せらのレビュー一覧

• ふしだらな夜の純情

お互いのことが大切で、一緒にいるだけで幸せだと思っているのは同じなのに何故。と言いたくなるほど、すれ違っている律と和生。相手のためなら、自分のことを後回しにしすぎるからなのかもしれないけれど、そこまで大切な人がいるのは幸せなことなのかも。とも思える。それでも、もっとちゃんと話し合って欲しい。と思ってしまうような2人だった。本音で話せるようになってきたと思うので、今後は必要なことをちゃんと話して、幸せな暮らしを2人で守っていって欲しい。

2020年03月07日
  • 【電子限定おまけ付き】 新婚さんはスパダリ同士!

2017/04/29
    『スパダリ』が何かイマイチわからんまま…
    読み終わった。

ストーリーは定番。

実はずっと前からお互い相手の事が好きなのに、
    なかなか怖くて思いを伝えられないまま、
    親友のポジション止まり。

そして、変な勘違いも追加。

そうやって
    ちゃんと気持ち確認しないまま時が経ち…

でも最後はちゃんと和解できて、
    お互い大好きだ〜ってちゃんと言えて
    ハッピーエンド。

良かった、良かった☆

ストーリー薄すぎるのと、
    先が読める展開だったけど…

2017年04月29日
  • 裸族の花嫁

裸族に攫われ?エロい事をされちゃう新人男優の逞しくも素直な話。

全体的にエロい事ばっかしてる感じだけど、絵が綺麗で話の筋も通ってるのが良い。
    肌色率は多いけど飽きさせない画力がものを言う感じ。安心して最後まで読めました。

2015年12月11日
  • 蝶よ、花よ

箱入りの青年が、家や会社を奪い取った男に囲われ愛人にされる。およそ自分が好きではないシチュに関わらず最後まで読めたのは、雪代さんの丁寧な描写あってのことだと思います。病弱で世間というものを知らず育った受が、囲われるという理不尽さから反発心を見せる場面。筆力のない人だったらただの甘ちゃんになってしまうのに、雪代さんだと同情するべき好ましさが感じられるから不思議。そんないたいけな受に無体する攻も、実はちゃんと愛情を持っていて―というテンプレ展開も、自然に受け入れることができました。
    ただ、受へのお仕置きでまさかの3Pがあったので、溺愛攻でそれはどうなの…?と思ったのも事実。
    数冊読んでいるだけで判

2016年03月05日
  • ハピネス

結果、お互いの気持ちがうまく収まって本当良かった。

けど・・・・
    途中までの裕太の行動は受け入れがたいなぁ。疑似親子ですごく葛藤や苦しみ、どこにもやれない気持ちを抱えて鬱屈している様がすごく伝わってきて、崎谷先生の文章はホント心情をうまく表現されるなぁと思うけど、如何せん行動が。
    羽目外し過ぎ。セフレは否定はしないけど、育ててもらったことすら蔑にするような行動は非常識だなぁと。
    若者の鬱屈さは理解出来るしそこからくる行動もわかる。わかるんだけど・・・。
    未成年の勝手な行動がどれだけ周りに迷惑をかけるか、大人にならないとわからないものだ・・・と。

この作品での一番の功労者は、原野さんでしょう

2014年05月02日
  • 夢をみてるみたいに

さすがに時代を感じる。。

13年前(2014年現在)の作品ってことで設定云々ではなく物語のアッサリさ(昨今のハルヒさん比)に時代を感じますね。勘違いの片恋に振り回されつつも大きな事件もなくラブラブです。ハタチのおぼっちゃまながらもやけに泰然としてる弓彦と本当に成人してるのかってくらい泣き虫の未来、もーちょい逆年の差があったらシックリきたかも?エッチい件は当時のハルヒさん頑張ったよーで(笑)割とモリモリ、今ほどのさすがの濃厚さはまだありませんが無垢な受けがやたら乱れちゃうお馴染みのパターン(?)は十分楽しめます(笑)

2014年04月23日
  • 月と野蛮人 限定版

攻めが受けに惚れた要素や過程がいまいち不透明だったので、受けを拐いに行くラストが見せ場なんだろうけど、王道だな~くらいの感想しかなかった。
    た・だ・、濡れ場以外のエレクチオンしてない攻め様のアレの描写に萌える自分は末期です…。

2013年12月17日
  • ハピネス

何だかなぁ〜。

ハルヒさん作品として読むとさすがエロさはバッチリですがインパクトがないとゆーかスレ違い方がつまらないとゆーか何か微妙。。裕太のキャラがあんまり好きじゃなかったせいもある、かな。等身大っちゃ等身大なお子様具合で自己中すぎで途中ややウザかった(笑)流水はハルヒさんらしーベッドで豹変な受け様、もおこのAV女優もあんぐりなやり過ぎ感はクセになる(笑)可もなく不可もなし、です。

2013年12月17日
  • ゆるやかに抱きしめて

★3・8
    面白かったー!世話焼きで家庭的な攻めに甘やかされる天然受けだとか、家族ぐるみで賑やかな感じとかツボ設定満載で楽しかった~。王道的展開だけどガッツリ読み応えがあるお話でした!せらさんの描かれる絵はもちろん作品好きー。「王様にkiss」の面々がちょっと出てたのも嬉しかった~。

2013年11月28日
  • ゆるやかに抱きしめて

綺麗な絵柄でお気に入りの作家さん。すごく久しぶりのコミックスは、一冊丸ごとひとつのストーリーで、とても楽しめました!
    面倒見がいい大型わんこな高校生×ちょっとダメダメな年上美人リーマンというツボなcp。
    しかも、この高校生の大地はお隣さんの息子なんですが、ワケあって湊と同居しているのです。その理由がいいんですよね~面白かったです。
    ご近所モノも絡めているし、家族のつながりも描かれていて、ほのぼので胸キュンの、まさに王道中の王道。
    新鮮味には欠けますが、( ̄ー ̄)ニヤリとしながら安心保証で読めました。
    まあ、いろいろ生ぬるいんですが。
    当て馬松山がイケメンでよかったんだけど、それほど出張らないイ

2013年10月25日
  • ホドケナイ鎖1

キャラの進化が目覚しい(笑)

10年ほど前の作品らしーですが口語が嘘っぽくベタな昼メロみたい(笑)悲しい過去に囚われている聖のツンデレぶり(辛くあたるくせにいざという時には大和にベッタリ頼りまくり。。)と、どんなに突っぱねられて足蹴にされても常に側で聖を気遣う忠犬大和(仮の姿?)はもお健気で一途、聖大好き〜!がダダ漏れで可愛い(笑)2作目(色々と濃い)では暴力的な描写があったり((以降ネタバレ含みます。))大和x遥の疑惑が勃発したり牧瀬x聖の「きっちり描写あり」の絡みもあるので主人公が攻め以外と寝るのがお好みでない方は要注意。3作目はサスペンス要素(緊迫感は全くないのです。笑)が濃くなりついに聖と大和が禁を破って結ばれます

2013年03月28日
  • 夢をみてるみたいに

未来美紀は大手総合アパレルメーカー勤務。
     専門学校在学中に、入社面接を受けたのだが、倍率も高く自分よりも高学歴で才能もある男がたくさんいる中で、どうして自分が受かったのかよくわからない。
     おまけに、未来はその時に、テンパった挙句、自分がゲイであることを公言してしまったのである。
     そんな未来を受け入れてくれた職場で、職種上ほとんどが女性である先輩方からもかわいがられている。
     そんな未来には片思いの相手がいる。
     それは、テンパりまくった入社面接でショックだった未来が、トイレで泣いているところを慰めに来てくれた男性。
     涙と共にコンタクトを落としてしまった未来は、男の顔を覚えておらず、つ

2018年01月30日
  • 誘惑はどこまでも甘く

年下セレブ×自暴自棄なノンケのアバンチュールもの。
    BLというよりはいっそハーレクイン的?(笑)

なんとこの作品、出会って最初の5日間…ずっとベッドの上で愛されっぱなし(笑)
    ここまでエロの濃い小塚さんは久々でした(ちょっと移動を挟んでほぼ100Pに渡りHシーン)。

「嫌がることはしない」なんて言いながら、結局欲望に負けちゃう攻め様は腐る程見てきましたが、アレクシオは最初こそ本当に紳士的。
    いちいち「この続きは?」と許可を求めるのが、余計にエロいしねちっこい(笑)まぁ、ALL OK!となったら前述した通り、受けのトーヤを身も世もなく乱しまくる訳ですが…。
    ラテン系ということもあり、最中のセ

2012年03月01日
  • 誘惑はどこまでも甘く

受け攻めどちらかがダメなところから始まって、それが出会ったことによって成長する話しはよくあるけれど、どっちもダメダメで成長する話しは珍しいなと。

2012年02月24日
  • 夢をみてるみたいに

アパレル関係の会社が舞台ですが、とくにオフィスラブではないです。

副社長兼デザイナーがゲイを公表していて、社則にも性的嗜好を差別しないという項目がある会社です。
    可愛い系のうぶうぶな田舎出の受け子が勤めるのは最高の環境だなぁ、と思いました。

あ、パートナーは、副社長じゃなky、社長のご子息です。

2012年01月09日
  • 恋の花1

あぁ、こんだけ、受けがいじっぱりなのっていいよね♪
     いじっぱりな受けは大好きです

つぅか。
     ただ、ツンデレ好きなだけなんじゃ……? って。
     ツッコミは聞かない(爆)

本当は、これ、最初は攻守が逆だと思ってたんですけど(ぁ)
     だって、どう考えても、雇う側の方が立場が上じゃないですか?
     でも、形容詞がおかしくて(爆)
     やっぱり、やっぱりでした。

それにしても、大槻はどうして、朝比奈が慣れてないってことに気がつかなかったんだろうか……?
     まぁ、過去を知る限りでは、決して大槻も経験多い方じゃなさそうだからかな? 器用そうではあるが(ぁ)

2011年10月28日
  • 夢をみてるみたいに

初期の頃から、あの時に慰めてくれたのは弓彦、っていうのはわかりました。匂いだけでずっと勘違いしてたとか…なんか弓彦が気の毒で(苦笑)見た目も中身もバックも完璧すぎる故なのかと思うと、なんだかせつない。とにかく弓彦はすごくいい子で好感もてました。未来に関しては…卑屈で鈍くて正直イラっときました(苦笑)かわいいだけというかなんというか…。

2011年02月11日
  • 夢をみてるみたいに

女みたいな華奢な容姿の受けが苦手で、すぐに泣く男も嫌いなので、かなり冷めた目線で読んでました。ストーリー的にも先が想像できてしまいますし、これといったインパクトもなく…といった具合で嵌れなかったのですが、救いは未来の部にいる女性陣の男前っぷりが愉快なこと。そして弓彦がカッコいいので、彼の存在に引っ張られて読めました。未来を口説くシーンとか年に似合わぬエロさがあっていいですねー。

2011年01月09日
  • 月と野蛮人 限定版

せらさん初読み。楽しかったです!アラブの石油王にはあまり萌えを感じないのですが、砂漠の首長はツボ!受けのユリがちょっとアホッ子受けの要素が入っててイイ!タフで前向きなのも。攻めアルドの首長ならではの強引さと、思慮深さとのバランスもいいですね。そしてその筋肉にヨダレが…。脇キャラも個性があって惹かれます。小冊子はファンブック形式で楽しい。私も、脇キャラでスピンオフ希望。それにエドアール兄ちゃんも出してあげて欲しいです(笑)ああ、まだ書きたいけど文字数が足りない…www

2010年12月30日

ノベルズ文庫化
    時代にそぐわない部分だけ修正とのこと。
    最近の作品に比べると、非常にポップな感じ。
    悩みやまあまあ嫌な過去があっても、かる~く読める内容。

弓彦はまさしく王子様ですね。

2010年12月22日