いくえみ綾のレビュー一覧
やっぱり最高
昔紙で全巻持っていて、引越しを機に売ってしまったけど、久しぶりにここで見て、やっぱりカンナちゃんと禄をみたい、と思って、10巻から購入。
他の話ももー全部大好きだけどカンナと禄がやっぱり一番好き!
10巻はハルタとカンナちゃんの中学時代が見られて、ちょっぴり切ない…からの禄登場でわくわく。 -
人間の嫌な部分出しまくり
全員性格悪すぎる。
でもなぜか共感してしまうんですよね。
いくえみ作品の中でも最高に怖かったです。
恋愛物だけどサスペンス寄りかもしれませんね。 -
猫好きな人はぜひ読んでほしい
いくえみ先生の漫画にもたびたび登場していた猫ちゃんたち。
個性的でかわいくて面白くて大好きです。
当たり前だけどかわいいばかりじゃないし、寿命だってある。わかってはいるけど、この漫画を読むと再確認できますね。
幼なじみ
自分に幼なじみはいないので実感できないが、地元の友達で、気が合って、ほのかにお互い意識しているような気がする友達はいたので、それを想像しながら読みました。
絶妙な距離感の表現と、飲み会でちょっと饒舌になってる感の表現が
良かでした。
次は2021年春頃!!!? -
ネタバレいやはや、まあ、抜群に良いですね。一回読み終えた後に、もっぺん1巻から読み返して、で、二回り目を読み終えての感想なんですが、まあ、抜群に良いです。流石サスガのいくえみ綾。やっぱこの人、抜群に凄いなあ、ってのを、シミジミと、痛感させて頂きました。感謝。
登場人物で誰が一番好きか、というと。うむ。「金やん」こと「金沢雄大」君ですね!かねやん、ではなく、かなやん、ですよね。
まあ、金やん、チョイ役ですわ。主人公の糸真が、恋愛ぼっち組になった時に「カレシがいるってどんな気分?」って味わいたくて、まあ、あてがわれました、キャラの、すげえこう、可哀想なポジションの彼、なんですが、金やん、めっちゃええヤ -
禄とカンナが幸せになって、良かった!
この漫画は、とても苦しかったけれど、人間って本当にこんな風に難しくて、簡単にはいかないよなー、と、とてもリアルだった!最後、古屋の話が見れて良かった! -
あーーー、涙が出た!みんな色んなものを抱えて生きてる。禄が、カンナが、少しずつ前に進んでいくのを見ることが出来て、嬉しい!!
カンナ、走れーーー!! -
まさに同窓会状態!けど、なんか畳み込んで出てくる感じではなくて、自然と集まってくる感じで、全然違和感がない!カンナ、禄の真っ直ぐな勢いに飲まれてほしい!そして、前に進んでほしい!
朝美、ちょっと前に進めたのかなー。伊吹、かわいかった!素直で自分の気持ちを伝えてくれる子の近くにいると、自分に嘘がつけなくなってくるのかもしれないなー、
おもーい話だけど、一筋縄ではいかない人間関係が、ものすごく忠実に書かれていて、引き込まれます。これ読んじゃうと、よくある少女漫画は全て幻想に思える。リアルで心がギュッとなる。
許せない人は
うーん面白い…
不倫する人のことをクズだカスだと言う人がいますが
人間弱い生き物です、みんながまっとうに生きれるわけありません。
なのでこの話はどこにでもあり得るし、誰にでも多少の成分はあること。
そんなにこの漫画をせめれる人は正義の味方か何か?? -
うう…
最後の最後で…泣かせますね…
この人の作品はリアリティがあっておもしろいです、実際にこーゆうひと沢山いそう。
善ちゃんは彼氏にはしたくないけど応援したい感じです。
相方の女の子の冷静な感じと相反して面白い。 -
ネタバレ中篇2作が収録。って感じですかね。
表題作の「ベイビーブルー」より、もう一篇のほうの作品「10年も20年も」が、途轍もなく好きです。たぶん、いくえみ綾の作品の中で、一番好きだと思う。めちゃ正直に本音を言うと、そらもうこれより後の作品の方が、絵がどんどんと上手くなっていっていると思うので、この時点では「うーん、いくえみ綾、この時、まだ、あんま、絵、上手くないよなあ」とか、死ぬほど生意気な事を思ってマジごめん、って感じですが、
まあ、とにかく。「10年も20年も」は、本当に本当に本当に好き。もう100回以上読み返してると思うのですが、どれだけ読み返しても、全然飽きません。
圧倒的に瑞々しい。