいガランもかわいいです。ただ開発という名のエロが結構濃厚めじゃないかと。覚悟して読むことをおすすめします

2024年07月23日
  • 野田家の教えにより【電子限定かきおろし漫画付】

2作品収録されてますが、どちらもおもしろかったです。
    表題作は受けも攻めもかわいくて、おもしろかったです。
    お父さんの教えがいきました笑
    小説家と大学生カップルのほうは友人の山田がツボでした笑

#ほのぼの #ハッピー

2024年02月17日
  • ぷくぷく【電子限定かきおろし漫画付き】

アホばっかなので、何も考えずに軽く読めます。
    表題作の幼馴染みカップルもツッコミ不在のほのぼのボケカップルで、もうひとつのお兄ちゃんのほうはお兄ちゃんが突き抜けたバカでおもしろかったです。

#笑える

2024年02月12日

ホントにぶっ飛んでる

先生の作品は、トヒコ〜、金〜、銀〜、と読んできたので免疫はついてましたが、それでもやっぱりぶっ飛んでる〜。

#ドキドキハラハラ #シュール

2024年01月07日
  • 金のエンジェル 【電子限定特典付き】

尊い...

お互いがお互いにかわいいとか思ってるのがもう尊いしもうかわいすぎる〜天使な受けもちょーかわいいんだけど、攻めもなかなかの可愛さでしたたまらん!くっつくまでの道のりがまあまあ悶える、良きです 擬音がクセあっておもしろい作家さんですね!すきです!お互いがどへんたいでよかったです!

#笑える #癒やされる #胸キュン

• 銀のエンジェル 【電子限定特典付き】

ひゃ〜

無表情な受けのだんだんいろんな表情がみえてくるのがもうきゅーっん!かっわいい... おもしろいのにちゃんといたしてるシーンもどへんたいでたまりませんでした

#癒やされる #胸キュン #笑える

• ぷくぷく【電子限定かきおろし漫画付き】

この作風でやってること激しいな(笑)洗浄シーンが出てくるとは思わなかった。でもお互いにめっちゃ好き感出てるから、全然エグく感じない。

• 鳴けないトヒコ 【電子限定特典付き】

想像以上に素敵なお話だった

椀島子先生の独特な世界は、個人的になんかこうハマるようなハマらないような微妙なところにあって、今回は前知識なく読んだので、少し不穏なお話なのかと思っていたら、想像よりはるかにハッピーエンドで驚きました。

変態チックな流れでエッチが始まるけど、そこはかとなく薄暗いバックグラウンドがトヒコにもコウにもあるんだろうなあと思わせる展開で、途中ヒヤヒヤしましたが、ラストはめちゃハッピーなふたりで良かった!お互いの足りないところを補い合うような、出会うべくして出会ったふたりでした!

#ハッピー #切ない

2023年08月18日
  • 金のエンジェル 【電子限定特典付き】

ギャグ漫画?と思いきや、何か重い展開…、で最後にえぇ??ってなりました。結局受けくんはあのときどうなったの?いや、あの扱いもヤダけどさ。

2023年06月18日