立石涼のレビュー一覧
アラブ物(らしい)(笑)
攻め:ランプの精キファーフ
受け:会社員・猪瀬匡
薄ぼんやりしている会社員・匡はある日街角で占い師から小汚いランプを売りつけられる。磨いてみたら出てきたのは千年閉じ込められていたというランプの精キファーフで。キファーフはエロオヤジで擦った場所が股間だったらしく勃起した責任を取らされて匡は美味しくいただかれてしまい…。
人外物で中原さん初のアラブ物らしい(笑)
確かに砂漠も出てきたけど、カテゴライズするならアラブじゃなくて人外。ファンタジー。
中原さんらしいオヤジエロギャグに笑った。しかも実は生まれ変わりものだったりしてある意味奥が深い(笑)
面白かったです -
攻め:ヤクザ・吉野
受け:教授・服部
平均より早くに教授職についている服部は昔、父親殺しでカウンセリングをした吉野と身体の関係が10年続いている。
服部は中学時代に家庭教師だった男と関係を持って以来同性からの秋波には敏感で大学時代には教授からの誘いを上手く利用してその地位を自分のものにしていて…。
エチシーンに次ぐエチシーンでなかなかエロかった。
が、結局自分の気持ちに気付かないまま唯々諾々と如何にも無理やりなように流されて抱かれてきていた受けが攻めの立場と攻めからの言葉によって自分の気持ちを自覚する、そんな話でした。
最後まで攻めの気持ちが明らかにされないので如何にも身体だけっぽ -
ヤクザ×大学教授
心理学を担当する教授である主人公には、誰にも言えない秘密があった。極道者と身体の関係があること。
関係が始まったのは、彼が父親殺しの容疑者であったことからだった。精神鑑定をするうちに、父親から受けていた暴力の実情に対する同情では説明できない感情が湧きあがり、胸元に残るやけどの跡に口をつけていた…。
それから、主人公はとらわれている…。
オッサンキター!とおもって飛びついたら中身もとびきりな好みドンピシャでした。
苦悩する受けと、翻弄する攻め!しかもヤクザというより「極道者」といっていい攻めがたまりません。
エロもその内容が作品全体とマッチしていて、必然性が感じられる内容で -
高卒後地元を離れて警官になっていた高田は父親の体調の事情から地元県警に入り直し10年ぶりに戻ってきた。高校を中退して漁師になっていた同級生・孝臣には上京前日に初めてのキスを奪われて以来疎遠になっていたが、当時は同じ同窓生の達夫や進と4人が仲間だった。高田帰省の歓迎飲み会の途中に進が事故という知らせを受けた3人は駆けつけた病院で進の車から覚醒剤が出てきたと聴き…。
男達4人のうち、カッコよくてモテていた高田と孝臣。孝臣の男っぽさに憧れながらかなわないと思う高田。孝臣の思いを純な高田は昔も今も気付かない。
今回も男臭い(笑)
第二話は心を通い合わせたものの、男なのに抱かれる側になる逡遵からそう -
うーん
思っていたのとかなり違う
αが子作りするための「道具」でΩが「それを求める」設定みたいなストーリー展開
あまりに軽すぎる、かなり置いて行かれた感じです -
んー
設定が面白いなぁ〜と思って購入しました
思った通りの展開でなんとも…
受は、よくありがちな素直じゃないって言うか…
そぉじゃないと物語が進まないのか?
まぁ一捻り欲しかったです -
甘い罠で蕩けさせて
読み進めて行くと虐めを推奨しているかの様な場面ばかりで、途中からウンザリしてくる。エロばかりで、何のストーリーせいも無い。購入した事を後悔した。
苦手なモノが入ってました。
前作が好きだったので購入したのですが、苦手要素が入っていて気持ち悪くなっちゃいました。
主人公が絡まない濡場が大の苦手なんです。嫌悪感と吐き気を催すレベルで。
スピンオフとかで別な本でやれば良いのに。そしたら避けられるのに最悪だ。
話も終始モヤモヤさせられっぱなしだし、主人公は完璧に性欲異常者で読んでいて呆れてしまいました。盛りすぎて引くわ。
何度も「面倒臭い男だな」と苛々させられました。