タクミユウのレビュー一覧

• 濡れて藪蛇

893×刑事
    受けにすね毛があってときめいた。
    お話は好きだけど、エロシーンをもっと書き込んで欲しい。このお話の続き読みたいです。
    他に報道カメラマンと美大生の話も。

2016年12月12日
  • 下衆とあばずれ

「病みBL」アンソロで読んだ表題作の描き下ろし部分が読みたくてコミックス購入して読書。
    アンソロやいち読した時は「この2人の関係が変わってらぶらぶになるまで描いてくださいー」て思ったけど、何度も読み返すうちに悟った。
    「この2人の関係は未来永劫このままだ」

らぶでくっつけず暴力的なセックスでしか繋がれない攻受ってBLでは珍しいんでわ。
    いっそリバになれば関係は変わるのかな?

しかしどのキャラも顔が細長くてちょっと……
    他の3作品は普通。

2016年03月07日

たしかに

表題作、たしかに終わり方が…モヤモヤしました。
    あれ?終わり?と。
    その後の話があって、ギリギリかな。

その他の話も、余韻?を残すのがこの作者の手法と割り切れば嫌いじゃないですが。
    確かに、不完全燃焼です。

2015年03月22日
  • 下衆とあばずれ

バイオレンスな感じが好きで気になって購入したのですが、設定やストーリーは良いんですがいかんせん終わり方が中途半端というか「えぇ、ここで終わり?」って思ったのが本音です。もっと読みたかった…
    短編も面白く、特に美大生の話なんか展開が良かったんですが全体的に不完全燃焼でした。

2015年02月15日
  • 病みBL

基本的にみんなヤンデレのアンソロジー形式。
    私は作家さんで選んで買ってしまうので、普段読まない作家さんを読めたのはよかったと思う。
    けど、その分、話の長さも短いのでもの足りない印象だし、正直なところどこまで需要があるのだろうと思ってしまった。買ったくせに…
    それぞれ、良い要素はあるんだけど、どうしても「病み」をメインに据えているからか、話の流れがうまくないものがあって、そういうのはもっと長い話で四みたいな、と思ったりする。

2013年11月29日
  • 病みBL

病みというより不憫なのが多かった。病みってもっと色々な方向があるよね…と思ってしまった。それを除けば全部面白かった。小説続きが読みたい。

2013年11月20日
  • どうせ、めろめろ

モデルの十三には甘い甘い恋人がいる。
    かつては男を可愛がる方だった十三が、
    医者の蜜谷に出会ってからはすっかり
    可愛がられる方。

『メロメロなのは蜜谷さんの方なのに、
    どーして俺が不安になんて!』

2013年11月10日
  • 恋を終わりにしたければ

シェフ・曜平×バーのオーナー・完治のカップリングです。
    完治のことが好きな曜平が
    ノンケが好きで、アプローチできない完治の失恋を見守りながら、
    少しずつ手を出して、モノにしていくっていうお話です。
    私の好み度合いでは、フツーでした(^_^;)

2013年06月23日
  • 恋せよ遺伝子

恋をする相手は遺伝子で決まっていて、出会った瞬間にわかるという世界の話。
    運命の相手に出会ったものの相手は男で、しかも自分の両親が、運命的に出会ったのに今では冷えきっているのを間近で見ていたせいで醒めてしまっている主人公が、結果的には運命以上の何かを見つめてカップリングしていくというお話でした。
    絵が綺麗。でももっと感情的だったらよかったのにー、と思う一冊。

2013年04月18日
  • 見てらんねえよ

電子書籍での購入です。今回は表題作のみ購入したので、表題作だけ感想を書きます。

表題作の「見てらんねえよ」は、女を巡って発生した3角関係でノンケ同士がだんだんと惹かれあう、といったような話です。攻めが頑張って受けを落としていく中で、受けは嫌っていた攻めを徐々に好きになる……少女マンガあるいは乙女ゲームなどで夢見たカップル像なのではないでしょうか? ただ、話があっさりしすぎてちょっと淡泊ぎみに感じる。
     他のレビューでは男性みたいな体形が苦手に感じる人もいたようですが、私としては男女のかきわけも大事だけど、男性のような体形をした女性が出てきてもいいようなきがするので、特に何にも感じなかった

2013年02月03日
  • 見てらんねえよ

初めて読んだタクミユウさん作品。 絵が綺麗だな〜とずっと気になっていた作家さん。 やっぱり男性が格好良かった♪ 女性は…ちょっとゴツいかな…( ̄∀ ̄)

表題作は、過去に彼女を寝取られて目の敵にしていた夏目(受)と、自覚ナシの天然タラシ工藤(攻)の恋の駆け引き。
    誤解がとけて仲良くなってから、くっつく前なのに確かに雰囲気がラブラブで見てらんない(笑) イケメン同士なのにカワイイ話だったけど、萌えまでいかなかったのが残念(´・ω・`)

読み切りが2作収録。 やっぱりどちらも萌えないなぁ〜★ 絵柄は好きなので、どこかでオシャレ漫画から突き抜けて欲しい作家さん…

2012年12月23日
  • 面影

父を探して三千里。
    唯一の家族だった母の死後、父を求めて旅に出たら
    巡りあったのは父ではなくて、年上の恋人でした、というお話。

自分の父親かもしれない人に次第に心惹かれ、
    体を重ねてしまうという設定は大好物なんだけど、
    受のうっかりぼんやりがないと物語が動かないと分っていても
    こみ上げてくるもやっと感(苦笑)。
    あと2回目と陵辱シーンは、本当に必要があったのかと問い詰めたい。
    セックスって暴力にもなりえるのだと、改めて認識した次第。

事件絡みで遠くに追いやられてしまった感があったけど
    タイトルがすっごく深いなあ。しみじみ。
    しかし途中まで、素敵オヤジ堂本が素敵に思えなかったよ……
    表紙はい

2012年10月02日
  • 恋を終わりにしたければ

2012/07/30
    【普通】シェフ:曜平×バー経営:完治。 失恋した完治を手に入れようとガンバって迫る曜平。 不幸体質の完治は、好みじゃない曜平に真剣に迫られ流される。 強引な攻とツン受は好きだけど、なんか攻キャラがイマイチ好みじゃなかったなー。 待つとか大切にとか言ってる割には気持ちを押しつけてるだけで健気さが足らんのがどーもな…。 チラホラ出てくる脇キャラたちとも絡みが微妙に中途半端だし…。 絵は綺麗なのにな…。

2012年08月07日
  • 恋せよ遺伝子

人は運命の相手に出会うと遺伝子が反応し、無条件で恋に堕ちる。 つまり、一目惚れをする。そんな定説の世界の物語。 ある日、高校生・快二が一目惚れをした。でも、相手は同じ性別の男・深津!! 「こんなの運命じゃない!」快二は必死で否定するけれど、深津に触られると身体が反応してしまう。しかも急速かつ強引に距離を詰められて…? 恋は理屈じゃない、ただの本能!? タクミユウ初のCharaコミックス! ほか読みきり一本収録!!
    (出版社より)

2012年05月29日
  • 恋せよ遺伝子

最初は あー...って感じだったけど、途中から巻き返して面白かった!双子の片割れが片割れを好きなBLによわい

2011年07月16日
  • 面影

父親を知らずに育った瑞希が母親をなくした後、母親の死を伝えるために父を探し始め、ある日バーで父親の可能性のある堂島と出会う。堂島は危険な取引をしていて、偶然その現場に出くわしてしまった瑞希は堂島の機転で堂島の女として抱かれる事で守られる。
    ヤクザからの逃亡生活で次第に父親かもという思いを抱えながらも堂島に惹かれていく瑞希。
    後半、瑞希がヤクザに捕まって痛い思いもしますが堂島が助けに来ます!!
    堂島が大怪我をして入院している間、瑞希は一人で生きていく決心をして大学と工事現場、家庭教師のバイトに励みます。
    堂島が気になっていたけれど、彼に甘えるわけにはいかないと気持ちを奮い立たせて。何故母親が身重

2011年06月27日
  • ネバーレットゴー

幼馴染みが家業を継ぐという。嫌いなはずのヤクザ家業。親父さんの体があまりよくないらしいと聞いたけど、だからって入れ墨までいれることがあるのか?と、幼馴染みの彫り師。

家を継ぐ覚悟をした彼との過去を取り戻したくて、迫るものの、なんともいえない背徳感に、ただ胸が痛くなるだけの話でした。
    なんか。未来がないって辛いね。

2011年06月04日
  • 恋せよ遺伝子

タクミさんの作品はツボの当たり外れがあるから、買うときはいつも博打に近い。今回のはツボに入らなかった。面白くないわけじゃないけど、まぁ私にとってはぼちぼち。

2011年04月26日
  • 不運な不破氏の愛人契約

かつては一流のギャルソンだった隼人も、今ではバツイチ、リストラの三十路ダメ男。そんな隼人の実家の小さな喫茶店が経営難に陥り、大手外食企業から買収の話が…。店を守りたい隼人に、企業の御曹司、栄は「昼はカフェで働き、夜は自分のペットになるなら金を出そう」と契約を持ちかける。だが、そこには意外な落とし穴が…栄には双子の弟、光がいて、隼人は二人の共有物に…!?夜ごと開花するエロス。

御曹司Xバツイチリストラダメ男

2010年12月25日
  • 面影

オヤジ攻めと年の差カプは大好物なので楽しめましたw 父かもしれない男に惚れていく瑞希の葛藤もいいですね。ぼんやり加減も好きですが、19歳のくせに雷で泣くのはいかがなものかとwwwま、堂島がそれを可愛いと思うなら、私があーだこーだ言うことじゃないですが(笑)ヤクザ絡みのお話なので陵辱シーンもあったりして苦手な方は注意が必要ですね。水原とほるファンの方はきっと大丈夫でしょうけど。

2010年09月13日