立石涼のレビュー一覧

• 淫猥なランプ【特別版】

癒しが欲しくて、あらすじからアホエロ臭漂わせていたこちらを購入。
    いやあ、癒されました。
    下品なオヤジスキーにはたまらない感じの前半アホエロ後半シリアス作品。
    この作者さん読むの4冊目ですが、自由なおっさん書かせたら強いですね。
    続編も買おう。

2023年08月21日

ノンケアラフォー同士の恋
    40代リーマン部長 村雨
    30代後半の小説家 桐谷
    大人だからの焦燥感、相手の環境が見えてしまうからこその奥手、静かに燃え上がる恋情、大人の恋愛にドキドキしました。
    明け渡し受け入れる恋って感じました。

2022年02月26日
  • 鳥籠の扉は閉じた

怖すぎる(;゚Д゚)

子供の頃からお互いに居場所のない二人が、親友のように大学まで一緒に進んでいくのだけど、友達だと思っていたのは受けだけで。
    就活中に親友が豹変して、ヤクザ稼業を継ぐことにしたと聞かされて、そのまま有無を言わさず監禁されてしまうのは怖すぎる。
    しかも身の回りの世話も食事を作るのも全部が攻めの喜びなんて、ヤクザ稼業しながらこれだけ世話やけるなんて、なんてスペックの高い攻めなんでしょうか。受けに対する気持ちが振り切れてる理由をきちんと説明するなりなんなりしていれば、受けもここまで頑なに拒むこともなかったと思うんだけど、最後は誤解も解けて受けも納得する形でずっと傍にいることを選んだので、ハッピーエン

#ダーク #怖い

2022年09月29日
  • あなたが食べるその日まで

不器用だけど仕事に真摯に向き合っている幌値と、器用だけどやる気がないように見える祥崎。全く合わないように見える2人だけど、関わるうちに少しずつ変わっていくのが楽しい。祥崎に覇気がないように見えたのは、何事にもあまり興味がなかったからなのかも。「誰かとの」ではなく、「幌値との」食事が好きになっている祥崎と、それを嬉しく思いながらも怖くも感じている幌値。そんな2人の食事風景は、なんだかずっと見ていたくなった。

2020年06月30日
  • 希少種オメガの憂鬱【SS付】【イラスト付】

雪乃のかわいさに注目

こんなオメガバースに出会ったのは初めてです。
    テンポが良いため、ストーリーがすいすい入ってきます。
    面白さもあり!雪乃のかわいさあり!

2020年05月12日
  • 希少種オメガの憂鬱【SS付】【イラスト付】

読みやすいオメガバース

オメガである主人公の設定が一風変わっていて、オメガバースはあまり得意ではなかったけど
    読みやすかったです!

2020年05月08日

大人の恋愛

大人同士の恋愛。
    二人ともオジサンっぽくなく。
    大人の男性です、
    大人だからこそ勢いでは出来ず
    悩む村雨が可愛かったです。
    ゆっくりとした落ち着いた恋愛

2019年07月09日
  • 破廉恥なランプ【特別版】

前作も面白かったですが、より面白くなっていました。
    相変わらずなエロエロ発言のキファーフですが、
    匡への愛情はとても深く、昼行燈とはいえ実は強くて優しい匡の
    初めての恋に揺れ動く男心も愛おしく、
    ラブラブなふたりのラブ・ギャグ小説・・・と思いきや
    イシュタルのみかけとは違う切ない想いに思わず泣けてしまいました。
    読後が爽やかでよかったです。

2018年12月12日
  • ウブで悪いか【イラスト入り】

村雨の視点で書かれているので桐谷に魅かれていると自覚する時点で
    村雨が男性相手の恋愛は初めてだとわかっていたのですが、
    読み始めたら面白くて一気に読み終盤になり、
    いよいよ、ようやく・・・という時になって
    桐谷もこれまではノンケだったとわかり私の個人的な趣味で申し訳ないのですが、
    ノンケ同士というのが苦手なので☆は1つ減ってしまいましたが、
    ストーリーはとても面白く大人同士だからこそ
    勢いでガツガツいけないもどかしさがとてもよかったです。

2018年04月29日
  • 淫猥なランプ【特別版】

後書きではアホエロだと書かれていましたが、私はハートフルエロラブコメだと感じました。

初・中原先生の小説を拝読したのですが、親父を書かせたら右に出る者はいないと言われている方だったのですね。納得です!

ランプの精こそキファーフの失笑ものの下ネタが楽しく、マグナムだのチョリソーだの生まなこだのきりたんぽだのと、よくもまあそれだけ語彙力豊かに下ネタを言えるものだ!と笑いながら感心しきりでした。
    相手役のタスクくんも、ぼんやりしていて無欲なのが可愛く、キファーフに流されたり押し切られたりするのも愛らしかったです。

序盤から書かれていたカナヅチの設定は、途中から、ははーん…と予想するのは簡単なの

2017年05月09日
  • 鍵師の流儀

すっごい面白かった!!
    鍵師だったころ、スリルを求めて犯罪を犯してしまい、刑務所から出てからはタトゥーアーティストとして生きている受けが、テロ組織が狙う金庫を警察から開けるように指示される。
    その指示を言い渡しにきて連れて行こうとするのが攻めの岩谷。
    むっさいようで、男のフェロモンだだ漏れな岩谷かっこいい!からかうように挑発するのに、優しくて暖かいとか狡い!!
    ノーマルだった岩谷を挑発するように「抱いてくれるなら行く」といったら本当に抱こうとするし。
    この受けの泉もツンなのに性根が優しい子だから読んでてきゅんとするし。

ストーリーもテロ組織から逃げる岩谷と泉+信頼できるはずの3人をも疑わなく

2015年01月27日
  • 白蜜花嫁【特別版】

成る程、白蜜で花嫁ね~っ読み終わって納得!

設定が面白い。
    神社を引き継ぐことになった朔が例大祭の夜、神事として幼馴染で氏子の昭貴の花嫁になることに。
    元は姉がなるはずが、結婚してしまいお鉢が朔に回ってきた。
    が、これは昭貴がずっと願ってきたこと。
    小さいころから昭貴は朔に求愛し続けてたけど、朔は姉と婚約(親同士の勝手な戯言)すると思い込んで、気持ちを殺してた。

その儀式が・・・・・・
    陥没している朔の乳首から白い液体を出すことwwww
    で、結果出て、花嫁になることに。

その後も花嫁として昭貴に抱かれることを、神が決めたことだからと自分に言い訳する朔も、だんだん素直になっていく。

姉が

2013年12月15日
  • 甘い罠で蕩かせて

化学教師、養護教諭×平凡主人公

ひたすらその手のシーンばっか。
    美味しく読ませていただきました。主人公の従順さは現実ならうざったく思いますが…特に男ならなおのこと…けど攻めがこれだけ強引でぐいぐいタイプならアリだな~と。
    3P好みからすればまだまだ描写的には緩いなーと感じましたが関係性とか会話とか雰囲気は凄くよかったです。
    満足度的に☆4!

2013年11月29日
  • 甘い罠で喘がせて

「甘い罠で蕩かせて」続編。
    前回、黒木によって小悪魔な本性を花開かせた知哉。性格が明るくなって友人もできたのは、日々励みまくる3Pエロのプラス効果wで、ほっとさせるところです。
    でも、3Pをエンジョイするだけでは刺激が足りなくなったのか、今回新たなお仲間が登場です。

養護教諭の向坂って、タダモノではありません!何やら控えめに黒木と知哉の間に予備扱いで入ってきたかと思ったら、いつの間にか暗躍最強キャラになっていました。あの黒木ですらも、向坂の思い通りというかんじです。
    なので、そんな彼が目をつけた、知哉のクラスメートの兄で弁護士の結城などは、格好のちょろい獲物だったに違いありません。
    弁護士と

2013年10月11日
  • 白蜜花嫁【特別版】

神職&花嫁ものとくれば、ファンタジーな展開がお約束です。予想以上にぶっとびファンタジーで、期待を裏切らないお話でした。
    「陥没乳首」は、もはや辞書に載っている四文字熟語ではないかと思う、今日この頃。バーバラ片桐センセの陥没は定番ですが、この陥没も素晴らしかったです。白蜜ですよ、白蜜!
    …ありえないけど、なんかそんなこともありそうと思わせてしまうミラクル。
    久々に陥没乳首ネタでいいものに出会いました。クリップとかじゃなくて、お裁縫の糸とお習字の筆というのも奥ゆかしさがあって?よかったです。
    その上、立石涼センセのクールで色っぽいイラストがステキでした。表紙が特に絶品。

親を亡くし、姉は結婚して

2013年09月23日
  • 白蜜花嫁【特別版】

乳首弄りに特化した逸品。乳首弄りにバリエーションがあって良かった。

お姉ちゃんがちゃらんぽらんなのと、皆川さんの添え物感、西村さんの更なる添え物感は、所詮、乳首の前には塵芥に等しいのだよ…ということだと理解。

2013年09月20日
  • 淫猥なランプ【特別版】

待ってたのよぅ!中原さんのオヤジ!!そうよ、これがなくちゃwww
    イケメンでイイ体してて無敵な感じなのに、オヤジ。
    大砲にキャンディー、チョリソーだの熱いポタージュだの素敵でしたw
    真面目な中原さんも好きなのだけれど、やっぱり淫猥なオヤジをたくさん書いていただきたいのです、はい。

2013年09月05日
  • 淫猥なランプ【特別版】

ランプの精(エロ魔人なオヤジ)×昼行灯(平凡リーマン)。
    アラビアンファンタジーも中原センセの手にかかると、ぶっとびアホエロが炸裂!シモネタがあふれるように続々と繰り出されていて、素晴らしかったです。

ランプの精キファーフがですね、見た目がとっても精悍でエキゾチックでカッコいいんですよ。立石涼センセのイラストがすてき。特にカラーの迫力には目が釘付けになります。そんな外見とお下劣な下半身発言が、相乗効果を発揮していてインパクトがありました。

地味なリーマンの匡にもたらされた魔法のランプ。擦るとランプの精が現れるところは定番ファンタジーだけど、擦ったらちょうどそこがキファーフの股間で、完起ち状

2013年07月08日
  • 淫猥なランプ【特別版】

面白かった~!中原さんが書かれる下品なエロオヤジ大好き!wwこのランプの精のフルネームがまたふざけてる(笑)最初はただこのエロオヤジと匡がくっつくまでのファンタジーなのかと思ったら、キファーフの過去や中東の紛争やらシリアス展開になってハラハラでした。命懸けで助けようとしたり王子のこととかウルッときた~;;平和に終われてほんと良かったです。あと壺の精のサマラ可愛かった~!3人が親子みたいでやり取り和む~

2013年07月04日
  • 水底に揺れる恋

イラストは立石涼先生です。先生のイラストは本当に綺麗でお話しが何倍にも楽しめます。強く惹かれる思いはどうなるのか、グイグイ引きこまれます(エロアリ★★★★)

2012年08月13日