いくえみ綾のレビュー一覧

• 潔く柔く 11

カンナ素敵。
    禄の「そいつのこと好きになってやれなかったから後悔してるんだろ?」という言葉に「えっ?」となった。カンナはハルタが好きだったからひきずっているんだと思っていたので。最後まで昔のカンナの気持ちは分からなかった。

2017年10月16日
  • 潔く柔く 10

カンナとハルタの中学生編。切ない。私はモテなかったけど、なんか、あ~分かるな~って思った。やっぱりいくえみ綾さんはすごい。

2017年10月16日
  • 潔く柔く 1

由麻ちゃんの話だけちょっとういているように感じる。初めて読んだ当時は泣いたのに涙が出ない自分がちょっとショック。

2017年10月06日
  • トーチソング・エコロジー (3)

主要なキャラクターみんな好き。
    上映されている映画と挨拶をしている時の役者さんの髪型がかなり変わってて違和感を感じる(私あるある)をマンガで見事に感じさせられて、勝手に感心しています。
    ファンタジー(?)なのにリアルで快作だと思います!

2017年10月06日
  • トーチソング・エコロジー (2)

高遠くんが暗い目をしていて、友達に呼ばれたとたん明るい顔をする場面がとても好き。日下苑が私に似ていると思ったけど私より根性がある。

2017年10月06日
  • 太陽が見ている(かもしれないから) 7

何度も読み返してます

いつも何かに囚われているように本心をさらけ出さない楡や岬のことを思うと、苦しくなります。登場人物の心の機微が痛いほど痛いほど伝わってきて、何度も読み返してしまいます。

2017年10月03日
  • あなたのことはそれほど(1)

雑誌フィールヤングで追いかけている本。
    連載当初はまるでオムニバスなのか程度で淡々と読んでた話。
    こんなやついるよなー、程度。
    二巻あたりの渡辺夫妻が狂うあたりからゾクッとくる。
    それから改めて一巻を読み返すと、全員の歪みが見えてじわじわと面白さが味わえる。
    今はもう夢中。
    逆に一巻だけじゃ「なんやわけわからん」と投げ出されそうなリスクもある本。
    そんなリスクがありながら、ここまで人気になったのはさすがいくえみ先生といったところ。

2017年05月13日
  • あなたのことはそれほど(4)

人を巻き込むのが不倫

漫画だということで!
    メチャクチャ面白い!

本当に、不倫て自分達だけ楽しんで
    その後にバラすとか。。。アホなの?

光軌の奥さんは、なんにも悪くないし、、、、
    光軌が頭悪すぎて、具合悪くなってきた

でも、光軌の奥さんは黙っていて人を追い込んじゃうよね
    でもね、、、それ本人悪くないよね!

不倫した人達への天罰が既に始まって、でも何故か家族も不幸になるという連鎖。
    子供がかわいそうだよね。。。あこしゃ可愛すぎるし。。

とにかく、いくえみ綾先生は天才だ
    5巻楽しみにしております。

2017年04月21日
  • あなたのことはそれほど(2)

nat

不倫は勝手だが巻き込むな

登場人物が全員冷静で、みんなちょっとずつおかしいです。その分今後がどうなるか気になっちゃいます

私も実の母に親友の香子と同じことをされたので、不倫当事者を悲劇のヒロインに仕立て上げていないところがとても好感持てます
    不倫すんのは勝手だけど、周りを巻き込むな!って言いたいですよね(香子も私も言いましたが)
    結局何歳になっても、どういう立場になっても、こういう類の女は変わらないんです

2017年04月20日
  • あなたのことはそれほど(4)

リアルすぎる

それぞれの感情描写や展開が、リアルすぎて突き刺さります。
    色々考えさせられるストーリーで、引き込まれます。
    面白いです。続きが気になる。

2017年04月20日
  • 太陽が見ている(かもしれないから) 6

いちばん好きなのはだれ。
    いちばん大切なのはだれ。
    いちばん近くにいて欲しいのはだれ。

その3つの答えが、1つにまとまらないから困るんだな。

2017年04月10日
  • 私がいてもいなくても 3

よかった!

登場人物の心の機微がとても繊細に描かれていて、ところどころ泣きそうになってしまいました!
    悩みながらも自分で乗り越えようと成長していく主人公を、読み進めるほどに好きになってきて最後は応援しながら読んでました。
    真希の状況を思い、真希とひーさんの絆を思い、人として成長するために自分と向き合い、ひーさんへの気持ちを封印した晶子の勇気と強さに感動して、読後はとても切ないけど何だか幸せな温かい気持ちになりました。

だけど、身もふたもないこと言っちゃうと、私個人的にはひーさん全然その気あったんじゃないかと。。笑
    真希はちょっと繊細というか、気が強いようで脆いからほっとけないタイプだし、漫画を

2017年03月31日
  • プリンシパル 7

げん、ありがとね。しまちゃん選んでくれて。
    てか絶対ベタ惚れだよね、ウンウン。
    あー、2人の幸せも見たかったけど、ズルズル長いより、スパッと終わってくれたから、妄想できたー。てか、わおママがっ!!!…いかんいかん、これ以上は言えん。
    ゆみちゃん、デブに戻ってたけど、デブ専のわおはいけるんだろ。考えたらキモいからそこはスルーで。
    なんにしろ、しまちゃんさえ幸せならいいんだもんね。

• プリンシパル 5

弦は晴香のこと全然好きじゃなかったもんね。むしろなぜ付き合ったんだってくらい。
    性格悪いと思ってるし、ウザいと思ってるし、ホントなんで?
    しかも誰から見ても分かるぐらいの糸真フラグ。わおだけじゃなく、わおママにもバレてるし。晴香はそんなの分かってて邪魔してたし。あー、ホント、性格悪いんだね。リアル女子だな。晴香がもうちょい性格がマシでプライドがあれば、糸真と弦はとっくにくっついてるんだろうけどね。当て馬金やん、怖いって言うけど、気持ちも分からんでない。善意の第三者だし、純粋に被害者。かっこよく別れてやれない普通の男の子。
    なんだかイライラする内容だったりするけど、糸真可愛さに見てられる。

• プリンシパル 1

これはもうね、弦とくっつくしかない。弦でいいよ。
    脇役ばっかやらされてきた可愛い糸真には、癒し系の弟がいて、やたら相性がいい彼氏が出来てのハッピーエンド。
    はるかの気持ちも分からんではないが、姑息すぎる。別れた後も糸真とくっつかないよう画策して。陰湿で自己中で自分の幸せにしか関心なくて、最悪。
    弦もなんで関心無いヤツと付き合ってたわけ?性格悪いとか言って、恋愛体質にイラっとして、キスされても顔色ひとつ変えず、全然はるか好きじゃないし。金やん敵視してるし、糸真の心配ばっかしてるし。結局、糸真大好きって周りにバレバレだし。
    早くくっつけよ。イラっとくる。

• カズン 3巻

ぽちゃ子のなにが悪い!私はぼんちゃん好きだよ。いい子じゃん。
    結局みんなに好かれてるし、いい子だからだよ。
    幸せになってほしい。切実に願う。シロでもいいし、ナスさん…は、無理か…
    ナンパしてきた子は…姉ちゃんヤな女だからなー…でも悲しませないでくれるなら、この際誰でもいいよ。ぼんちゃんにハッピーな恋をさせてあげて。
    てか、シロしっかりしろ!思わずキスして拒否られたからって自分の気持ちをごまかすんじゃねー!

2017年01月25日
  • いくえみ綾&くるねこ大和のねこしりとり

なんてこった。ブフッ!ブフッ!笑いながら読んでたら、飼い猫が変な物でも見たような顔で私を見ていたよ。

2016年12月25日
  • あなたのことはそれほど(3)

4巻はよー

おもしろいです。
    気になりますので早く4巻を配信してくださいm(_ _)m
    紙の本はもうでてるみたい。

2016年12月03日
  • トーチソング・エコロジー (3)

暗澹たる終わりを迎えた2巻から、それぞれの歩む道が別の方向に、とてもいい意味で変わっていく最終巻。
    静かに、しみじみ、淡々と、いい話。

2016年11月15日
  • 太陽が見ている(かもしれないから) 5

壊してしまいたかったのは、
    誰にも触れさせたくなかったから?
    それとも、全てなかったことにしてしまいたかったから?
    心の奥底に仕舞って、ずっと大事な思い出にしておきたかったから?

2016年09月30日