碗島子のレビュー一覧

面白い!

面白かった!碗島子先生の世界観炸裂!
    最高に良かったです。ラブラブするところも満足のラブラブ感!絵も綺麗で素敵でした。
    出てくる人みんな印象的で読んでいて笑えて和んでもう色んな感情に振り回されて楽しかったです。何度も読みたいと思います。

2021年01月31日
  • ぷくぷく【電子限定かきおろし漫画付き】

あぁ可愛い、、

表題は幼馴染の二人がちょっとした好奇心から恋愛に気づいていくお話
    性への目覚めからの成長が可愛いくもエロなのは作者様ならでは
    マチオがとても可愛い…権ちゃんがマチオをどんどん可愛くしていくのも可愛い…

もう一作品はマチオのお兄ちゃんのお話
    おバカだけど真っ直ぐなお兄ちゃんミチルが押しまくって寂しさを抱えた伊勢丸の心がミチルようになっていくお話
    ちょっとダークな空気を絡ませながら心を暖かくしていくエロティックな描き方は碗島子先生ならではで本当に大好きです!

最後の最後のページまで可愛いです!

2020年12月23日
  • 君とはこれから【電子限定特別ページつき】

良いです!

作家さん買い
    碗島子先生は少しダークな心の機微を繊細に表現されるのでどの作品もオススメ
    エロもとてもエッチぃです
    ストーリー後半に題名の意味がわかりました
    最後はじんわりと心があったかくなるような気持ちになりました

別作品がもう一つ入っていてそちらも良いです
    感情からではなく抱き心地から始まる恋心が自然でしっくりときて、気持ちのすれ違いにもだもだしつつも攻め受け共に可愛いです
    エロは攻めのやり方に優しさからなのかもだけど発想がエッチだなぁと、さすがな展開です

2020年12月19日

ちょっと切ない

証券会社勤務のサラリーマン×ホームレス状態の少年

主人公はタイトルになってるトヒコ。ある理由から上京してきたのに東京でも居場所がなく、残金も尽きそうなときにリーマンに拾われます。非常に親切な男ですが親切すぎて違和感ありまくりで怪しい。自分がどうなっても良いと思っているトヒコは流されてついて行ってしまいます。しかし予想に反して甲斐甲斐しくお世話してくれるリーマン。何かお返しをしないとと思ったトヒコはリーマンのパンツから取り出し…
    そしてめくるめくエロがラストまで繰り広げられます。
    家事しながらリーマンの帰宅を待つという新婚さんのような生活も続きます。
    後半はリーマンの回想なのですが、思ったよ

2020年12月19日

きゅんきゅんします

ちょっとダークな部分もリアルにそして家族はギャグタッチだけど暖かで
    とにかく受けの航太がとてもいい子で健気で可愛い!そして攻めが優しくてとてもいいカップル!
    セックスしたいだけじゃなくて心も繋がりたいと自然に思っている二人が素敵です
    お父さんがまたとてもいい!

二作品入ってますが、セリフだけですが2つの作品がちょっとだけ繋がってるのも良きです〜

大学生と小説家のお話もテンポよくてとてもいいです
    山田くんがとても気になるから他の作品とかでも出てきたらいいなぁ〜

2021年01月11日
  • 鳴けないトヒコ 【電子限定特典付き】

とても良いです!

作家さん買い
    とてもエロなのそこに二人の背景や感情の変化などが繊細に表現されていて素晴らしいです
    ダークな背景を必要以上に重く感じさせず、サラリと描いてるようで濃く深く、そんな二人がいつしか心寄せ合って幸せになっていく様子は感動的です
    クスッと笑える碗島子先生ならではの小ネタも素晴らしく、何よりトヒコがどんどん可愛くなっていって癒されました

2020年12月15日

やっぱり最&高☆

はぁー、本当に作者様は神ですな。
    良かった(  ̄▽ ̄)2作品入っていたけど断然表題作が良かった!笑わせてもらいました。
    エロとアホを描かせたら右にでるものなし!
    個人的には航ちゃんた聡ちゃんがエリをたてて帰るところがワロタ。
    シリアスな感じからそこに持ってくとかマジ、ヤバい。
    二人のお話がもっと読みたいので続編希望♪

2020年12月13日

切なくてエロい

最高でした。ごちそうさまです。
    星10個があったら、10です。
    ここ最近で読んだ中ではダントツで好きっ!!

前半受け視点、後半攻め視点。
    後半の攻め視点が衝撃的でした。
    ネタバレなしで読んで欲しい。

2020年12月03日

変態と笑いの共演

作家買いしている先生。
    喘げないトヒコが愛の枯れ果てた男によって鳴けるようになる。愛が枯渇した男はトヒコによって心が潤されていく。
    またキャラの名前が個性的です。

お風呂での洗浄、スキンのローション玩具、座位でお漏らし、ナカイキで痙攣、ローションお漏らし等…はぁ、いつもよりバリエがありました。

先生の作品を読むと閃きをもらえる。笑いもじわじわあって、僕の生きる参考書です。

2020年12月02日
  • 鳴けないトヒコ 【電子限定特典付き】

一見いい人なコウさんがガチでヤバい奴だった。←
    干ばつした心を潤しちゃう健気いい子なトヒコはめちゃくちゃ可愛い!

『有難う』を伝え合うふたりがすごく好き。愛を伝えながらの突然のディスりも好き。

碗先生の空気感たっぷり。
    もちろんアレやコレやも詰まってます♡

2020年12月02日
  • ひずむ三角、ほどけて絡む

よき

ユーモアがあって、エロさもあってよかったです。この作者様の漫画はお値段以上に楽しませてくれます♪

2020年11月29日

良かった!

好き嫌い分かれそうだけど、碗作品好きな人は読んでみるべき。私はすごく好きなストーリーでした。いままでの作品よりシリアス寄り。でもちゃんとちょいちょい笑わせてくれる。それぞれの闇も読んでて納得できた。偶然が重なって、相乗効果で再生されていくふたりのお話で、すごく重いはずなのに、さわやかな気持ちで読み終えられました。トヒコとコウがちゃんとお互いを理解しあったりできてなくて、しっかり噛み合わずに終わってるところも、なんだかいいな、と思ってしまいました。トヒコが天然すぎなのか?

2020年11月28日
  • 君とはこれから【電子限定特別ページつき】

表題作もぴったりはまるも両方面白かったです!
    彗太のキャラが良かった〜、切ない部分もあってそこも面白かったです。
    学生カップルは可愛らしかった(^^)

2020年11月25日

今回も良かった❗️

作者買いです
    苦しい切ない部分もあったけど
    毎回笑える部分もあって、読後感は暖かい気持ちに。

• ぷくぷく【電子限定かきおろし漫画付き】

高校生カップルはやっぱりおバカで素直で可愛い〜
    マチオと権ちゃん最高でした。小学校時代の二人のお揃いの髪型も可笑しくて出てくる度に笑ってしまいました(^^)

• 野田家の教えにより【電子限定かきおろし漫画付】

収録されてる話、どちらも面白かったです。
    高校生カップルの方は初々しいやり取りもあって可愛らしかったです!二人のその後がもっと見たいなと。

作者買い

また一段と変態に磨きが掛かった作品!
    受けも攻めもちょっとメンタル病んでますが、最終的に救われてよかった…!
    お互いの存在で満たされた感じでほっこりしました。
    途中、コウの闇が怖かったけど 笑

2020年11月22日

最高。。。

作者さん買いです!変わらず本当に最高でした。どんどん変態さがパワーアップしてますね。トヒコ可愛すぎるしなんだかんだで攻めも可愛いな。

2020年11月17日
  • 雨雫

可愛い~

受けが可愛い。
    雨乞いの話をBLにしちゃうなんて。。
    ビックリ。

碗さんの作品はどこかぶっ飛んでるけど、ちゃんと気持ちが描かれていて最後にジ~ンとなりますね~

この作品もそうで、受けを守るために健気な攻めもいい。
    そして周りのメンバーがやっぱり面白い。受けの家族とか。
    碗ワールド健在って感じです!

2020年11月10日
  • 湯宿の次男をどうにかしたい 【電子限定特典付き】

性癖

作家買いです
    どの作品も変態ばかり 笑
    でも面白いので買ってしまうー!性癖に難ありだけどラブラブな2人で和みました( ´ ` )

2020年08月02日