迫稔雄のレビュー一覧

• げにかすり 3

待ったよ3巻目

興業に至るまでの針磨のバトル。もう一人の主人公華火のプロ2戦目。
    表も裏もダーティなヤツらが満載のバトルが3巻でも繰り広げられる。それだけじゃなく迫先生の画力による圧倒的なバトルシーン。興業の裏にあるドロドロした展開。早く続きが見たくてしょうがないよ。

#カッコいい #アツい #アガる

2025年12月20日
  • 嘘喰い 7

ハングマン:シンプルなババ抜きをここまで熱くかけるものなのか。ゲーム内容だけに留まらず、外で交錯する思惑や戦いが面白く、無限に味がする。話のスケールが一気にデカくなって、展開の予想が付かないな。

2025年12月02日
  • げにかすり 2

2巻め

今のスポーツとして洗練してきたおもてがわのボクシング、その裏側にある興行師たちのダーティなバトル。
    2巻目も相変わらず、この熱くてヤバい闘いが続いてる。迫先生の画力もあって表も裏どっちのバトルも最高に面白いです

#カッコいい #アツい #ダーク

2025年09月22日
  • げにかすり 1

序盤はなんか恐くてやだーなぁー、だったが主人公が壊れていると分かった中盤以降がかなり面白かった。イカれたキャラが良い。

2025年07月23日
  • げにかすり 1

ヤバい

とにかくヤバい、頭開けて引退したボクサー、国旗燃やしてヘイト買ってるボクサー、借金まみれのプロモーター何から何までヤバいヤツばかり、そんな連中が日本のボクシング界に殴り込み。こんな奴らが集まってるマンガつまらんわけがない。しかも、嘘喰いの迫先生が描いてるとなればなおさら。なにも考えずに一度は読んでくれ。

#カッコいい #アガる #アツい

2025年06月28日
  • 嘘喰い 9

めっちゃ心理戦だった。面白い。続きが気になります。まさかこんな感じで仕組まれていたとは、流石としか言いようがない。

2025年06月24日
  • 嘘喰い 3

むずい。いろいろ頭使わないと理解できなくて置いてかれそうになる。だけどなんだかハマっちゃうんだよな。

2025年06月20日
  • 嘘喰い 1

最初は詐欺を見抜いたりして、頭脳系の面白いやつだーって思ってたけど、最後の方になると命がかかってきてハラハラします。

2025年06月19日
  • 嘘喰いと賭郎立会人

嘘喰い班目獏のその後を描いた一冊
    班目獏と夜行さんの初めての出会いも載っています
    嘘喰いを読み切った人におすすめの漫画です

#怖い #ダーク

2025年06月05日
  • 嘘喰いと賭郎立会人

オチが予想外

今までの嘘喰いになかったタイプのオチ。卓越した読みの能力を持つ彼ならではだと納得した。謎だった人間関係が意外とあっさりだったのは少し残念。

#ダーク #カッコいい #ドキドキハラハラ

2025年05月02日
  • 嘘喰い 40

卍勝負最終戦。エアポーカーの開始。
    個人的にギャンブル系の作品で一番面白かったゲーム。水中で酸素を賭けてポーカーを行い、どちらかが溺れ死ぬまで終わらない。このゲームで特筆すべきは、使用されるカードが従来のトランプと違い、カードの強弱を自分で解き明かさなくてはいけない事。このゲームでは思考する事すらリスクを伴う為、熟慮した上でルールを解けなければ、敵に対して後れを取ってしまう。しかもルールを解いたとしても、運悪くカードが相手に負けている可能性もある。運・度胸・知恵といった、ギャンブルで必要な要素の全てを最高峰で求めれらるゲーム。
    主人公の獏と対戦相手のラロが、完全に対称的な戦略を取ったのが面白か

2025年03月21日
  • 嘘喰い 11

最高

ギャンブル漫画。最初から目が離せない。結構頭を使うから是非最低2回読むことをオススメします。ひとりひとりのキャラクターも濃い人たちばかりでそこも楽しみのひとつかと思います。最強をかけたギャンブラー。それと同時にバトルも楽しいです。好きすぎてかり梅を箱買いしてしまいました(笑)

#カッコいい #笑える #ドキドキハラハラ

2024年10月20日
  • 嘘喰い 49

漫喫。マイテーマソングはライヤーダンサー。

悪いやつは一人残らずやっつけないとね。ただし、俺以外の悪にかぎるがね。

だから悪を支配し巨悪になりなさい。それが貴方、あなた達の天命。
    嘘喰い最終巻より

2024年08月25日
  • 嘘喰い 49

至高。ギャンブル漫画というジャンルに括らなくてもTOP3に入る満足度。
    「知」と「暴」が織りなす心拍数爆上がり漫画。

【ストーリー】
    ギャンブラー斑目漠が屋形越えを果たすまでの物語。
    ギャンブル対決をとおして話が展開していくが、全ての対決が主人公の掌の中で行われていると言っても過言ではない程、スートーリーに無駄がなく、読んでいてストレスがない。
    また「暴」の部分にもフォーカスしたことで、バトル漫画としても面白くなっている。

【キャラ】
    主人公サイド、賭けに立合う立会人、世界的犯罪組織アイデアル、の三者を軸に話が展開されていく。

【ギャンブル】
    様々な対決があるが、特に好きなのは
    ・業の櫓

2024年06月07日
  • 嘘喰い 40

あらゆる描写が天才的

勝負に臨む双方の心理描写、それを余さず伝える画の構成と強さが素晴らしいです。この勝負の土台を為すルールの設定も実に見事で惹き込まれ、続きを求めずにはいられません。嘘喰いをここまで読んできてのご褒美的なシーンがあったのもおいしかったです。

#ドキドキハラハラ #アツい #エモい

2023年11月24日
  • 嘘喰い 5

命懸け

命懸けのババ抜き!
    斑目貘がピンチかと思いきや、何やら策があるようで、ドキドキしながら読み進めました!
    続きが楽しみです!!

#ダーク #ドキドキハラハラ

• 嘘喰い 4

斑目貘

斑目貘がどこまで先読みして、どこまで保険をかけて準備をしているのかが計り知れません……!
    次のギャンブルがどうなるのか楽しみです!

• 嘘喰い 3

ギャンブル

Q大郎との勝負もいよいよ大詰め。
    梶がメインのギャンブルは斑目貘とは違う、凡庸な彼だからこその魅力があって面白いです。

• 嘘喰い 2

何でもあり

ロデム?マルコ?Q大郎がなんでもアリで色々と仕掛けてくることに対して予想し、対策をしていた斑目貘がめちゃくちゃ凄いです!!

• 嘘喰い 1

面白い!

斑目貘のギャンブルめちゃくちゃ凄いです!
    タイトル通り嘘を喰う場面もあって激アツかったです!!
    Q大郎との賭けも楽しみです!

#ダーク #ドキドキハラハラ