ヨシノサツキのレビュー一覧

• はんだくん 6巻

私の内部では本編での先生と高校生の半田くんは別人なんで、ちょっと寂しいかも。
    でも、だらだらとキャラ大会みたいのをマンネリで続けてくより
    このくらいで終わらせるほうが良いのかな。
    半田くんも、少~し幸せになったし ね。
    タマさんの言う通りな次巻を楽しみに待ちましょ。
     ■ ■ ■ ■ ■
    しかし、ほかの人はまだしも、
    ここまでキャラを変えられたみよちゃん…。
    彼女のこの先の人生を勝手に心配しちゃうよぅ。

2016年07月20日
  • 「はんだくん」公式アンソロジー

あんそろじー!おもしろかったぁ。
    みなさん、いい感じで半田くんのネガティブっぷりや半田軍の勘違いっぷりを描いてくださってました。ヽ(´ー`)ノ

2016年07月16日
  • はんだくん 5巻

修学旅行編。灰校と白服の似てる具合に笑った。
    学校のアイドルでも一宮くんと半田くんじゃだいぶ毛色が違うよね。

2016年06月24日
  • はんだくん 4巻

次から次へと出てくる新キャラみんなぶっ飛んでるなあ。空回りするはんだくんがいつか報われる日は来るんだろうか。笑

• はんだくん 3巻

各章ごとになぜか笑ってしまう。記憶なくなってからの壊れっぷりがやばすぎるだろ!てか半田軍もあくまでそのキャラを戻そうとするのね・・・。

• はんだくん 2巻

相変わらずギャグセン高めで攻めてくる読みやすい作品。
    とりあえずお母さんを彼女と間違えるってどんだけ!しかもそれで自殺未遂とか・・・狂人多すぎてこの学校大丈夫かよ。

• ばらかもん3巻

康介登場。半田先生をチクチク刺激しますが、先生落ち着いたもんです。日々の暮らしが落ち着いて、地に足が着いたんですかね。ぐいぐい引きこまれるわけではないのですが、ジワジワはまりつつあります。

2016年05月02日
  • ばらかもん1巻

長崎の五島列島に暮らす書道家の先生のお話です。

島に暮らす人々のゆっくりとした生活と素朴な人柄が読んでいてほっとします。これからどんな話に展開するのか楽しみです。

2016年04月04日
  • ばらかもん13巻

先生の帰省のお供で、東京デビューを果たしたなる。ヽ(≧v≦*)ノ
    大都会東京で先生の元お見合い相手・お嬢と出会い、3人仲良く動物園に行ったり、先生のお母さんのお手伝いをしたり。そして、ちょっぴり恋のモヤモヤも芽生えたり?
    一方、父親から「東京に帰って来て仕事の手助けをしてほしい」と頼まれた先生は、書道家としての自分を見つめ直し…――なるとともに島に戻って、新たな生活を始める決意をする!p(゚∀゚〃)q

言われてみれば、たしかに先生は芸術家とは少し違うような気もするねぇ。かといって、真に“誰々の、何々の先生”というわけでもないし。
    だからこそこの決断なんだなと、納得☆

次巻、新展開に期待♪-

2016年03月16日
  • ばらかもん13巻

なるにもっと東京を満喫してもらいたかったなー。
    東京タワーとかスカイツリーとか花やしきとか。

半田先生の決断。
    これからどうなるのかな。
    次巻は11月か、、先は長い。。

2016年03月15日
  • ばらかもん12巻

ここにきて重要人物が!!
    びっくりした。いないもんだと思ってた。
    そして距離感に悩む半田先生かわいすぎか。
    もーずっと見守っていたい。

2016年01月06日
  • ばらかもん12巻

なるパパあっさり登場。てっきりなるは両親共に死別したのかと思いきや父親は生きてたのね。
    すれ違い親子切ないけど、なるが先生に本心見せれたのが良かった。先生と一緒に泣きそうになった。

そしてツボったのが先生とヒロシの身長判明したときのタマの顔wwwまあ気持ちはわからなくもないww

2016年01月03日
  • ばらかもん12巻

買うの忘れてた。
    ぼくわたし。サンタクロース。宇宙人。年末年始。
    なるが泣かしてきやがる。
    タマさんの思考はあいかわらず、ええ、よくわかります。まあ身長はそんなに気にならないけどね…。タマさんもそう気を落とさず。ここから伸びて追い抜く様というのも良いものだと期待してみてはいかがか。

2015年10月11日
  • はんだくん 4巻

相変わらずの半田くんの一人歩きっぷり(笑)
    近藤君が一番分かってくれてるけど伝わってないのがなー。
    頑張れ半田。
    嫌われてないよ、半田。

2015年10月04日
  • はんだくん 4巻

あぁ、これは、、前回からうすうすきづいてたけどこっちのギャグのテンション? ノリ? は合わないみたいだ…。

やっぱりばらかもんの、いまの姿の方が好きだなぁ。

2015年09月22日
  • ばらかもん3巻

半田先生のもとに来島者が!しかし、この来島者が波乱を呼ぶのであった。半田先生、変なのに絡まれて大変だなと思いながらニヤニヤ。しかし、変なのが刺激になったのか半田先生が頑張り始める。ほのぼのだったり、シリアスだったりと忙しい巻だった。

2015年08月18日
  • はんだくん 4巻

『ばからもん』スピンオフの第4巻。HHH(半田秘密本部)やら半田くんの萌えキャラ化、偽物にカバーを乗っ取られたりと半田くん、タジタジ。偽半田くんにカバーを乗っ取られは結構、面白い案である。

2015年08月17日
  • はんだくん 3巻

はんだくん3巻は相変わらず、破天荒で爆笑しまくり。17歳の半田くんが記憶喪失になったり、追試を受けたり…。半田くんって意外とお茶目なのねと思ってしまう一面も!

2015年08月17日
  • ばらかもん10巻

10巻でも安定のストーリー運び。金太郎飴のように、どこを切っても同じ質の面白さを提供できるのはすごいと思う。

2015年07月25日
  • ばらかもん11巻

川藤親子がよかった。
    なんだかんだでどこもかしこも仲良し親子じゃないか。

あとはやっぱりなるだな。
    あほの子なのにたまに核心ついてくる。
    聡いね、かわいいね。

2015年06月21日