迫稔雄のレビュー一覧

• 嘘喰い 18

梶いいとこ持ってくな! 相変わらずしびれる逆転劇。精神性もファイトスタイルも顔も屈折した弥鱈も一周して格好いい。夜行の呪いこわい。

2010年09月20日
  • 嘘喰い 17

今までの命を賭けた賭けに対して一方的過ぎて緊張感がない
    嘘喰いの手の平の中でのギャンブルしかないので微妙な巻です
    だが面白いことは間違いなし

2010年06月27日
  • 嘘喰い 17

カラカルとのニムも暴露番組も始まりが少々唐突な気がしましたが、始まってしまえば面白かったです。

ニムの話はどちらかといえば、箸休め的な話だったんでしょうけど、どう考えてもかなり状況はスリリングで楽しかったです。そういば、獏も一人で動いていたころはこういうことも多々あったんだろうなぁと。ほら、ケンカとか特に不得手だから。

で、暴露番組。こっちがメイン・・・でしょうねえ。
    あのプロデューサー姿はないだろうと流石に思いましたが、あれも彼なりの遊びのうちなのでしょうね。すげえ、楽しそうに見えたのは自分だけではないと信じたい。

みーちゃんが非常に面白いキャラになりかけていますね。いやいや、まさかあ

2010年07月04日
  • 嘘喰い 16

人に渡すだけ渡して自分はつけてなかった(焦。。

週刊で読むとちょっと話が断片的だけど、まとめて読むと面白さが倍増する感じ。
    梶君お疲れ様でした(笑。「エクセレント」はちょっと笑った!

獏が全然出てこないとそれはそれで不安だけど…。伽羅はどうなったんだろうなあ…。

2010年05月03日
  • 嘘喰い 16

梶とマルコが一線を越えた。
    夜行さんのコーヒーは本当は旨いのか不味いのか、どっちなんだろう?

そして、巻末の取り立て人漫画が、まるで『まんが極道』のような話で気の毒すぎる。「珈琲を描く」という表現見ても、なんかもうオブラートにつつみきれなかったんだろうか…。

2010年03月29日
  • 嘘喰い 13

今まで張ってきた伏線とミス・リードを一気に回収してるので、読むのに疲れた。
    C3はいつ浸水したんだ?

2010年03月29日
  • 嘘喰い 1

ギャンブル+アクションという、男子が好きそうな要素をきっちり満たしているマンガ。テンポも良くてサクサク読み通せるかと思います。ギャンブルに付帯する暴力という要素を上手く作品世界の中で融合しているような……。
    斑目貘さんが大変大変格好良いです。本当に。

2010年01月31日
  • 嘘喰い 1

実は嘘喰い読むのは2度目。
    1度目は、それほどぴんとこなかったけど、
    2回目ではまった。。。
    面白いね、これ。

2010年01月11日
  • 嘘喰い 15

やっと梶ちゃんの話に突入。
    絵は確かに凄い綺麗で書き込みも凄いんだが…。
    もう少し早く進んでくれると尚嬉しい(苦笑。

2010年01月02日
  • 嘘喰い 1

嘘喰い、斑目獏がその天性?の人を騙す才能を利用して賭け事をしていくお話です。
    賭けるのは、命だったり、その日のアリバイだったり。
    賭けに負けたら、即他人の犯罪の罪をかぶせられて刑務所行きの可能性等もある中、賭けを続けていきます。
    何を賭けているのかや、賭けの内容を読み飛ばすと訳が分からなくなることもありますが、とても面白い漫画です。
    はやく続きが読みたい〜

• 嘘喰い 11

3冊一気読み!
    M氏ありがとうございます。
    ドキドキハラハラ心臓に悪いわー!でも気になるー!
    なんだこの中毒性は。。続きどこ!?

2009年10月07日
  • 嘘喰い 8

ドキドキハラハラ怖面白いですー!
    1巻だけ以前読んだことがあったけど、怖さのほうが先に立ったのと絵があまり好みではなかったことから読んでませんでした。
    1〜8を一気に借りました。
    一気に読みましt

2009年10月07日
  • 嘘喰い 1

生きる事はすなわちギャンブルである。
    勝ち続ける人生などありえない。
    また暴を持ち合わせていなければ、勝った相手の暴により勝負は無かったことにされてしまうだろう。

知略戦と肉弾戦の融合である本作。
    作者のデビュー作にしてはなかなか面白い。
    ダンディな紳士の夜行妃古壱 弐號立会人がお気に入りキャラ。

• 嘘喰い 9

序盤から「0円ギャンブル」の裏が明かされ、さらに間をおかないで獏さん登場、しかも……! とこのマンガらしからぬハイペース展開だ。
    騙し騙され虚々実々の駆け引きの最中に、周到に用意されていたとんでもない爆弾がいきなり爆発する「やられた! その手があったか!」という衝撃がたまらない。

最初の爆弾が爆発したもののまだまだ前半戦。今までの何がトリックで何がレッドヘリングか分からない状態で、次巻がいよいよ楽しみだ(次巻で後半戦も完結するとすごくスッキリするんだけど、さすがにもうちょっとだけ続くかな?)。

• 嘘喰い 7

遊ぶ金のために借金をし、闇金の取立てに追われる青年・梶。パチスロ店で偶然出会った謎の男・斑目貘は、パチスロで出来た貸しを借金返済で返すと豪語する。
    伝説の闇賭博組織「賭郎」が取り仕切る、命と大金を賭けた禁断の勝負が今始まる!

• 嘘喰い 16

雄牛の子宮:獏の底が知れない分、梶は純粋に応援できて良い。あとゲーム内容もゲーム外の状況もシンプルでわかりやすい。

2025年12月03日
  • 嘘喰い 10

0円ギャンブル:ゲームはよくわかんなかったけど、思い出と称してアリバイを奪われる恐怖の演出や、それを利用して屋形越え敗北の取り立てを押し付けるトリックが面白かった。デスゲームモノでありながら、ゲーム外の方が面白いとかいう稀有な作品。

2025年12月03日
  • 嘘喰い 1

20年前の漫画だけあって絵の古臭さはあるけど、語り継がれるだけあって面白い。テンポ良く、悪役がそれぞれしっかり悪く描かれてるのが良い。

2025年12月02日
  • げにかすり 1

まだ物語は走り出したばかり。針磨と華火、鬼会長など相変わらずキャラが濃いので、どこまでギアが上がっていくか。

2025年08月11日
  • 嘘喰い 32

あっちむいてホイでタネを稼ぎつつ、大きく稼げる闘技場で邂逅する貘チーム。チャンプは最初の梶のようで、それを梶が鼓舞する。

闘技場の賭けは、シンプルな分ラロと獏の考えが一致する。まだビオスはお互い100万超。
    味方の頭数を増やす貘に対して、ラロはどう動くのか。

2025年03月04日