【感想・ネタバレ】ひずむ三角、ほどけて絡むのレビュー

面白かった!

この歪みが、良い〜。
碗島子先生の、大ファンです。
この毒っけ!と言うか、性癖をくすぐる感じがたまらないわっ。

購入当初、読んだ時は〜この三角関係を、どう整理していいのか、わからんかったけど。

市村にしても、蔵にしても、大庭が仕掛け役と、鈍感〜市村が、蔵&大庭を繋ぐキーマンなのか。

蔵が、巻き込まれ系かと思えば〜そーでも無いようだしね。

どちらにせよ、この3人でなければ、成り立たない〜関係性がくすぐられるわぁ〜。

ここ癖のある感じ、大好きです!

#笑える #シュール #萌え

2022年05月01日

よき

ユーモアがあって、エロさもあってよかったです。この作者様の漫画はお値段以上に楽しませてくれます♪

2020年11月29日

楽しみにしていた、碗島子さん2冊目のコミックス!あはは、相変わらずキャラも展開も独特~っ( *´艸`)(笑)
表紙とタイトルから連想すると『3Pモノ?』って感じだけど、帯のコピー『変則三角関係』が正解かな。わかりやすい「好き好きラブラブ」って話じゃないし、島子さんらしいマニアックなエロも満載なので、ノーマルなBL以外受け付けない人にはあまりオススメ出来ないかも…。

とても感想が書きづらい作品なんだけれど(笑) とりあえず、LOVEはある!受の市村は「脱・童貞」にこだわる流されやすい性格だけど、市村を好きすぎて何かを拗らせているイケメン・大庭の愛を一身に受けて幸せ…かな? ちょっと大庭が絶倫で心が狭くて付き合うの大変そうだけどね♪ まぁ市村がおバカで可愛いのが悪いよ!
そんな二人が特別に思っているのか、市村のルームメートで大庭の幼なじみ・蔵。基本スペックが引きこもりの根暗なんだけど、丑の刻詣りとか悪魔召喚とかやってそうなキャラなんだけど。なぜか市村になつかれ、大庭に構われる毎日。本人が望まない形で二人に巻き込まれているうちに、何故か身体も巻き込まれてしまうという(笑)
これね~、いつも嫌そうな顔してるから蔵が幸せか微妙なんだけど。でも二人に振り回されてるうちに、徐々に人間らしい感情が出てきて妙に安心した♪最初はキモいキャラかと思ったけど(実際そうだけど)、生い立ちとか知ると、蔵にも幸せになって欲しくなるよ~っ!

なんだか読むたびに印象が変わる一冊。この個性は島子さんならではだなぁ♪ 個人的には次回作もとても楽しみにしてる作家さん。大好き( ≧∀≦)ノ

2014年04月20日

面白かった

作者さん買い。
好きです、雰囲気が。
なんとも言えないコメディのセンスが良い。
一応恋愛ストーリーなんだろうけど、ちょっと違うかな。普通の恋愛漫画の様なヤキモキしたりじんわりしたりキュンとしたりは個人的には無かった。のでそれを求めてる人には向かないです。
この漫画家さんはハマる人はどっぷりだと思う。

2022年12月27日

椀先生買い集め中!!
3pが地雷までいかないけど好きになれなくて…
そのなかではおもしろかったかな。

蔵は大庭が好きだったのかなぁ?
市村?
大庭は市村を好きになる前蔵が好きだった?←なにもわかってない笑笑

2022年04月13日

高校生
3P有り!

登場人物がみんな独特なキャラ!
何回読んでも不思議な関係。
普通の三角関係ものではないですが、もっとこの3人の日常を見たくなります♬
私は特にひきこもりの蔵くん→童貞市村君をもっと見たいかなぁ。

2019年09月16日

普通の三角関係ではない。タイトル通り歪んでる。蔵の気持ちがイマイチはっきりしなかったのがちょっとモヤモヤ…でも知りたくないような。

2016年04月10日

童貞を捨てたい市村、何かと市村に絡んで揶揄う大庭、市村と寮で同室だが性根がひねくれている蔵、蔵と大庭は幼馴染で、二人の会話には黒さが付きまとう。
いやー、蔵の暗さが根深くていい。加え、がさつ天然わんこな市村を好きになった大庭の黒さもいい。決して3Pものではないが、大庭が蔵にも「生きてることが楽しい」と思って欲しい事が伝わる。初読み作家さんだったが、市村の天真爛漫さと大庭&蔵の黒さの対比が面白かった。

2015年10月23日

うーん……

三人の関係性が最後まではっきりとしない。
作者はそれを目指したのかもしれないけど、消化不良ののまま終わる感じで読後感がよろしくない。

2015年09月27日

噛めば噛むほど?

先生の他の作品がすきで、レビューを見て評価が分かれていたので余計気になって購入しました。
表題のとおり、表題が秀逸。この3人で無ければ成り立たない関係で、軸は市村くん。市村くんがかわいい。
あまーいハッピーエンドが好きな人にはお勧めしないかな。もやもやすると思う(笑)

#笑える #エモい #シュール

2022年04月02日

なんかよく分からない展開でしたが、蔵くんが巻き込まれてる感じが面白かったです。
歪んだ三角関係だなと思いました。

2015年03月13日

三角関係というより巻き込まれ系(笑)学生寮もの。
大攻め様がお気に入りの二人をからかい愛でる話(?)軽く読めて結構面白かった。

2014年12月15日

能天気な受けと色々脳内ではあれこれ考えながらバチバチ火花を散らす攻めとその幼馴染、普通の三角関係とは少し違い嫉妬があちこちに飛んでいて読んでいてこっちも背徳感でドキドキしました。

2014年07月19日

誰が誰を好きなのか色んな思いの交差する変則三角関係もの。イケメン攻の大庭の気持ちのベクトルははっきりしているけれど受の子の流され具合が気になる…もうちょっと恥じらいがあれば萌えたかも。第三者にみえた引きこもりもう一方の攻の存在が今までには無いタイプで面白かった。表紙がめちゃ可愛いくてインパクト大〜思わず表紙買いしてしまった。

2014年05月11日

正に「変則三角関係」…斬新というか、独特というか…。結局どうゆうことなの(^q^)面白かったけど、こう、もやっとする。うーん、市村がアホの子だから成り立つ変則三角?w

2014年04月30日