いくえみ綾のレビュー一覧
何度も読み返してます
いつも何かに囚われているように本心をさらけ出さない楡や岬のことを思うと、苦しくなります。登場人物の心の機微が痛いほど痛いほど伝わってきて、何度も読み返してしまいます。
人を巻き込むのが不倫
漫画だということで!
メチャクチャ面白い!
本当に、不倫て自分達だけ楽しんで
その後にバラすとか。。。アホなの?
光軌の奥さんは、なんにも悪くないし、、、、
光軌が頭悪すぎて、具合悪くなってきた
でも、光軌の奥さんは黙っていて人を追い込んじゃうよね
でもね、、、それ本人悪くないよね!
不倫した人達への天罰が既に始まって、でも何故か家族も不幸になるという連鎖。
子供がかわいそうだよね。。。あこしゃ可愛すぎるし。。
とにかく、いくえみ綾先生は天才だ
5巻楽しみにしております。 -
不倫は勝手だが巻き込むな
登場人物が全員冷静で、みんなちょっとずつおかしいです。その分今後がどうなるか気になっちゃいます
私も実の母に親友の香子と同じことをされたので、不倫当事者を悲劇のヒロインに仕立て上げていないところがとても好感持てます
不倫すんのは勝手だけど、周りを巻き込むな!って言いたいですよね(香子も私も言いましたが)
結局何歳になっても、どういう立場になっても、こういう類の女は変わらないんです -
ネタバレ 購入済みよかった!
登場人物の心の機微がとても繊細に描かれていて、ところどころ泣きそうになってしまいました!
悩みながらも自分で乗り越えようと成長していく主人公を、読み進めるほどに好きになってきて最後は応援しながら読んでました。
真希の状況を思い、真希とひーさんの絆を思い、人として成長するために自分と向き合い、ひーさんへの気持ちを封印した晶子の勇気と強さに感動して、読後はとても切ないけど何だか幸せな温かい気持ちになりました。
だけど、身もふたもないこと言っちゃうと、私個人的にはひーさん全然その気あったんじゃないかと。。笑
真希はちょっと繊細というか、気が強いようで脆いからほっとけないタイプだし、漫画を -
弦は晴香のこと全然好きじゃなかったもんね。むしろなぜ付き合ったんだってくらい。
性格悪いと思ってるし、ウザいと思ってるし、ホントなんで?
しかも誰から見ても分かるぐらいの糸真フラグ。わおだけじゃなく、わおママにもバレてるし。晴香はそんなの分かってて邪魔してたし。あー、ホント、性格悪いんだね。リアル女子だな。晴香がもうちょい性格がマシでプライドがあれば、糸真と弦はとっくにくっついてるんだろうけどね。当て馬金やん、怖いって言うけど、気持ちも分からんでない。善意の第三者だし、純粋に被害者。かっこよく別れてやれない普通の男の子。
なんだかイライラする内容だったりするけど、糸真可愛さに見てられる。